Кадрированная пасека

В приемную Главы местной поселковой администрации вошел статный с короткой стрижкой аккуратно одетый 45 – 46-летний мужчина. Обратился к секретарю:
– Добрый день красавица. Прошу вас сообщите Главе, что прибыл и просится на прием Стригунов Иван Илларионович.
Секретарь:
– Сейчас доложу.
Через несколько секунду она вышла и пригласила посетителя.
Зашов в кабинет, гость представился:
– Товарищ Глава администрации, представляюсь: – пенсионер Министерства обороны майор Стригунов Иван Илларионович прибыл к вам на постоянное место жительство. Прошу помочь с трудоустройством.
– Какая у вас специальность?
– Специальность у меня – командная.
– Чем желаете заниматься?
– Могу работать, могу…
– Понял вас. Предлагаю работу пасечника. Ну, как?
– Пасечника? У меня встречный вопрос: – Пасека у вас кадрированная?
Глава:
– Не понял?
– Ну, это если пасека есть, домики для пчёл ухоженные, мёд находится в сотах, а пчёлы отсуствуют.
– А-а, понятно. Жена, дети у вас есть или семья также кадрированная?
– Вы замечательный человек товарищ Глава. Семья у меня действительно кадрированная. Я да кошка Мурка.
– Извините, Иван Илларионович кадрированной пасеки мы ещё не создали.
– Жаль. – Последовал ответ. – В другой раз зайду.

Иван Илларионович со временем женился на местной красавице, стал заместителем Главы местной поселковой администрации, у них родилась дочь, и зажили они не кадрированной, а полноценной семьей.


***


Рецензии