Смысл происходящего в свете энергетических проблем

Смысл происходящего в свете энергетических проблем.

Происходящее в мире сейчас и здесь ускользает от здравого понимания. Создается впечатление, что мир сошел с ума. Обычным людям, руководствующимся здравым смыслом, но не имеющим достаточно информации, не очень понятно зачем Россия начала спецоперацию на Украине.
Да, есть весомые аргументы. Но, они были и 8 лет лет назад. Да, надо защитить русских людей на Донбассе от уничтожения, от постоянных бомбежек, от геноцида.

Но, почему танки вошли на территории, лежащие за пределами Луганской и Донецкой республик? Идейное объяснение - это из сферы идей. А может быть есть материальная основа происходящего?

Беженцы из Украины заполонили Европейские города. И они требуют уважения к себе и хороших условий жизни по европейскому стандарту.
Они требуют... они не очень похожи на беженцев.
Им все должны! На их страну Россия напала.

И европейские обыватели и правительства сочувствуют потерпевшим. И достают свои запасы, и снимают квартиры, и пускают жить к себе.  А беженцы собираются на площадях и кричат: Смерть ворогу!

Европейцы сочувствуют – у людей стресс, огромный стресс. Но, у эмигрантов из Украины не только большой стресс, но огромная агрессия. Эту агрессию и уверенность в своей ценности и избранности, в своей огромной роли в защите Европы они привезли собой.

Скоро стресс будет у европейцев от этих беженцев.

У европейских стран еще не возникли, но уже замаячили на горизонте энергетические проблемы.
Канцлер Германии Шольц в своем мартовском обращении к жителям Германии призвал немцев экономить и привыкать жить в холоде.
В Германии еще работают 9 энергоблоков восьми атомных электростанций, но закон, принятый в 2011, предписывает до конца 2022 года полностью отказаться от производства ядерной энергии. 
Закрыты атомные станции и в других странах Европы, которые взяли курс на зеленую энергетику.
На Украине же работают 15 атомных блоков, которые вырабатывают 62% всей электроэнергии.
Я уже писала, что 14 блоков выработали свой технологический ресурс и должны быть остановлены. Так что их остановка это вопрос недалекого времени.

Благополучие Европы держалось на двух опорах.
1. На энергии, вырабатываемой на атомных станциях.
2. На поставках дешевого газа и дешевой нефти из России.

Первую опору они уничтожили сами.
Вторая опора заколебалась под ними, вместе с землей, сотрясаемой взрывами на ставшей враждебной нам Украине.

Пока что, к недоумению многих россиян, Россия продолжает прокачку газа через Украину.
К недоумению не только россиян, но и приверженцев идеологии Бандеры, которые, как показывает опыт, способны на любое преступление. Им, как кость в горле,что Россия все еще получает евро за свой газ и нефть. А кость в горле - это не пустяки.

Похоже, что канцлер Германии не исключает такое развитие событий, когда поступление газа из России по украинскому газопроводу будет перекрыто, но не российской стороной…

Северный поток 2  не сертифицирован и, похоже, что в ближайшее время не будет сертифицирован. А Северный поток 1 имеет ограниченную мощность и тоже может быть поврежден и перекрыт.

Так что же происходит на самом деле, если резюмировать энергетические соображения?

Это похоже на отключение Европы от энергетических ресурсов(!!!)

посредством потерявшего разумность правительства Украины, которое не жалеет ни украинцев, ни украинское государство.   
Энергетически ресурсы ограничены.

Урана-235, который сжигается на атомных станциях, почти не осталось...и он может пригодится для ядерных двигателей космических кораблей.

Органического топлива тоже,не как грязи. Экономить надо.

Я понимаю, что ужасно рассуждать о благополучии Европы, когда на Украине погибают люди с обоих сторон, когда льется кровь, разрушаются здания, столько человеческих несчастий и лишений…

Но, что мешает украинскому правительству принять условия прекращения военных действий и прекратить кровопролитие?

Почему они не идут на умеренные требования России?

Но, ведь кто-то задумал все это?  Предугадал безумное упрямство и нежелание украинских властей идти на  компромис.
Предугадал поведение европейских чиновников, действующих себе во вред.
Все,как в шахматах. Просчитано на 3 шага вперед.
Короче, кто-то предусмотрел  вероятное развитие событий, при котором проигрывают практически все участники - Украина полностью, Европа энергетически, что означает экономически, и Россия, которая несет человеческие, репутационные, экономически потери.

Кому все это выгодно? Кто получает гешефт?
Остается догадаться кто и ...






 


Рецензии
Как интерено- то! Здравствуйте, Ия!)

"Благополучие Европы держалось на двух опорах.
1. На энергии, вырабатываемой на атомных станциях.
2. На поставках дешёвого газа и дешёвой нефти из России."
Что называется, по-хорошему!

И вот, сегодня,"похоже на отключение Европы от энергетических ресурсов(!!!)"

Вся "картина" состоит из множества пазлов, под номерами[для удобства авторов затейки]!
Мировое[организованное] мероприятие, против России, по мнению авторитетных экспертов, аналогов не имеет... Как и любая цель, с боевыми задачами, она у мировых игроков[интересантов] имеется, а финал может не совпасть с намеченной целью!

Отличный текст! Поддерживаю!

Спасибо, Ия!

С интересом и глубоким уважением,

Ольга Леднёва   17.03.2022 10:31     Заявить о нарушении
Привет, Ольга! Рада вам на своей странице.)))
Да, финал всех действий может не совпасть ни с целью, намеченной "мировыми игроками", ни с целью, поставленной правящим группой (классом) России. Несмотря на мозаичную картину происходящего общие контуры очевидны. Важно не то, кто выиграет в военном противостоянии, это важно только для России и Украины, важен сам факт вооруженного противостояния, уничтожения славян, разрушения экономики а славянском пространстве.
И это прискорбно. Украинцы полностью дизорентированы пропагандой...когда они поймут, что их используют,просто как инструмент, что мир с Россией гораздо надежней и лучше, чем ожидания рая в европе...боюсь, что будет поздно...
Хорошего дня,
с признательностью,

Ия Белая   17.03.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.