Наше драгоценное время
Время – самый ценный ресурс, который есть у человека. Его нельзя потрогать, ощутить, замедлить … А иногда так хочется, когда бывает особенно хорошо: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» Когда же нам плохо, или мы сильно ждём какого-то события и нам не терпится – мы хотим, чтобы время наоборот ускорилось. Всё это субъективное человеческое восприятие времени. На самом же деле, оно всегда идёт для всех одинаково. Не верится, правда? Вот и я о том же.
Время существует только в настоящем моменте. Мы не можем вернуться в прошлое по-настоящему, только в своих воспоминаниях. И не можем перенестись в будущее. Только в своих мечтах и фантазиях. Каждый представляет будущее по-своему. Мы не можем точно знать, каким оно будет в действительности.
Нам вечно не хватает времени на что-либо. Его всегда мало, сколько бы его ни было. Это самая наболевшая проблема современного общества – недостаток времени. Именно поэтому надо использовать его максимально эффективно. Не тратить его попусту на ненужные действия, пустые разговоры, вредные привычки и т.д. и т.д.
Именно поэтому нужно делать, прежде всего, то, что нравится. Заниматься тем, что тебе действительно интересно, приносит удовольствие и удовлетворение результатом. Надо жить своей жизнью, а не той, что тебе пророчат родители или советуют окружающие. Конечно, в некоторых случаях необходимо прислушиваться к мнению более опытных, близких тебе людей.
Часто родители в своих детях стараются воплотить какие-то свои идеалы, желания, стремления, мечты, которые не удалось реализовать самим. А дети потом страдают и мучаются всю жизнь от неправильно сделанного выбора, продиктованного эгоистичным желанием родителей. Бывает и такое, что цели детей и родителей совпадают. Но это бывает крайне редко. И это большая удача. Мне в этом плане очень повезло с моими родителями. С момента моего появления на свет они не пророчили мне какого-то определённого будущего. С самого детства они не навязывали мне каких-то своих идеалов, никогда не говорили мне, что когда я вырасту, я должна выучиться на того-то и стать тем-то. Нет. Мне предоставлялся абсолютно свободный выбор. Нравится история? Сдавай историю! (в 9 классе). Обожаешь литературу и не можешь жить без неё? Пожалуйста! Пробуй! Если ты до мозга костей гуманитарий, то зачем мучить себя и идти учится в техническом вузе? Естественно. Делай всё, что твоя душенька желает. Поступай так, как тебе хочется. Мы в любом случае поддержим тебя. При любом твоём выборе.
И я считаю, что это правильно. Только путём собственных проб и ошибок человек находит свой путь.
Жизнь у нас одна, и прожить её надо так, как тебе хочется. Заниматься тем, что нравится и приносит удовольствие. «Найдите себе работу по душе, и вам ни одного дня в жизни не придётся работать». Конечно, имеется в виду в привычном понимании этого слова, то есть не потому «я хочу это делать», а потому что «надо». Здесь имеется ввиду то состояние, когда желание совпадает с потребностью.
Свидетельство о публикации №222031401431