Консул Греции - в заложниках

По поступающим сообщениям, уже больше недели украинские силовики удерживают в подвале в Мариуполе консула Греции Манолиса Андрулакиса. Вместе с консулом находятся и 30 работников миссии ОБСЕ из числа украинцев. Уже несколько дней как группа осталась без еды и воды – все припасы закончились.

Андрулакис надеется покинуть Мариуполь, воспользовавшись гуманитарным коридором, организуемым Россией. Однако нацбаты продолжают использовать в качестве живого щита и дипломатов, и украинцев из миссии ОБСЕ.

Кроме того, как стало известно ранее, в Мариуполе «живым щитом» сделали и граждан Турции. МИД Турции попросил у России содействия в их освобождении.

Также поступает информация о том, что неонацистские вооружённые формирования устроили грабительский рейд по жилым кварталам города, под угрозой расправы забирая у мирных жителей пищу, одежду, ценные вещи, Тех же, кто оказывал сопротивление, расстреливали на месте.

Мариуполь находится в кольце российских войск.

Но Киев отказал в помощи не только мирному населению города, но и нацбатам, которые берут в заложники людей. Гуманитарные коридоры из города так и не были открыты, хотя такие договорённости имелись между украинской и российской сторонами. Нацбаты просто не выпускают людей по этим коридорам.

Как заявил советник президента Украины Алексей Арестович, украинские войска не могут добраться до Мариуполя, так как они скованы ударами противника севернее Волновахи, подойти от Запорожья далеко, почти 300 км по голой степи под ударами российской авиации.

Мирному населению города пытаются помочь бойцы ДНР, освобождая одну улицу за другой. Однако из-за боёв с неонацистами вытаскивать людей массово не получается.


Рецензии
Какие оригинальные люди. Интересно, как их выводят - диетой?

Мария Березина   14.03.2022 22:34     Заявить о нарушении