Кефирные человечки

- Эй, Манька, неси сюда зёрна.  - командовала Нинка
- Нинк, да какие, эти чтоль?  - поинтересовалась Манька. 
- Нееее, не те, другие, беленькие, на разваренный рис похожие. - нараспев ответила Нинка
- Те, что в пакете? - недоуменно переспросила Манька. 
- Да нееее, они в банке. - отозвалась Нинка. 
- Ага вижу. А зачем они тебе? - с интересом спросила Манька. 
- Не машай, ща узнаешь. Тащи молоко. - безаппеляционно скомандовала Нинка. 
- Много? - поинтересовалась Манька. 
- Да бедон целый при, не стесняйся, в тебе силов то, как у той лошади, что вчера трактор из грязи вытащила. - парировала Нинка. 
- Ну тяжело ж. - Манька раскрасневшись, часто дыша, принесла полный бидон молока. 
- А кто сказал, что будет легко? - высокомерно заметила Нинка. 
- Ну вот бидон, вот зерна и чё теперича? - задала вопрос Манька с интереиом наблюдая за происходящим
- Да все просто, соединяем и пущай совокупляются... - деловито отвечала Нинка
- Кто? - интерес Маньки увеличился в разы. 
- Да человечки... - не моргнув глазом ответила Нинка. 
- Какие человечки? - опешила Манька
- Да кефирные же. -  ответила Нинка деловитым тоном. 
- Не поняла. - Манька выпучила свои большущие глаза от удивления. 
- А что тут понимать то. Зерна кефирные с молоком совокупятся, размножатся по человечески и получается пища богов - кефир... - как ребенку обьясняла Нинка. 
- Кефир? - недоуменно переспросила Манька. 
- Ну да, кефир, что ты любишь. А ты думала как его готовят? - игриво прищурясь спросила Нинка. 
- Ну не из человечков точно. - озадаченно ответила Манька. 
- Из них, из них. Только кефирные человечки могут сделать кефир. - продолжала Нинка серьезно. 
- Да брешишь. - недоверчиво протянула Манька. 
- Конечно брешу, чо уши то развесила, тащи еще бидон, работать надо, а она байки слушает. - рассмеялась Нинка. 

А меж тем кефирные человечки продолжали делать свою работу, создавая  в бидоне божественный кефир. 


Рецензии