Слух

#TA_witch_Keira
#Keira | #Witcher
Вопрос: Вы лишаетесь любого органа чувств. Итак, что это за орган? Как будете приспосабливаться к дальнейшей жизни?

Пойти с Ламбертом в эту пещеру, только лишь по прихоти посмотреть на его ведьмачью работу, было изначально плохой идеей. Но когда Кейра осознала это, было уже поздно: рядом с ней взорвалась бомба и, почти одновременно, что-то сбило ее с ног.

***
Приходила в себя она долго – жесткий пол, руки в крови и мелкой каменной крошке. Мелькающие на границе зрения неясные тени.

Когда голова, наконец, перестала кружиться, перед глазами возник Ламберт. Он что-то говорил ей – рот открывался, но до нее не доходило ни звука.

- Не слышу.

Сказала и поняла, что действительно – не слышит. И своего голоса тоже. Глаза расширились. Правой, свободной рукой, ощупала горло. Потом поднесла к правому уху. Ведьмак удержал, не дав коснуться. Покачал головой.

«Наверно, кровь идет. Грязными руками точно лучше не трогать».

Кивнула, прекращая тянуться к уху и позволяя ему поднять себя на ноги. Те предательски плохо слушались. Поэтому ведьмак просто подхватил ее и вынес из этого места, перешагивая через что-то, к чему она старалась не присматриваться.

***
Лекари разводили руками. Ведьмак был хмур, суров со всеми и нежен с ней. Вот только волчья тоска не уходила из глаз. Он видел, как она постепенно отчаивается.

«Мы найдем способ. Обратимся к чародеям».

«Я писала. Трисс, Францеска и Фрингилья ищут информацию, способы, зелья, заклинания. Йеннифер ведет переговоры с друидами».

«Вот. Мы справимся, не переживай».

Дальше следовал поток нежных слов, которого она вообще не могла представить услышать от саркастичного ведьмака. Она их и не слышала – он их писал. Все их общение сводилось сейчас к блокноту и грифелю. Теперь она всегда носила их с собой. И практически неотступно с ней был Ламберт. Иногда уходил, по ночам, на заказы. Но делал так, чтобы она ничего не видела – ни грязной окровавленной одежды, ни пропыленного уставшего ведьмака. К ней возвращался обычный Ламберт. Будто и не уходил. И ей только показалось. Если бы не эта тоска, которую она видела, а он думал, что Кейра не замечает.

«Ты не виноват».

В тысячный, наверно, раз. Она знает – их предупреждали наставники в Каэр Морхене, что так может случиться. Что нельзя быть рядом с шумовой бомбой. Он мог и предугадал последствия. Единственное, что он не учел – ее дурацкую идею пойти с ним. Теперь вот так сложилось. И ей придется с этим жить.

И вторая фраза, как эхо, как отражение, которую она пишет чаще, чем собственное имя, чтобы и самой поверить:

«Мы справимся».

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_746


Рецензии