Норки

Служил я в ПВО,под Петрозаводском.
Жили мы в лесу,молились колесу.
От ближайшего населенного пункта почитай километров тридцать.
И был у нас в подразделении прапорщик В.Тишко.
Человек хороший,незлобивый.Солдат держал в строгости.В общем свои обязанности старшины,он выполнял в полной мере.
И все бы хорошо,но была у него одна страсть,это охота.Как у песика Шарика из Простоквашино.
И вот как-то раз,на территории нашего подразделения,были замечены две семьи норок.Причем не единожды.
Норки облюбовали лес возле офицерских домов.Все были довольны таким соседством.Никто зверьков не обижал.
Но Тишко,как ярый охотник,вынашивал план о захвате в плен безобидных норок.
Правда вынашивал план захвата тайно и об этом в подразделении никто не знал.До поры,до времени.
И вот заступив в наряд,дежурным по казарме,старшина решил осуществить свою заветную мечту.
Ничто не предвещало беды.
Ночью все спокойно разошлись по домам.
А вот рано утром,когда все собирались на работу,нас привлек шум.
Мы выскочили на улицу и стали свидетелями следующей картины.Человек пять женщин,кто с чем в руках,колотили бедного старшину.
Самосуд после длительных уговоров,командиру удалось остановить.
А в ходе разбирательства,выяснилось,что наш горе охотник,под покровом ночи,установил капканы,для отлова норок.
Но почему-то,ни одна норка в капкан не попалась.А вот,местные Васьки и Барсики,пострадали изрядно.О чем и возвестили громким криком своих хозяек.
Вот за это,хозяйки и лупили незадачливого охотника.
Отбив у него раз и навсегда охоту к охоте.
А норки после этого правда ушли и больше никто их не видел.    


Рецензии
Добрый вечер, Игорь! Читала Ваш рассказ и хохотала! Особенно понравилось сравнение с пёсиком Шариком из Простоквашино! И наказание охотника за местных Барсиков.
Норок жалко, но хорошо, что ушли от греха подальше!)))
Хорошо написано!
С добрыми пожеланиями и теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   19.01.2023 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! Рад, что моё произведение вызвало улыбку.Я вообще за то, чтобы запретить охоту на животных.

С теплом Игорь.

Игорь Кат   19.01.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.