Чем нанесена смертельная рана Голове Зверю?

 Вопрос с Кью.
 Отвечаю:
Если взять наши последние события за основу , то по истечению времени будет видно, каким образом произойдёт..

В предсказанной провидцами сказке про Добрыню и змея Горыныча - бил его Добрыня, прежде чем все головы срубил, между ушей по голове "плеткой- семихвосткой", но символ ее какой пока неизвестен, нет в словарях символов..)

Зло в виде зверя всегда существовало на земле, предки-провидцы наши так про будущее Земли сопереживали, не только в Библии, но в сказках нам подсказать хотели, чтобы мы разобрались.
 
 Помните, что сказала "Курочка Ряба": Снесу вам яичко (золотое знание то есть о втором рождении человека) - не золотое а простое, то есть знание по простому доступно будет нам сказано и раскрыто..

Вот и получается сказки простые называются, потому что просто рассказывают нам о будущем.

 И о будущем нашем и о строении внутри нас - нашем духовном и о способе рождения этой духовности в нас - как втором Рождении..)

Можно поразмыслить о  плётке семихвостки: она имеет семь не зря хвостов, и  изгибается и по голове стегая лишает координации и видимости, нанося раны на глаза, которые видеть должны противника..

То есть в наше время тогда змей  потеряет способность здраво мыслить, ориентироваться в создавшейся ситуации..
Что и наблюдаем, глядя как все оборачивается.

Зло по сути не может быть дальновидным (раз "глаз" нет)). Такой способности не может быть, так как Знаниями надо обладать еще Божественными свыше..

Получается это что-то обделенное, никчемное на Земле, не достойно Будущего (которому уготовано Царствие Небесное), не знающее что это именно уготовано..

Те кто не знают процессов развития  Вселенной и в ней Земли, то вот в таком оказываются невежестве.. и саморазрушении


Рецензии
Хорошо, но наивно.

Не так прост Зверь, как вы его рисуете, но могуч и силён. Да так разойдётся при конце своём, что только малая часть людей ему не поклонится, потому, как мудрый этот "человекоубийца от века" богат земными благами и дальновиден более всякого человека.

Глеб Тропин   15.03.2022 21:36     Заявить о нарушении