Сила в слабости

Про субличности

 
Каждый из нас огромный мир. Бесконечный. Неизученный. В нас ежедневно и ежечасно проявляются разные желания, разные возможности, разные способности. Это качества наших субличностей. Какая-то из них нам нравится больше и мы даем ей фору. Кого-то ненавидим и держим в подполе бессознательного, а он или она все равно прорывается наружу - во снах, интуитивных прозрениях, внутренних конфликтах.
 
Одновременно с этим в человеке проявлены и архетипы - модели поведения, программы. Они заложены в клетках, дате рождения, имени. Сейчас изучаю Психологический портрет на основе архетипов Таро и вижу, насколько эти программы руководят поведением, когда не осознаются. Но и осознование не всегда решает проблему. Необходимы действия.
 
На мой взгляд, субличность это энергия, образ, через который тот или иной архетип проявляется в человеке. Не претендую на истину, пишу только о своих ощущениях и личном опыте - знакомлюсь с собой и своим внутренним миром методом "тыка". Пробую, изучаю и рассказываю о том, что получилось.
 
Если вернуться к субличностям, там вообще целый кавардак. Кроме нашего отношения к ним, существует еще и мнение каждой из них друг о друге! В этом мирке и подсиживают, и завидуют, и сплетничают - все как в жизни, все по-настоящему. Представляете, какой бардак творится внутри? Непрерывная вялотекущая война.
 
Ко всему этому базару примешиваются мнения других людей, которые неустанно напоминают о том, какими мы должны быть ради них и нашего блага. Они так и норовят вставить свои пять копеек и наставить нас на путь истинный. Кстати, каждый человек, читающий этот пост, увидит в нем что-то свое, согласно тому, какая субличность больше проявлена в настоящий момент.

Каков же путь истинный, когда внутри тысяча голосов и каждый на свой лад? Когда клиенты в сессиях впервые знакомятся со своим "балаганом" , испытывают шок. Одна девушка так прокомментировала: "Немудрено, что мое предприятие обанкротилось!" Думается, что как раз об этом басня Крылова "Лебедь, рак и щука": "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет и выйдет из него не дело, только мука.”
 
Той зимой я проживала новую себя. Ту субличность, с которой не была знакома ранее. И такой я себя еще не знала. Речь идет об архетипе "Сила" и ее теневой стороне "Слабость". Признать и принять наличие слабости оказалось непростым испытанием: “Как это так? Я сильная и не имею права быть слабой!” И всей своей жизнью старалась доказать это. Можете представить, насколько я была поражена, когда пришло время проживать Слабость.

Факт наличия тени не был новостью - проживала теневые стороны других субличностей. Без принятия слабости потенциал силы мог использоваться лишь отчасти, а значит энергия оставалась заблокированной. Некоторые боятся своих теней и напрасно. Человек приходит в проявленный мир, чтобы изучить разного себя. Того себя, который остается Светом, даже оказываясь во тьме. Ведь тьма не есть что-то реальное. Это место, куда еще не проник Свет.
 
Вчера была на тайском массаже и в очередной раз поразилась глубине воздействия на тело этой древней практики. Осознания сыпались одно за другим. Поняла отчего стали болеть руки. С момента, как внимание переключилось на написание книги, забросила все, что меня интересовало раньше. Казалось кощунственным тратить время на “чепуху” и я перестала практиковать целительство руками, запрятала в дальний угол рукоделие - роспись фарфора, открытки и миниатюру. Теперь понимаю, что творческая энергия не терпит одностороннего применения, ей необходим простор и постоянное обновление.
 
Наметила целый ряд самоисцеляющих практик - кристаллы, рейки, массаж, работа с цветами, посев семян, миниатюрная лепка, открытки, уборка дома. Да и хлеб давно не пекла. Хотя тут главное не печь, а месить. И делать это осознанно - разрешить себе включить субличность, связанную с этой стороной жизни. Просто месить, без привязки к результату, как это делают дети. Осознанное отношение к творческой энергии делает ее воздействие на нас самих и на мир невероятно сильным.
 
Как же определить, какие из субличностей застоялись без дела? Во-первых, прислушаться к телу. Где болит, что жмет, тянет, ноет? В какой части тела напряжение не поддается расслаблению? Руки -  про деятельность, ноги - про шаги вперед, лицо и кожа - проявленность в мире, голова - планирование жизни и так далее. Конечно, это обобщенно. Подробно разбираем на индивидуальных консультациях и в проекте, который стартует в конце марта.   
 
Главное - дать себе возможность быть собой и постоянно изучать свои провления. Не застывать в одной роли, не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед. Мы разные день ото дня, час от часу. И никогда не повторяемся. Попытка удержаться в рамках одной модели поведения чревата блокированием энергии в теле, напряжением и болезнями.
 

Будьте наблюдательны и здоровы! Пишите, если возникнут попросы https://vk.com/n.storm59
 
#субличности
#архетипы
#ОсмельсяБытьСобой
#БелыеНочиСознания2022
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm
#NataliaStormSingsby


Рецензии