Одна кружка кофе

-Так хочется сварить для него кофе...- подумала девушка и уже потянулась за второй кружкой, но вдруг остановилась и замерла в нерешительности. Она не знала, как с ним заговорить. Безумно хотела, но боялась до дрожи в коленях.
Каждый раз, когда они сталкивались на перерыве,ее сердце сбивало ритм и ладошки предательски потели, как у влюбленной восьмиклассницы.
Мужчина сидел рядом на стуле в полоборота к ней. Боковым зрением он уловил, ее незавершенный жест.
-Кофе, который ты готовишь, фантастически ароматный и наверное такой вкусный. Никогда не пил кофе, но каждый раз, когда захожу в эту комнату, мечтаю, чтобы ты приготовила его для меня...- мужчина перевел бесстрастный взгляд на девушку. На его лице не отражалось ни одной эмоции и лишь сжатая в кулак рука, лежащая на колене,  выдавала внутренне напряжение.
Девушка прервала затянувшуюся неловкую паузу и решила ретироваться.
-Хотела и тебе сделать-быстро проговорила она, -но ведь ты не пьешь кофе. Ни разу не видела тебя за этим занятием. Как-то само по себе вышло...- ее губы едва тронула улыбка разочарования.
-Глупо с моей стороны.. -еле слышным шепотом добавила она и вышла из комнаты, оставив на столе недопитую кружку с кофе. Он медленно остывал,пуская пар к потолку и наполняя пространство терпким ароматом чего-то несбывшгося.
-Черт- выругался он про себя. -все должно быть совсем иначе!!!!-. И, поборов накатывающий приступ гнева от бессильных попыток совладать с эмоциями,  он тоже зашагал прочь.
Комната в одночасье опустела,лишь на столе осталась стоять одинокая кружка с уже остывшим кофе.
***
Он по привычке открыл дверь ключом, намеренно не дожидаясь, когда жена выйдет навстречу. Устало сел на банкетку в прихожей и разулся. Каждое движение давалось с трудом, как будто это помещение, которое служило домом, высасывало из него остатки сил.
-Пришёл?-резким раздражающим звуком донесся из комнаты знакомый безучастный голос. -Я на кухне стоит кофе. Он наверное еще горячий.-
-Я не пью кофе- то ли прорычал, то ли прохрипел  мужчина на ходу, быстро исчезая в длинном коридоре. И звучный хлопок дверью поставил точку в этом бессмысленном диалоге.
***
-Ты дома?- услышала она, едва звякнули в прихожей ключи, брошенные на тумбочку.
-Да- односложно ответила девушка и, сбросив туфли с гудевших от усталости ног, прошла на кухню.
-Свари кофе, что-то трудный выдался день- полетело вдогонку ее удаляющимся по коридору шагам.
-Я не пью кофе, ты же знаешь. И я тоже устала. Дойди до кухни и свари сам - это не сложно.-
Она зашла в ванну и намеренно громко открыла кран. По ее щекам бежали тонкие ручейки слез, оставляя за собой черные дорожки от растекшейся туши. Девушка сбросила одежду и подставила тело под горячие струи воды, как будто они могли смыть с ее плеч груз от давящего бессилия.В ее голове назойливой мухой кружила лишь одна мысль: "Неужели так будет всегда?".
***
Маленькая комнатка озарялась бьющим в окно светом погожего летнего дня. Она стояла напротив него. Такая красивая! С искрящейся улыбкой на лице и бесконечно счастливым взглядом зеленых глаз. Его сильные натруженные руки бережно обвивали ее тонкие пальцы, согретые теплом кружки с горячим кофе, которую она держала в своих ладонях. И целого мира им казалось так мало! Они молча тонули друг в друге, боясь спугнуть трепетность мгновения ненужными словами. Ощущение тепла внутри и счастье со знаком бесконечность - это все, что было у них  в этом моменте. Счастье, до краев наполняющее одну кружку кофе на двоих...
***
Резкий опостылевший звук будильника прогнал легкую сонную дымку, нагло вырвав его из мира сладких грез. Вместе с ней, как мираж в пустыне, испарилась комната, кофе, теплота от прикосновения к ее руке и нежность ласкающего взгляда.
-Что б тебе провалиться...-выругался мужчина и, подавляя дикое нежелание возвращаться в реальность, открыл глаза, готовясь провести еще один бессмысленный день без нее.
***
-Ненавижу утро...-простонала девушка, с трудом разомкнув веки. -Это был сон...- шепотом добавила она, не скрывая ноток разочарования в голосе.
-О чем это ты?- больше ради приличия, чем с интересом, прозвучал вопрос с соседней подушки.
-Да, так. Мне пора.-расплывачато ответила она и поспешно выбралась из кровати, чтобы скорее убраться прочь из дома...

*******
В будничной суете, когда жизнь по привычке или в силу непреодолимых обстоятельств обрушивается на плечи шквальным серым потоком, люди перестают замечать знаки судьбы. А они так часто бывают сигналом освобождения. Шансом, замаскированным под случайность, который так важно не упустить,  чтобы заново научиться дышать... Даже тогда, когда это кажется уже невозможным.
Жизнь изобретательна в своих решениях... и иногда она растворяет твой единственный шанс на счастье в одной кружке кофе...


Рецензии
кажется уже невозможным.

Григорий Аванесов   14.03.2022 07:24     Заявить о нарушении