Плата за комфорт, или глупый кот

   Жил-был кот уличный. Бедный, голодный. И вот однажды заметил его добрый человек и взял к себе жить. Помыл, накормил, лежанку красивую ему купил, стал содержать его, ласкать, фотографировать и соседям показывать.
    Сначала это коту в диковинку было, и в душе он был хозяину благодарен. Но, то ли наследственность у кота была неважная, то ли воспитание отсутствовало, перестал кот хозяина уважать, а больше стал претензий иметь.
    Заметит, что хозяин ему не разрешает обивку у дивана драть, и намочит ему тапки.
    В другой раз по столу ходит как ни в чём ни бывало, а уж если хозяин шуганёт его, то кот, как прыгнет на шкаф и вазу хрустальную бац-вдребезги.
    И, несмотря на это жалко хозяину кота на улицу выгнать. Пропадёт ведь, глупый. Вечером только хозяин в дом, а кот орёт дурным мявом, есть просит. Хозяин сам голодный, а в первую очередь кота накормить торопится.
Наестся питомец, и опять орать,  не даёт хозяину ни телевизор посмотреть, ни книжку почитать, ни за компьютером посидеть.
  Но, в один прекрасный день, пришёл к хозяину доктор в гости, увидел, как кот себя ведёт и сказал: "Заберу-ка я твоего Мурзика на пару дней к себе в клинику, посмотрю, что с ним не так". А через два дня принёс кота в корзинке тихого, спокойного. И постепенно у хозяина с котом отношения наладились. Но  месяц март теперь на кота совершенно не влияет.
   Ну, неужели надо было до этого доводить? Глупый кот!
Только он не виноват, ничего с этим не поделаешь,- такова кошачья природа!


Рецензии