***

В одном большом дворе, гуляли собачки. Тойчики, чихуашки, мопсы. Маленькие, порой злобненькие, лаяли постоянно и ругались между собой.
Но была и одна большая собака, сенбернар. Она тоже там гуляла, никого не трогала .
Маленькие собачки постоянно нападали на большую - ты большая, ты представляешь угрозу, ты съешь нас.
- да ну, отвечала большая, не съем, мне не надо, только вы не кусайте меня больно, живите мирно.
Но собачки боялись ее, а потому все равно нападали.
Когда приходили во двор бездомные злые собаки, с желанием сожрать мелких, сенбернар гнал их, бил. И отстаивал свою территорию, защищая мелких.
Но благодарности не получал.
Маленькие собачки говорили- это он прогнал их для того, что бы самому нас сожрать. И продолжали ненавидеть большую собаку, кусать и готовиться к войне с ней.
Однажды , одна чихуашка сказала- я не буду терпеть, я хочу драться с большой.
Несколько маленьких возразили- ты штоле дура? Ты вся, поместишься в рот большой, даже без расчленения, куда тебе драться, и зачем? Ненавидь так, без драк. Тем более, что большая нас спасает иногда. Мы не будем нападать на нее.
Но маленькая стала спорить, и как это часто бывает , собаки поскандалив, стали кусать и рвать друг друга.
Сенбернар ловил блох, весна, трава, напрыгали они на него, он лежал на солнце и занимался собой.
Вдруг визг, клочья шерсти, мимо него прокатился раненый мопс.
Большая собака встала, вздохнула и пошла к дерущимся.
Рыкнув раскатом грома, она схватила зубами зачинщика , потрясла и отшвырнула, попутно раскидала остальных дерущихся.
Что тут началось!
Хозяйки маленьких собачек накинулись на хозяйку большой - ах, ох, ваша собака порвала наших беззащитных и милых малышек, ее надо усыпить, это агрессор , это бешеная собака.
Я не знаю помирятся ли они все, но знаю точно, маленьких собачек не изменить.
Они , видя свою малость, не стремятся подружиться с большой, а ненавидят ее только за то, что она больше.
Софа.


Рецензии