Эх, народ!

Вчера наш дружок вернулся домой никакой, заморенный, квелый, и даже немного окровавленный, раненый значит. Видать опять поссорился с кем-то, чего-то не поделил.

Хотя всегда, перед его прогулкой, строго-настрого наказываем ему чтобы он никого не трогал, проходил мимо, просто гулял, дышал свежим воздухом и всё.

И вот снова он вернулся можно сказать без сил, и пролежал целый день тихо, молча, безропотно. Поднялся только к вечеру, поел, попил, мы его почистили, причесали и он снова ушел на улицу, в ночь.

Не позавидуешь такой жизни. Где хоть гуляет? Так бы и посмотрел, но хочется спать, да и потемок боязно с детства.

Надо было его кастрировать маленького, но было жутко жалко малышку, ему же больно было бы.

Помнится как поросят всё мучили. Держали раньше поросят и все ветврача вызывали на такое надругательство над ними.

Бедные животные, жалко было до слез. Как они кричали, вырывались. И кто только придумал такую экзекуцию для них?

Вот мы и не стали котика мучить, оставили всё как есть. Только вот он оказался драчуном и задирой, и теперь нам остаются одни переживания за него.

Но утром следующего дня он вернулся вроде и ничего, и взгляд был ясным, не как намедни. Вот и хорошо, значит на пользу пошли наши процедуры.

А всех процедур-то, это почистить ушки каплями, на лоскутик капаем и протираем, когда и закапаем пару капелек после, но он начинает тряски головой, и все капли летят в разные стороны.

Потом протираем чистой тряпочкой глаза и нос с тетрациклиновой мазью, мази чуть-чуть, да ушко раненое тоже этой же мазью.

Вот и воскрес котик, воспрял можно сказать. Хвост трубой, а это первый признак хорошего его самочувствия.

И нам легче становится от переживаний, рады его настроению хорошему, вот и хорошо, теперь будет спокойно, правда только до следующей его бойни.

И неизвестно еще, чем она может закончится, эта драча. Эх, народ  кошачий, да и не кошачий тоже. И чего никому спокойно не живется?








(фото автора)


Рецензии
прелесть, как написано!!!

"Эх, народ кошачий, да и не кошачий тоже. И чего никому спокойно не живется?"
СПАСИБо, ДОРОГАЯ!

Маргарита Курникова   07.04.2022 09:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!

Светлана Зимина 2   07.04.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.