Европа нас не любит, Америка нас не любит

               
После развала Советского союза, миллионы людей уехали из страны. Все устроились,  кто лучше,  кто хуже.
И мои знакомые уехали в разные страны.  Благодаря интернету, часто общаемся в сети. И вдруг, я замечаю закономерность, людей с постсоветского пространства  во всех странах считают русскими, и их везде не любят.
В США украинец несколько лет прятался в подвале, чтоб его не уволили с работы,  обострились отношения с Россией.
 В Германии немцы по переселению из Казахстана,  три года искали работу,  имея высшее образование, они устроились  уборщиками в психиатрической больнице.
Украинка двадцать лет проживает в США, работала на трёх работах. Сейчас эта пожилая женщина не имеет пенсии, своей квартиры, гражданства у нее тоже нет.
Богатые знакомые отправили свою дочь учиться во Францию, через год ребёнок вернулся с травмированной психикой. Понадобилось несколько лет работы с психологом, чтоб девочка вернулась к обычной жизни.
Женщина вышла замуж за русского, который проживает в Дании, уже тридцать лет она каждые три месяца выезжает, а потом въезжает в страну, чтоб её не выгнали за нарушение проживания.
Миллионы украинцев сейчас окажутся  в Европе, чтоб ощутить на себе её любовь и заботу.
Господи, неужели надо было развалить сытую, ленивую страну с двумя морями и мягким климатом, чтоб понять, Европа нас не любит, Америка нас не любит. Но когда скачешь на Майдане, мозги отдыхают.


Рецензии