Людмила Кичигина и Rutube

Привет  дорогие  друзья  и  уважаемые  читатели  ..печальный  факт  благого начинания  в  творчестве ...авторов  в  Дзене  Светлана  на  юге .ВОТ   И  Я  РАЗОЧАРОВАНА  ЭТОЙ  ПЛАТФОРМОЙ
_______________________________________________________

http://proza.ru/2022/03/14/571


Минусы Rutube и всего один плюс
12 апреля 2021
8 тыс. прочитали
Многие наверно читали новости, что В России запустят отечественный аналог YouTube , имя ему Rutube.

В апреле компания «Газпром-медиа» перезапустила Rutube, и теперь каждый автор может легко, как на ютубе сделать свой канал, спокойно залить свой контент, пройти монетизацию и получать много денег.

Первая моя мысль, ну всё, скоро в России запретят YouTube, не просто так делают аналог. Поэтому сразу решили, нужно делать канал заранее.

Создали канал, и сын потихоньку начал перезаливать видео, за год их накопилось больше 300+.

Сразу первый минус Rutube, наш авторский контент просто отклоняют без объяснения причин.
Если же прейти на заблокированные видео, мы не увидим не причин блокировки, не самого видео, только экран ошибки.

Второй минус Rutube, нулевая аналитика, нету даже время просмотра, есть только количество. Наверно чтобы им удобно было подключать монетизацию после 5000 просмотров.
Каналу на Rutube уже 4 дня, вот думаю, ну как же так, ни одного подписавшегося. Решил пройтись по канал посмотреть как у других обстоят дела. Зашел на канал Покашеварим, и понял что не могу подписаться, жму на кнопку подписаться, а она не работает.
Попробуйте нажать, работает ли у вас кнопка?

https://rutube.ru/channel/23486133/

Еще один минус, совершенно неудобный поиск, от которого ребит в глазах, название видео сливается.
Rutube
На YouTube описание видео сокращается, и в глазах не ребит от количества не нужной информации.

YouTube
Еще минус с рутуба не могу вставить видео в Дзен, вставляется просто ссылка на видео.
https://rutube.ru/video/3f53865d906af6444b9dfcb7d179f58e/

Какой там уже минус по счету, на Rutube нет аудитории, когда мы начинали вести канал на YouTube, каждый день нас смотрели ну 30-50 человек, и все больше и больше. На Rutube по прошествую 6 дней всего 87 просмотров, и то я думаю, что это модераторы посмотрели.
Я понимаю, что Rutube считай новая площадка и своя аудитория, когда то появиться. Но пока я вижу Rutube как площадку для перезалива видео. Каких то своих фишек на Rutube нет, сможет ли в дальнейшем предложить большую аудиторию или хорошую оплату, никто не знает. А пока заливаем туда все свои ролики и ждем.

Плюс все таки есть, если на YouTube для монетизации нужно 4000 просмотров и 1000 подписчиков, то на Rutube нужно только 5000 просмотров, ну правильно кнопка подписаться то не работает ^_^

Ждем монетизацию и расскажем сколько платят за 1000 просмотров на Rutube.

ВОТ ЕЩЁ  МНЕНИЕ    О  РАБОТЕ  РУТУБА   
Мастерок.жж.рф  -АВТОР 

Я не попал в волну популярности видеохостингов. Однако помню, как тот же самый Rutube одно время активно рос, продвигался и был на слуху. Это был 2008 год...2009...Если и не конкурировал с Ютюбом, то по крайней мере считался нормальным таким видеохостингом. На нем кстати, начинали многие из популярных сейчас Ютюберов. Рутуб был чем то нашим и понятным, а Ютюб чем то далеким и непонятным. И потом вдруг все перескочили на западную площадку.

Сейчас все мертво в этом плане.

Почему?

Наверняка есть какие-то объективные причины, но я на самом деле и Ютюбом то не очень активно пользуюсь. Потому совсем не понимаю, почему если на Ютюбе блокируют различные проекты типа "Царьграда" (вчера мы это обсуждали), притесняют коммерческие и развлекательные проекты, то почему бы не предоставить им альтернативу.

Не думаю, что вопрос в "удобстве". Вопрос скорее всего в том, что "все уже в Ютюбе и там трафик". Да, это так, но после каждой жалобы кого-то из России на Ютюб или Фейсбук сразу же следует комментарий "а чего вы не используете импортозамещение?".

Так действительно почему? Не сразу конечно и не в таких масштабах, но можно было бы из Rutube сделать нормальный конкурирующий видеохостинг с той же монетизацией и приличным трафиком. Одно дело из бы было уже 10 штук, а так кроме Ютюба то больше собственно и нет ничего. Шансы выйти на какой-то приличный уровень все равно есть. Можно придумать какие то фишки, бонусы, заманухи. Можно же?

Или вы считаете, что у Ютюба (кроме наработанной аудитории и узнаваемости) есть еще что то, что не достичь даже близко на альтернативном видеохостинге?

ИСТОРИЯ  СОЗДАНИЯ  РУТУБА
______________________________

Что это такое RuTube
В 2006 году два ориентированных на интернет предпринимателя, Михаил Паулкин и Олег Волобуев, решили основать видеохостинг со звучным названием, который уже через 2 года был выкуплен медийным подразделением «Газпрома». Офис RuTube перебрался из Орла в Москву, а с 2009 года проект начал развиваться автономно с новой командой программистов и других специалистов. Уже в 2010 году сервис рапортовал о преодолении планки в 1 миллиард уникальных посетителей/сутки.Можно ли утверждать, что популярность RuTube может сравниться с американским видеохостингом? Увы, но пока нет. Да, посетителей много, но и сегодня RuTube отличается от YouTube по многим важным показателям. Прежде всего? по объёму хостящегося и ежедневно заливаемого видеоконтента. Возможности монетизации трафика у отечественного сервиса тоже гораздо меньшие, да и условия размещения видеороликов – не в пользу RuTube. Достаточно сказать, что здесь длительность видео ограничивается 20 минутами при размере 10 ГБ, а скорость загрузки примерно вдвое-втрое ниже, чем на YouTube.

К слову, значительная часть контента на RuTube присутствует и на видеохостинге конкурента, но обратное утверждение неверно.

ЕЩЕ  ОДНО  МНЕНИЕ  О РУТУБЕ...
_______________________________

Как и для чего регистрироваться на RuTube
В принципе для просмотра видеоконтента иметь аккаунт не обязательно, но для загрузки собственного видео регистрироваться нужно обязательно. Наличие аккаунта позволяет также оставлять комментарии к другим материалам.
Процедура создания учётной записи несложная, нужно нажать на главной странице сайта или мобильного приложения кнопу «Войти». Появится новая страничка, на которой вам предложат ввести номер телефона или адрес электронной почты, а если вы регистрируетесь, то только почты, затем нужно придумать пароль и не снимать галочки с двух верхних пунктов, касающихся принятия условий пользовательского соглашения и согласия на обработку своих данных.Теперь вы сможете добавлять свои видео, но сначала необходимо заполнить данные своего аккаунта. После входа в личный кабинет кликаем на пиктограмме своего аккаунта (правый верхний угол), а затем на изображении шестерёнки. Для редактирования таких данных, как имя, пол, дата рождения и для изменения адреса электронной почты нужно нажать кнопку «Редактировать». Ниже можно изменить и пароль, но эта процедура тоже потребует подтверждения через почту.Ранее регистрация была возможна и по номеру телефона, но на момент написания статьи эта возможность оказалась «временно недоступной».

Функционал сервиса Rutube
Надеемся, вы получили представление, что такое RuTube, и вас интересует вопрос, как им пользоваться.Ранее регистрация была возможна и по номеру телефона, но на момент написания статьи эта возможность оказалась «временно недоступной».

Функционал сервиса Rutube
Надеемся, вы получили представление, что такое RuTube, и вас интересует вопрос, как им пользоваться.Давайте разбираться. Для начала после входа в свою учётную запись нажмите кнопочку в форме трёх горизонтальных полос, расположенную в левом верхнем углу. Это основное меню видеохостинга, на котором вы можете выбирать, контент какого типа вас интересует. Все они сгруппированы по категориям – «Блогеры», «Юмор», «Спорт», «Телешоу» и т. д.При нажатии на конкретную категорию в основном блоке появится список доступных видео для просмотра, а под верхним плеером будет меню с подкатегориями, в котором вы сможете детализировать, что именно вам нравится.Если вас интересует какое-либо конкретное видео, можно попытаться найти его, воспользовавшись верхней поисковой строкой.

Словом, всё реализовано достаточно просто, доступно, удобно. Правда, возможности фильтрации контента по различным параметрам (тип, длительность, качество, наличие/отсутствие субтитров и т. д.), как в YouTube, здесь нет. Надеемся, что это упущение в будущем будет реализовано.

Кнопка для загрузки видео на сайте RuTube
Что касается загрузки своих роликов, то об ограничениях мы уже рассказывали. Остаётся добавить, что каждый добавленный материал должен снабжаться названием, описанием и категорией. Что касается канала, то для привлечения новых подписчиков нужен качественный и оригинальный контент. Но не последнюю роль играет и его оформление. Постарайтесь создать запоминающуюся обложку и юзерпик, составьте привлекательное описание.Отметим, что администрация ресурса проверяет (модерирует) загруженные видео, и если оно подпадает под категорию 18+, на нем появится соответствующая надпись, которую можно оспорить. Процедура модерации предполагает также проверку контента на предмет нарушения авторских прав.
О монетизации. Такая возможность на сайте декларируется, причём имеется вариант для правообладателей (тех, кто загружает на видеохостинг свой контент) и дистрибьюторов – тех, кто использует видеоплеер Rutube для его размещения на своих интернет-ресурсах. Но если для последней категории имеются хоть какие-то инструкции, то с монетизацией за просмотры ситуация совершенно непрозрачная. Известно, что для получения возможности стать участником партнёрской программы необходимо имеет 500 тысяч просмотров на протяжении трёх последних календарных месяцев. Требование достаточно серьёзное. Но если оно выполнено, получить какую-то информацию, например, о стоимости показов, не получится – такая информация на сайте отсутствует.Для увеличения доходов со своего канала следуйте несложным рекомендациям:

не публикуйте чужой контент, а ваш должен быть интересным и оригинальным;
выше шансы у тех авторов, которые уже обладают сетевой известностью;
как мы уже отмечали, большое значение имеет оформление канала, оно должно быть привлекательным и запоминающимся;
снабжайте свои видео описанием, заточенным под поисковики, а в конце обязательно добавляйте хэштеги и ключевые слова/фразы. Но они должны быть релевантными содержимому ролика, в противном случае высока вероятность, что несоответствие заметят и ваш канал может оказаться заблокированным;
и основное правило: загружайте видео на RuTube на регулярной основе, если случайный посетитель заинтересуется вашей тематикой и увидит, что загрузки нового контента производятся часто – он с удовольствием подпишется на канал. И, возможно, приведёт других подписчиков.Что касается попадания ваших видео в топы, то принцип их формирования примерно такой же, как у YouTube – по каждым категориям и подкатегориям на основе изучения статистики просмотров. Топы бывают ежедневными, еженедельными и ежемесячными. Попасть в них непросто, но если использовать агрессивный маркетинг (продвижение канала в соцсетях, на тематических форумах и других ресурсах с большим трафиком), то шансы повысятся. А нахождение в топе при качественном контенте позволяет надолго в нём задержаться, принося дополнительные дивиденды в виде просмотров.Если вы известный блогер с большим количеством подписчиков/фолловеров, стоит попробовать второй вариант – загрузить на свой сайт код плеера и получать проценты за просмотр видео с RuTube.
Как удалить Rutube
Если вы хотите удалить свой аккаунт, выполните вход в учётную запись, нажмите на пиктограмме своего профиля, а затем – на значок в виде шестерёнки, то есть войдите в настройки аккаунта.

Здесь внизу будет пункт, помеченный красным шрифтом, – «Удалить аккаунт». Кликните по нему и в появившемся окошке нажмите кнопку «Подтвердить».

Пункт «Удалить аккаунт» на сайте RuTube
Восстановление возможно, для этого нужно обратиться в службу поддержки по почте help@rutube.ru с описанием проблемы. Кстати, это единственный доступный способ коммуникации с персоналом сервиса.Подводя итоги, можно заключить, что для получения сколь-нибудь значимого дохода лучше использовать YouTube или другие возможности. А вот просматривать загруженные видео, смотреть эфирные каналы – здесь RuTube вполне может конкурировать со своим мощным оппонентом. Вот бы улучшить функционал видеохостинга и заодно техподдержку пользователей сервиса…

НЕСКОЛЬКО  КОММЕНТАРИЕВ  НА  ЭТУ  ТЕМУ 
______________________________________

Ответить
 Готовим с Галочкой:
09.03.2022 в 02:04
выложила несколько видео сразу и…ушли на модерацию( 2 дня висела модерация- вручную что ли производят) и с концами. захожу на канал — пусто. ни ответа ни привета. за что удалили видео, как делают тортики?

Ответить
 Альбина:
10.03.2022 в 09:41
Тоже самое, и судя по отзывам, это происходит у всех. Видео висят во вкладке аналитика, а на канале не видны. Поддержка молчит.

Ответить
 СкаНо+:
11.03.2022 в 11:20
Я думаю Ваши тортики не удалили,долго модерация проходит,я тоже думал с концами,а потом пояаилось.Удачи Вам.

Ответить
 Елена:
09.03.2022 в 03:55
Айда на рутуб! Доработаем в процессе. Сделаем его удобным и мощным. Без западной погани!

Ответить
 Сергей:
10.03.2022 в 09:22
Не хотят они работать им проще кино показывать…Не первый раз уже жалуются что размещенные ролики не появляются, исчезают в «черной дыре» рутуба….Проснитесь…

Ответить
 Семен:
10.03.2022 в 16:10
Как-то не вдохновляет.

Ответить
 Вадим:
10.03.2022 в 17:02
Где найти ссылку на мой канал на рутубе а мобильном приложении?

Ответить
 P. N.:
11.03.2022 в 20:02
Условия не подьемные

Ответить
 владимир:
12.03.2022 в 11:29
ну и как мне с такой модерацией 600 роликов залить???

Ответить
 Ольга:
13.03.2022 в 05:01
Отлично!

Ответить
 Андрей:
13.03.2022 в 21:20
Как отключить автовоспроизведение следующего ролика?

Ответить
 Елена Глазкова:
14.03.2022 в 02:08
Делаю вывод из статьи — простому человеку на наш канал соваться незачем, все равно не пропустят. Как всегда, полное неравенство!

Ответить
ПОРТОРЮСЬ  С  ИСТОРИЕЙ  ПРОИСХОЖДЕНИЯ  РУТУБА
__________________________________________________
НЕ  ПОРА  ЛИ  МЕДИЙНЫМ    ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ  ГАЗПРОМА  СЕРЬЁЗНИЕ  ЗАНЯТСЯ  ЭТОЙ  ПЛАТФОРМОЙ  ..

Что такое Rutube
В 2006 году два предпринимателя Михаил Паулкин и Олег Волобуев решили основать видеохостинг со звучным названием, который уже через два года был выкуплен медийным подразделением «ГазПрома». Офис Rutube перебрался из Орла в российскую столицу, а с 2009 года проект начали развивать автономно, уже с новой командой программистов и других специалистов. В 2010 году сервис рапортовал о преодолении планки в один миллиард уникальных пользователей.

Rutube — это большой медиахостинг, на котором пользователи могут насладиться контентом, в частности — видеороликами. Это аналог YouTube, у них даже названия очень похожи. К сожалению, даже в 2022 году Rutube не может сравниваться с американским видеохостингом. Посетителей очень много, но и сегодня Rutube сильно отличается от YouTube по многим важным показателям.

В марте 2022 года стало известно о том, что количество зарегистрированных юзеров российского видеохостинга Rutube выросло в 5,5 раз за последнюю неделю. После начала военной операции Российской Федерации на Украине иностранные интернет-платформы принялись ограничивать доступ к российским средствам массовой информации. В ответ на эти действия представителя Роскомнадзора заблокировали в РФ доступ к Facebook и Twitter. Ходили слухи о том, что под блокировку может попасть и YouTube.




Как пользоваться Rutube
Rutube — это большая площадка для российской аудитории. Для просмотра видеоконтента пользователю не обязательно иметь аккаунт на просторах этого сервиса, но если вам нужно загрузить собственный видеоролик, то регистрация является обязательной. Наличие аккаунта позволяет оставлять комментарии к другим материалам, которые доступны на просторах этого сервиса.


Сама процедура создания учетной записи не является сложной. Пользователю необходимо нажать на главной странице портала или мобильного приложения кнопку «Войти». После этого появится новая страница, на которой юзеру предложат ввести номер телефона или адрес электронной почты. Если юзер пройдет процедуру регистрации, то нужно указать только адрес своей почты. Затем придумайте пароль и не снимайте галочки с двух верхних пунктов, которые касаются принятия условий пользовательского соглашения и согласия на обработку своих данных.

Возможность монетизации на просторах Rutube имеется. Есть даже вариант для правообладателей. Rutube для размещения видеороликов на своем ресурсе устанавливает особые правила, которые обязан соблюдать пользователь. Требования достаточно серьезные, но если они будут выполнены, то человек получит деньги за загруженный видеоролик.

Если говорить о попадании ролика в топе, то принцип формирования такой же, как и у YouTube. По каждым категориям и подкатегориям на основе изучения статистики просмотров. Нахождение в топе при качественном контенте позволяет надолго в нем задержаться, принося дополнительные дивиденды в виде просмотров.

Какие у Rutube есть минусы
Как и у многих платформ, у Rutube есть минусы, к сожалению, от этого никто не застрахован. Первый и самый очевидный минус — дизайн. У Rutube очень плохой дизайн, это признают даже самые преданные поклонники всего российского. Кроме того, у Rutube не до конца продуманная система монетизации, она не такая, как у YouTube, это объясняет тот факт, почему на этой платформе так мало пользователей, которые готовы стараться для своей аудитории.

К еще одному минусу Rutube можно отнести его медлительность. Сервис заметно уступает своему американскому аналогу в скорости работы, к сожалению, этот минус пока нельзя ничем перекрыть.

Так называемые «антироссийские» санкции привели к тому, что многие пользователи из России вновь начали интересоваться Rutube. Некоторые люди, которые уже пользовались этим сервисом, забыли, что он из себя представляет


Rutube запустил программу поддержки блогеров
Программа поддержки Rutube позволит блогерам получать 100% доходов от просмотров рекламы

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Rutube запустил программу поддержки блогеров, которая позволит им получать 100 процентов доходов от просмотра рекламы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

«Памяти ушедшей монетизации YouTube посвящается: 40 дней 100 процентов монетизации — на Rutube. С целью поддержки авторов контента Rutube предлагает пользователям выгодную систему монетизации», — рассказали в пресс-службе видеохостинга. Отмечается, что программа начинает работать с момента регистрации на платформе, и в течение первых 40 дней блогер будет получать 100 процентов дохода от рекламы.

По истечении этого срока Rutube и блогеры будут делить доход пополам.

ВЕРИТСЯ  С  ТРУДОМ  НО БУДЕМ  ЖДАТЬ ЧТО  РУТУБ  СТАНЕТ ВЕЛИКИМ  И  ЗНАЧИМЫМ  КАК  НАША  ВЕЛИКАЯ  РОССИЯ ...БУДЕМ  ЖДАТЬ ..


Рецензии