Плюшевый бычок

Плюшевый бычок пылится, сидя на шкафу, улыбаясь добрыми блестящими глазами окружающему миру.
Его хозяйка,молодая ,добрая, привлекательная женщина, но увы, игрушки она не особо любит.  Бычка ей подарили на работе по случаю какого-то праздника.
"Ой, какой милый"- сказала девушка, обняла плюшевый подарок, прижалась его к лицу.
И бычок почувствовал , что он будет любить свою хозяйку всегда, до последнего дня свой игрушечной жизни. Он впитал её запах, её дыхание, нежность рук и слова , обращение к нему - "Какой милый бычок, я посажу его рядом с кроватью, он будет убаюкивать меня перед сном. "
Что ещё нужно мягкой игрушке для счастья и любви?
Он приехал в квартиру хозяйки в большом красивом бумажном пакете, его несли очень аккуратно, почти нежно,  как маленького ребёнка или вкусное нежное пирожное.
Бычок и был таким пирожным- только для души, для радости, для детских фантазий и детской доброты, что живут и никогда не умирают в каждом из нас.
Ему ничего не было нужно- только дарить свою невидимую любовь и радость покоя после трудного дня.
Он ничего не делал- просто сидел на прикроватном столике , коричневый, с плюшевыми рыжим рожками и копытцами, смешной мордочкой. Он ничего не делает,  а всё же вокруг него аура добра, мира и любви.  Очень детские и очень нужные каждому человеку такие простые вещи.
Со временем бычок стал совсем пыльный,  а из-за своего большого размера пыли на нем собиралось очень много. Даже его красная курточка, такая яркая вначале, потускнела, растратила свой веселый добрый  цвет.
Плюшевый бычок  и рад бы отряхнуться, помогать головой, дёрнуть хвостом и сбросить с себя шар пылевых мутных цветов, стать снова чистым и светлым.
Но что он мог сделать? Смотреть и любить, только и всего.
Пришлось ему отправиться на шкаф, а его место заняли другие игрушки, поменьше и не такие пушистые. Там был зайка с разноцветными ушками, деревянная кошечка, фарфоровый важный кот, крот в смешной шапочке.
Бычок не завидовал, в его мягком теле негде было зародиться злости или ревности. Он изредка поглядывал со своей высоты на мир, расстилавшийся перед ним, смотрел, чтобы игрушки хорошо себя вели, не забывали о  своих обязанностях-  дарить радость, покой и уют.
Однажды хозяйка заболела. Не сильно, однако строгий врач сказал, что ей необходимо соблюдать постельный режим, пить много тёплого чая и полоскать горло специальным лечебным раствором.
Бычок очень переживал, видя как самое дорогое существо на свете грустит в одиночестве полутемной тихой квартиры, пьёт лекарства и мечтает о солнце и весеннем ветерке.
Вдвойне горько было осознавать, что он ничем не может помочь, тем более находясь так далеко , в недосягаемой вышине своего пыльного одиночества.
Наблюдая за другими игрушками, бычок не чувствовал их тепла, их молчаливый заботы. Скорее было похоже, что они ждали. Смотрели милыми, забавным глазками на хозяйку и просто ждали её выздоровления.
Болезнь не так страшна, такое было раньше и будет ещё.Важно было другое. Раньше бычок всегда был рядом, ему казалось, что его тихая любовь так сильна, что помогает выздороветь. Иногда хозяйка долго не могла заснуть,  брала бычка в постель, обнимала его набитое мягкой ваткой тельце и грела теплом своего тела. Он чувствовал тогда -  её дыхание становилось всё более глубоким и спокойным , сон мягкими крыльями укутывал её сознание. Казалось, что именно его любовь и великое желание защитить, помочь - именно это важно и и только это оказалось  для него самым главным.
Но другие игрушки не понимали этого. Им нравилось быть нужными, но сами они не хотели утруждать себя сочувствием. Они готовы были помочь, но только если их попросят, возьмут на руки, обнимут.
Сейчас всё было неправильно, бычок понимал это и страдал от невозможности прийти на помощь.
А хозяйка все никак не могла выздороветь. Болезнь не была тяжёлой, она была долгой и изматывающей. Хозяйка стала грустной, жизни в ней хватало только на самые простые, машинальные дела. Радость, покой и счастье ушли , осталась серая тревога , печаль и ожидание.  Это было невыносимо.
Но что же может сделать обычная плюшевый игрушка, хотя бы и с большим, добрым сердцем?
Бывают такие волшебные ночи, когда просыпаешься под светом ярких алмазов звёзд и понимаешь- сейчас возможно всё. Вглядываешься в прекрасный  синий бархат бездонного неба и чувствуешь взгляд вселенной, тёплый и внимательный  Стоит только очень-очень сильно пожелать- и вселенная сможет выполнить твоё самое сокровенное, самое важное, самое невероятное, самое бесценное и необходимое . Сорвётся с места стремительный комета, прочертит в небе роспись, как в магическом договоре- и теперь только держись, волшебство войдёт в твою жизнь. И всё будет хорошо.
И вот однажды ночью бычок почувствовал прикосновение звёздного ветра к своей мордочке. Волшебство мира коснулось его плюшевого чубчика, шёпот галактик и ярких звёзд раздался в его мягких ушках. " мой милый, у тебя пять минут.."
"Что нужно делать?" - задал он безмолвный вопрос.
"У тебя есть выбор"- раздалось в ответ - "Вот две яркие звёздочки. Одна еле тлеет жёлтым спокойным светом, другая горит ярким алым огнём.
Выбирай, но не спеши, ведь так можно и сгореть в пламени своих желаний. У тебя одна попытка- выбирать нужно наверняка."
Бычок потянулся своим плюшевым носом к жёлтой звездочке- она была  умиротворенной,  такой тихой и безопасной.  А другая звёздочка горела ярко, жарко, как солнышко. Она согревала всё вокруг, но в ней была и опасность.
Что же делать? Выбрать спокойную звезду, или ослепительное горячее пламя? Любовь может сжечь, но она и согревает своим жарким пламенем. И бычок понял- только горячая любовь поможет ему выполнить то необходимое,  такое важное.
Придётся рискнуть, но плюшевое сердце именно сейчас готово было выскочить из груди, и так желало забиться, ожить,согреть хозяйку своим теплом.
Пушистый коричневый нос прикоснулся к алому пламени. Быстрая рубиновая искра пробежала по мягком телу, по красной народной курточка, по копытцам, от чубчика и до мохнатого кончика хвоста.
Внутри загорелась сила, способная оживить, возродить, исправить всё,  всё что необходимо. Сделать так, чтобы всё в мире встало на свои чудесные, правильные и самые лучшие места.
Бычок почувствовал,  как его ножки отрываются от пыльной, пушистый поверхности шкафа, и он, как невероятный маленький самолёт, плавно спустился прямо на кровать , туда, где тревожно и устало спала его любимая хозяйка. Он сел рядом с ней и стал просто смотреть , прислушиваясь к дыхание, к малейшим признакам жизни , к добрым изменениям, которые вот-вот должны произойти.
Плюшевая игрушка и усталый, грустный человек провели , казалось, целую вечность. Что было между ними, в этом неслышном диалоге? О чем шептали они друг другу, чем утешали, о какой любви размышляли вдвоём?
"Пора"- раздался шепот. Бычок словно очнулся ото сна,  наклонил свою большую голову, легонько коснулся носом мягких волос спящей девушки и
произнёс- "Я тебя люблю. Выздоравливай пожалуйста."  И лёгкий шелест его невесомых слов пробудил то волшебство, единственное волшебство в мире,  которое только и может помочь и исправить всё.
Один миг -  и  за окном  долгожданный ясный луч только что рожденного рассвета, маленькая пурпурная искорка, исчезающая в мягкой полутьме спальни, убегающий отблески волшебства и тихий шёпот " Какой же ты милый бычок" .
И возрождение надежды, и сила жить дальше и ослепительная радость будущего счастья, ждущего за поворотом жизни.


Рецензии