Россия Хранитель мира и Созидатель Нового порядка

    Рис.1. Пуск гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон»

    Рассматривается роль России, как Хранителя мира и Созидателя Нового Миропорядка  на Земле , – с духовной (эзотерической) точки зрения, включая ОБЩЕМИРОВОЕ значение военной операции по демилитаризации и денацификации на Украине, а также по стратегическому обеспечению мира в Европе и Созиданию Нового  Миропорядка на Земле.
    Имеется ввиду созидание нового МНОГОПОЛЯРНОГО МИРОПОРЯДКА, о котором говорил наш президент В.В. Путин еще в 2007 году в Мюнхене.
 
    И Россию, как Хранителя мира и Созидателя Нового многополярного Миропорядка  на Земле, нужно ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ, а не оцеплять фейками и санкциями.

    1. Наш мир уже спасен «в целом», т.к. в период 1956– 1969гг. была реализована главная задача цивилизации

    1.1. В период 1956– 1969гг. величайшими духовными деятелями мирового уровня – Шри Ауробиндо и Матерью (Миррой Ришар) на основе колоссальных усилий – было создано НОВОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ – супраментальный МИР ИСТИНЫ и была реализована ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЦИВИЛИЗАЦИИ – по созданию первого образца совершенного существа – в теле Матери.

    Это обеспечило СПАСЕНИЕ НАШЕГО МИРА «в целом». Подробнее о спасении мира – «в целом» см. в статье –«Ч.8. Конца света не будет, так как Мир спасен».

    1.2. Действительно, известно высказывание Шри Ауробиндо: «СОВЕРШЕНСТВО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – еще может СПАСТИ ВЕСЬ МИР» Имеется ввиду, что необходимо хотя бы одному существу на Земле – «дойти до совершенства, – до Истины» и реализовать – НОВЫЙ ВИД человеческого существа (см. :[3, с. 249]).

    Иначе говоря, необходимо реализовать – именно то «совершенство» – «супраментальное существо», которое Божественное предусмотрело и сокрыло в инволюции – для нашей человеческой цивилизации. Подробнее об инволюции см. в статье «Эволюция – это инволюция «вспять» (ссылка – в конце статьи).
И такое «совершенство» – и новый вид человеческого существа БЫЛИ РЕАЛИЗОВАНЫ В ТЕЛЕ МАТЕРИ (совместно со Шри Ауробиндо) в период 1956– 1969гг.

    Так величайшие духовные деятели Шри Ауробиндо и Мать в период 1956– 1969гг. СПАСЛИ НАШУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ – «В ЦЕЛОМ» (от пралайи – разрушения). Честь Им и ВЕЛИЧАЙШАЯ ХВАЛА – за это – от всего человечества!!!

    2. Но наш мир был спасен лишь наполовину («полуспасен»), т.к. еще остались разрушающие и сдерживающие факторы

    2.1. Угроза ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ с применением ядерного оружия – является одним из наиболее опасных разрушающих факторов. Поэтому систематические УСИЛИЯ РОССИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ О ЗАПРЕЩЕНИИ различных видов ядерного оружия, а также ПОДДЕРЖАНИЕ ЯДЕРНОГО ПАРИТЕТА – для сохранения мира на Земле имеет крайне ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
    Не случайно президент России Владимир Путин получил уникальную медаль «АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ МИРА» от папы Римского. которую вручают РАЗ В 100 ЛЕТ. За последние 462 года он стал пятым лауреатом этой медали.

    2.2. Более того, Россия, создав НОВЕЙШИЕ ГИПЕРЗВУКОВЫЕ РАКЕТЫ «Кинжал», «Авангард» и «Циркон» (см. рис.1), которые НЕ ИМЕЮТ АНАЛОГОВ В МИРЕ и не могут быть обнаружены известными системами ПВО потенциальных противников, сумела добиться – ПРЕВОСХОДСТВА В ВООРУЖЕНИИ.
 
Кроме того, в России уже есть 21 ВИД НОВЕЙШИХ ВООРУЖЕНИЙ, КОТОРЫХ НЕТ В США. И это сейчас крайне важно – для поддержания мира на Земле!

    3. Россия постоянно «хранит мир» от разрушающих и сдерживающих факторов

    3.1. Величайший ПОДВИГ СССР (ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ) – в победе над фашизмом.
    СССР (включая Россию) ЦЕНОЙ 27 МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ своих граждан и ВЕЛИЧАЙШЕГО ПОДВИГА ЖИТЕЛЕЙ всех национальностей как на полях сражений, так и в тылу ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ в 1941– 1945гг. и освободил Европу и весь мир от – этой страшной угрозы самого существования нашей цивилизации.

    Величие этого подвига и масштабы жертв в России в этой войне позволяют отчасти ощутить многотысячные шествия «Бессмертного полка» как в России, так и в других странах.

    По существу, только за одну эту величайшую победу Европа и весь мир должны ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ РОССИЮ В Е Ч Н О(!), а НЕ СНОСИТЬ ПАМЯТНИКИ ГЕРОЯМ– ОСВОБОДИТЕЛЯМ, отдавшим свои жизни – за освобождение городов Европы.

    Но, как это ни печально, Европа и остальной Мир спустя всего 76 лет после победы над фашизмом У Ж Е НЕ Ц Е Н Я Т ЭТИ ВЕЛИЧАЙШИЕ ЗАСЛУГИ РОССИИ и всячески оцепляют ее фейками, санкциями и даже постоянно унижают.

    Чего только стоит унизительный отказ нашим параолимпийцам – участвовать в олимпийских играх – как по содержанию, так и по форме. ЭТО ВОПИЮЩАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И УНИЖЕНИЕ спортсменов– с ограниченными возможностями. для которых сама подготовка и участие в параолимпийский играх были НАСТОЯЩИМ ПОДВИГОМ – преодоления самих себя.

    3.2. Россия освободила Европу ОТ НАШЕСТВИЯ НАПОЛЕОНА в 19 веке, но об этом в наше время даже никто не вспоминает и НЕ ЦЕНИТ.

    3.3. Своевременная ПОБЕДА РОССИИ НАД ИГИЛ И ТЕРРОРИЗМОМ – в Сирии. Активная фаза российской военной операции в Сирии длилась 804 дня, с 30 сентября 2015 года по 11 декабря 2017 года.

В результате ударов ВКС России было уничтожено более 133 ТЫС. ОБЪЕКТОВ террористов, в том числе заводы по незаконной переработке нефти, ЛИКВИДИРОВАНЫ 865 ГЛАВАРЕЙ БАНДФОРМИРОВАНИЙ И БОЛЕЕ 133 ТЫС. БОЕВИКОВ (4,5 тыс. из них — из России и стран СНГ).

    За эту победу над ИГИЛ и бандами террористов Россию также НИКТО НЕ БЛАГОДАРИТ И Н Е Ц Е Н И Т. Хотя, если бы не своевременные и дальновидные действия руководства России и лично президента В.В. Путина – ИГИЛ и террористы могли со временем «НАБРАТЬ СИЛУ» И ПРИЧИНИТЬ НЕМАЛО БЕД , как в России, так и в других странах.

    Причем, «Империя лжи», как обычно,  ВСЕ ПЕРЕВРАЛА и передернула, так как, например, президент Трамп НАГЛО ЗАЯВЛЯЛ, что это ОН ПОБЕДИЛ ИГИЛ. Как всегда, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ И ВРАНЬЕ.

    3.4. СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ – по демилитаризации и денацификации на Украине – это ВЫНУЖДЕННЫЙ ОТВЕТ РОССИИ на вопиющий ВОСЬМИЛЕТНИЙ ГЕНОЦИД русских в Донбассе. а также – бесчинства нацистов-бандеровцев и разгул русофобии, и, по существу,  представляет собой – БОРЬБУ С НЕОНАЦИЗМОМ (современным фашизмом), которая имеет ОБЩЕМИРОВОЕ И ЭВОЛЮЦИОННОЕ  ЗНАЧЕНИЕ.

    «Демократическая» (в кавычках ) Европа делала вид, что ничего не происходит, глядя на факельные шествия фашистов– бандеровцев, СЛОВНО ЗАБЫЛА СВОЮ ИСТОРИЮ, бесчинства и концлагеря гитлеровской Германии.

    Но это же было каких-то всего 80 лет тому назад. Да короткая у Европы память. Более того, в наше время в Европе ВЕДЕТСЯ ПРОПАГАНДА, ЧТО ГИТЛЕР И СТАЛИН – ОБА ОДИНАКОВЫ ВИНОВАТЫ в развязывании чудовищной второй мировой войны. А в США многие уверены, что  –  ГИТЛЕРА ПОБЕДИЛИ США. ЛОЖЬ ВЕЗДЕ ЛОЖЬ И ВРАНЬЕ!

    Военной операции на Украине предшествовали решительные ПЕРЕГОВОРЫ РОССИИ И США по стратегическому урегулированию миропорядка в Европе, включая возврат НАТО к границам 1997 года, как это и было согласовано (в свое время), а также – предоставлению юридических гарантий – для стратегической безопасности России.

    Но переговоры с США, Великобританией и Европой БЫЛИ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫМИ и напоминали разговор «ГЛУХОГО СО СЛЕПЫМ». При этом никакие логические ДОВОДЫ ЗАПАДОМ НЕ ВОСПРИНИМАЛИСЬ, ПЕРЕДЕРГИВАЛИСЬ И ИСКАЖАЛИСЬ.
Не зря наш президент назвал США – «И М П Е Р И Е Й ЛЖИ» вместе с лживыми странами–сателлитами Европы.

    Даже сами военные действия нацистов– бандеровцев на Украине в наше время осуществляются МЕТОДАМИ ТЕРРОРИСТОВ, когда бомбят мирных жителей, военная техника укрывается в детсадах, школах и роддоме, а военные прикрываются мирными жителями «как живым щитом» и стреляют «из– за спин» мирных жителей.
Но «империя лжи» и ее страны– сателлиты этого, как всегда, НЕ ЗАМЕЧАЮТ.

    Кроме того, на Украине были обнаружены более 30 лабораторий США, которые занимались ЗАПРЕЩЕННЫМ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ.
   Кошмар! Это также представляло огромную опасность как для России, так и для всего человечества.

    Странно, но западные СМИ МОЛЧАТ по этому вопросу. Интересно, что было бы если бы такие лаборатории обнаружили у России, западные СМИ подняли бы такой шум, слов нет! А сейчас молчат, вот они ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ в действии.
    Странно, что США ПОЧЕМУ–ТО ДО СИХ ПОР НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ САНКЦИЯМ – за все свои войны в Ираке, Ливии,Сирии,Сербии, Афганистане и другие беды в мире. Очень странно!

    3.5. Становится очевидным КОРЕННОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ  существующего однополярного мира, когда те же США  выступают в других странах ЯКОБЫ ЗА ДЕМОКРАТИЮ И СВОБОДУ, например на  Украине, но , при этом, выдают ЖЕСТКИЕ «АВТОРИТАРНЫЕ» УКАЗАНИЯ о том, что нужно делать и что делать нельзя – ДЛЯ ВСЕХ СТРАН Европейского союза. И затем ЖЕСТКО КОНТРОЛИРУЮТ ИСПОЛНЕНИЕ своих указаний и НАКАЗЫВАЮТ САНКЦИЯМИ (или иными методами) несогласных.

    3.6. РОССИЯ терпеливо и настойчиво демонстрирует единственно правильную манеру поведения в наше время – ПРАВДИВУЮ, СПРАВЕДЛИВУЮ И УВАЖИТЕЛЬНУЮ – как и по содержанию, так и по форме.

    Необходимо четко понимать – в наше время НЕЛЬЗЯ ВРАТЬ И ИСКАЖАТЬ ничего нельзя, т.к. Новая Божественная Сила НЕ ТЕРПИТ ТЬМУ И ЛОЖЬ И УНИЧТОЖАЕТ ИХ (видимо что–то сразу, а что–то – со временем).

    Также нельзя занимать половинчатую позицию типа – «И НАШИМ И ВАШИМ» или, как говорят, пытаться – «одновременно УСИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ».
Кроме этого, Россия стоит на защите ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ (семья, любовь и т.п), которые тысячелетиями составляли нравственную основу цивилизации.

    4. «Муки рождения» Нового Мира

    4.1. В наше время Новая Божественная Сила супраментального Мира Истины формирует НОВЫЙ МИР (многополярный МИРОПОРЯДОК) на Земле.
    При этом был изменен САМ ПРИНЦИП эволюционного развития нашего мира, т.е. НЕ ПУТЕМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ существующего мира, а путем ПРОЯВЛЕНИЯ – уже созданного НОВОГО МИРА в скрытом порядке мироздания (в тонком мире) Подробнее см статью «Эволюция– II. Ч.4. Семь новых свойств мироздания» (ссылка в конце статьи).

    4.2. Этот Новый мир на Земле в принципе – НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ТЬМУ И ЛОЖЬ, так как ОНИ МГНОВЕННО УНИЧТОЖАЮТСЯ Новой Божественной Силой.
Это становится одним из ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ проявляемого Нового мира на Земле, а роль России – ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИРА, А ТАКЖЕ БОРЬБА С ТЬМОЙ И ЛОЖЬЮ «ИМПЕРИИ ЛЖИ» и ее странами– сателлитами приобретает – ОБЩЕМИРОВОЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ ЗНАЧЕНИЕ– для всей Земли.

    4.3. Известны следующие высказывания Шри Ауробиндо.
    Трудно понять смысл происходящих перемен в мире, пока не произойдет ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. «Те изменения, которые мы наблюдаем сегодня в мире, в своих идеалах и целях суть изменения интеллектуальные, нравственные, физические: ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ пока еще ждет своего часа, а между тем здесь и там уже вздымает волны свои». [2, c. 77–78].

    До тех пор, пока она не придет, НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ СМЫСЛ всех остальных изменений, и все интерпретации ныне происходящего, как и предсказания о будущем человека, БУДУТ ТЩЕТНЫ. Ибо ее природа, сила и исход есть то, что определит СЛЕДУЮЩИЙ ЦИКЛ нашего человечества» [2, c.78].

    «Сейчас мы переживаем ВРЕМЯ «РОДОВЫХ МУК», когда все формы мышления и деятельности, содержащие в себе какую– либо полезную силу или скрытую жизнестойкость, подвергаются крайне серьезному испытанию и получают возможность возрождения. (см.: [1, c. 13]).

    4.4. ВЛИЯНИЕ ТЬМЫ И ЛЖИ является основным СДЕРЖИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ, который замедляет и препятствует проявлению Нового Мира Истины.
    И здесь именно Россия также является, своего рода, – Хранителем мира от воздействия тьмы и лжи и Созидателем Нового Мира, показывая ПРИМЕР СПРАВЕДЛИВЫХ, ДОБРОСОСЕДСКИХ И УВАЖИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ – без примеси тьмы и лжи.

    Это СПОСОБСТВУЕТ ПРОЯВЛЕНИЮ Нового Мира Истины (миропорядка) – в различные сферы жизни нашей цивилизации. Поэтому в этом случае Россия является не только ХРАНИТЕЛЕМ НО И СОЗИДАТЕЛЕМ (соучастником) формирования Нового Мира(нового многополярного МИРОПОРЯДКА)на Земле.

    4.5. Со временем именно Россия – на основе своего ИСТИННОГО ПОВЕДЕНИЯ в мире (без тьмы, лжи и мракобесия), а также – ДУХОВНОГО И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА с учетом – непобедимого РУССКОГО ДУХА, который ковался в России на протяжении сотен лет, МОЖЕТ ВСТАТЬ ВО ГЛАВЕ ЭВОЛЮЦИИ-II и созидания НОВОГО МИРА (многополярного МИРОПОРЯДКА) на Земле.

    4.6. А некоторых представителей «империи лжи» и стран–сателлитов со временем, скорее всего,  – ждет БЕССЛАВНАЯ УЧАСТЬ, вплоть – до уничтожения Божественной Силой.

    4.7. Следует заметить, что 22.02.2022г. Россия признала независимость ДНР и ЛНР, и с ними был заключен договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.
Это было символическим НАЧАЛОМ СЛОМА СТАРОЙ МОДЕЛИ  мироустройства. И эта дата, действительно, очень символичная:
      • во-первых, первые четыре цифры 2202 СИММЕТРИЧНО соответствуют вторым четырем цифрам 2022;
      • во-вторых, все цифры В СУММЕ ДАЮТ 12 - Это число символизирует СОВЕРШЕННОЕ ТВОРЕНИЕ (совершенство творения), так как число 12 принадлежит Махашакти (12 лепестков на символе Матери).Это сущностное творение, творение в своей сущности - созидательная сила. И совершенство в исполнении. (см. 4, с.149-150);
      • в- третьих, в этой дате еще присутствует три раза по 4. А цифра 4 (cогласно Матери) означает ПРОЯВЛЕНИЕ ИСТИНЫ  - в её трех аспектах Сат-Чит-Ананды.
     Таким образом, РОССИЯ - ЭТО ХРАНИТЕЛЬ МИРА (во все времена) И СОЗИДАТЕЛЬ НОВОГО МНОГОПОЛЯРНОГО МИРОПОРЯДКА - в наше необычное время! И РОССИЮ НУЖНО ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ а не оцеплять фейками и санкциями! РОССИЯ ВПЕРЕД! ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЯ!
      
    Материал подготовлен на основе следующих литературных источников:
      1.Шри Ауробиндо. Синтез йоги.: Никос, 1993.
      2.Шри Ауробиндо. Час Бога. Йога и ее цели Мать. Мысли и озарения.Л.: Институт эволюционных исследований: Cавитри, 1991.
      3.Сатпрем. НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ: очерки экспериментальной эволюции.СПб: Мирра, 2007.
      4.Агенда Матери. СПб: Мирра, 2003.

    Смежные статьи:
      • Эволюция– II. Ч.4. Семь новых свойств мироздания
      • Ч.5. Эволюция – это инволюция «вспять»
      • Ч.8. Конца света не будет, так как Мир спасен


Рецензии