1 этап 5 тема Связь частоты вибраций с Сознанием

ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

1 Этап. Пространство Разумных встречных волновых потоков и Его Эволюция

Тема 5. Связь частоты вибраций встречных волновых потоков с уровнем их Сознания

Приветствуем всех в Университете Творящего Начала Начал.
С вами Галина Быкова и Татьяна Горенская.

Основной курс Университета Творящего Начала Начал носит название "Волновая природа Человечества".

Мы продолжаем наш Путь Познания Себя на основе Канонов Пространства и Структуры Мироздания.

Пятая тема первого этапа Основного курса – «Связь частоты вибраций встречных волновых потоков с уровнем их Сознания».

В нашем исследовании волновой природы Пространства мы выяснили, что Пространство является Разумной Средой в единстве двух своих составляющих.

Пространство запустило программу своей Эволюции так, что две составляющие самого Пространства (Среда и Разум) соответствующим образом отражены в двух характеристиках волновых потоков (амплитуда и период).

Это соответствие является проявлением Канона Подобия ("Что в большом, то и в малом"). Канон Подобия обеспечивает единство процессов Пространства.

Поэтому мы можем сделать вывод:
амплитуда волнового потока отражает изменение самой Среды Пространства, период волнового потока непосредственно связан с уровнем его разумности.

Прежде, чем мы продолжим формировать контекст по 5 теме, определимся с новыми терминами в названии: ЧАСТОТА, ВИБРАЦИЯ, СОЗНАНИЕ встречных волновых потоков.

Введение новых терминов обусловлено тем, что современное состояние Пространства кардинально отличается от Его начального состояния после первичного импульса.

Если в момент своего возникновения волновые потоки представляют собой простую форму колебаний, то в современном Пространстве волновые потоки образуют сложнейшие колебательные системы.

Для сложных колебательных систем в современной физике вместо колебаний используется термин ВИБРАЦИЯ, как система колебаний с высокой частотой (т.е. с коротким периодом). Вместо периода колебаний используется термин ЧАСТОТА, как величина, обратная периоду.

Термин СОЗНАНИЕ в нашем контексте соответствует многоуровневой Сфере Разума, которая отражает состояние разумности встречных волновых потоков в современном Пространстве.

Запишем название 5 темы для начального состояния Пространства и для современного:

Связь периода колебаний встречных волновых потоков с уровнем их разумности;
Связь частоты вибраций встречных волновых потоков с уровнем их Сознания.

Очевидно, что в названиях отражён сам процесс Эволюции Пространства от простого к сложному.

Поэтому для простоты изложения этапов Эволюции Пространства от начального состояния до современного мы станем использовать современные термины.

Рассмотрим ещё один важный момент, а именно, связь между собой двух характеристик волнового потока. Для этого обратимся к квантовой физике.

Из квантовой физики известно, что количество энергии волнового потока прямо пропорционально его частоте вибраций. Как мы знаем, количество энергии волнового потока соответствует величине его амплитуды.

Поэтому мы можем сделать вывод:
величина амплитуды волнового потока прямо пропорциональна его частоте вибраций.

Чтобы волновой поток переносил большее количество энергии, необходимо увеличить его частоту. Это важно.

Сформулируем сделанные нами выводы в современных терминах для встречных волновых потоков и добавим в наш контекст:

АМПЛИТУДА ВСТРЕЧНЫХ ВОЛНОВЫХ ПОТОКОВ ОТРАЖАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ САМОЙ СРЕДЫ ПРОСТРАНСТВА
 
ЧАСТОТА ВИБРАЦИЙ ВСТРЕЧНЫХ ВОЛНОВЫХ ПОТОКОВ НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАНА С УРОВНЕМ ИХ СОЗНАНИЯ

ВЕЛИЧИНА АМПЛИТУДЫ ВСТРЕЧНЫХ ВОЛНОВЫХ ПОТОКОВ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ИХ ЧАСТОТЕ ВИБРАЦИЙ
 
Подведём итог.

Мы выяснили, что
Пространство, являясь Разумной Средой, запустило программу своей Эволюции так, что величина амплитуды встречных волновых потоков прямо пропорциональна их частоте вибраций, а частота вибраций встречных волновых потоков непосредственно связана с уровнем их Сознания.

Мы продолжаем наше исследование волновой природы Человечества.

Следующая тема первого этапа Основного курса – "Этапы Эволюции Пространства".

Ссылки:

"МИР МЕНЯ"
сообщество  https://vk.com/univercitytnn
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"МОЁ ПРОСТРАНСТВО ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"
сообщество  https://vk.com/club190117700
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
сообщество https://vk.com/club202511526
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

Красноярск 2022


Рецензии