Наелись грибами

    В одной из школ города Астрахани, ученицы 7 класса решили прогулять первые два урока. Это были история и алгебра. Они вчера не выучили историю и не решили задания по алгебре. Поэтому решили избежать лишних проблем. Лес был рядом со школой, и девочки отправились в него погулять. Они хотели вернуться к третьему уроку. Гуляя, девочки встретили в лесу кабанов. Это была мама с детёнышами. Малыши были такими милыми и забавными, что девочкам захотелось познакомиться с ними поближе. Но только они попытались приблизиться, разъярённая мама, защищая своих детей, бросилась на них, пытаясь их догнать. Убегая от неё, школьницы углублялись в лес всё дальше и дальше. Дикая свинья остановилась только тогда, когда они решили разбежаться в разные стороны, и она не знала за кем ей бежать. Она вернулась к своим малышам. А девочки с ужасом поняли, что обратной дороги они не знают.
     Начинало темнеть. Они договорились заночевать в лесу, а утром попытаться найти дорогу домой. Девочки устали и хотели есть. Они решили собрать грибы и приготовить себе ужин. Благо дело, что грибов было так много, что они быстро смогли набрать их столько, что хватало на несколько ужинов.
Нашлись и спички (одна из девочек курила). Разожгли костёр, и нанизав на веточки, поджарили грибы. Хотя толком вымыть и почистить грибы не удалось, после целого дня, проведённого в лесу, грибы показались такими вкусными, что они съели всё, что собрали.  От тепла костра и сытной еды девочек разморило, и они заснули на поляне, рядом с костром. Там их и нашли утром спасатели и родители.
    Всё закончилось благополучно. Единственное, что их беспокоило, это расстройство желудка. Видимо, грибов они всё же переели. Но слава богу, ядовитых грибов им не попалось.  А то последствия этой прогулки могли бы быть намного серьёзнее.

27.04.2021


Рецензии