Битва за Инстаграм

«Без паники!!! Не на Титанике!!!».

Внимание! Внимание! Говорит Москва! Граждане и гражданки! Господа и дамы! Сэры и срульи! Вчера! Без объявления причин и предварительных ласк – неизвестный разум вероломно напал на столицу виртуального мира – Инстаграм!

Шокирующее объявление, уже не важно кого, вонзилось в сознание жгучей занозой и… НА-ЧА-ЛОСЬ!!!!

Тревожный клич подхватили всем оголтелым скопом. Репосты и рассылки сплелись в пульсирующий комок сообщений, порождая суету и панику. Если поначалу все отделывались ироничными смайликами и комментариями, то по мере развития психоза – всё стало напоминать спешные сборы перед отправлением на фронт.
«Прощайте, друзья! Это мой последний пост!»; «Не пропадаем со связи!»; «Сто грамм во славу памятных баталий!» -- это лишь немногие объявления с непременно траурным фото, исполненном трагизма и обречённости.
Оголтелые поминки, пока ещё не скончавшегося виртуального пространства, принялись справлять огульным скопом и не жалея эмоций. Безумный вой сочился кровавыми слезами из каждой новой строчки скорбных посланий.
Интернет-провайдеры взвыли от ужаса происходящего, но было поздно – «Титаник» за три метра от столкновения с судьбой было уже не остановить!
Однако, ярые патриоты Империи Инстаграм настойчиво искали, выходя из тупикового положения. В одну секунду позабыв о делах насущных, работе и корона-вирусе – жители Инстаграма приготовились к массовой миграции и ринулись паковать скоромные пожитки. Чья-то идя о том, что можно скачать публикации за весь срок нещадной эксплуатации родной вотчины, была принята единогласно, как знак свыше! Скромный же оклик «А на хрена всё это нужно?» тут же послали н х…й вместе с автором высказывания.
Дикие вопли «Столько труда вложено!» -- впечатали на хоругви и транспаранты, с которыми и двинулись вибрирующими колоннами на освоение новых земель.
Между тем, обитатели других галактик, «ВК», «Телега» и иже с ними, сначала наблюдали издалека на это безумное шествие, отпуская колкости и ироничные ухмылки. Однако, очень скоро и им стало не до смеха. Оценив на глаз масштабы надвигающегося бедствия, аборигены виртуальных площадок вступили в неравный бой с «понаехавшими».
Оголтелые же беженцы принялись за оккупацию новых территорий рьяно и без церемоний. Первые мелкие стычки с «местными» перетекали в циничное мародёрство и навязывание персональных идеологий.
«Фу! Чё за дыра? Ка вы тут вообще живёте? Бедолаги!» -- с этой колдовской мантрой на вспотевших устах творился невинный повсеместный беспредел.
Мелкие уличные бои перерастали в сражения «район на район», доходя в своём апогее до вялых рукопашных. Каждый подтянул «своих», которые по привычке лютовали не дюже, больше выжидая момента «на…бать ближнего своего».
Более продуманные и прозорливые, из числа беженцев, направили весь свой потенциал и стервозность на налаживание контактов с коренными жителями оккупированных территорий. Первые комплименты, ухаживания и посулы перспектив – возымели свои плоды. Лёгкий адюльтер переходил в стеснительное соитие с последующим и безапелляционным бракосочетанием и приватизацией захваченной жилплощади.
«Наши» становились «Вашими» и охотно посылали к Эдите Пьехе всех «Ихних».
Метисы и мулаты рождались тройнями и чёртовыми дюжинами – настолько сильной была магия этой вынужденной порочной страсти!
Между тем, потоки беженцев всё больше усиливались, напоминая собой атаку саранчи на девственное поле.
Конкуренция и «Закон Джунглей» -- выбили остатки здравомыслия и адекватности даже у матёрых бунтарей и дебоширов! 
Потерь, само собой, никто не считал. Да и какая может быть статистика, когда речь идёт о захвате виртуальных территорий!

К концу первой волны этого безумия, павших на поле оголтелой брани, оказалось явно больше освоившихся на новом месте. И откуда-то из-под груды виртуальных тел неожиданно раздался слабый, но настойчивый стон:
БЕЗ ПАНИКИ! НЕ НА «ТИТАНИКЕ»!!!!

Так прошли первые сутки ВЕЛИКОЙ МИГРАЦИИ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ВСЕЛЕННОЙ ИНСТАГРАМ!!!

14.03.2022Г.


Рецензии
Улыбнуло!
Лично я и не сразу заметил, что Инстаграм заблокирован... А вот для многих - это было подобно Армагеддону!:)
С Теплом- Вамп.

Вамп Инкогнито   15.05.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.