Последняя капля дождя. 6 глава

     - Есть кто в доме? Дарья? - услышала Дарья голос Олега и он зашёл на кухню, где горел свет.
     Но увидев сидящего за столом дядю Мишу, который был чином выше капитана, он в нерешительности остановился.
     - Капитан? А ты чего пришёл? - спросил дядя Миша, обернувшись на дверь.
     Дарья готова была сквозь землю провалиться, ей было стыдно перед дядей Мишей, участковым автовокзала и этого района, майором Грибовым.
     - Товарищ майор? И Вы тут? Да я зашёл на минутку, сказать Дарье... кстати... как твоя фамилия? - спросил Олег, войдя на кухню и ставя пакет с продуктами на разделочный стол кухни.
     Дядя Миша многозначительно взглянул на пакет и перевёл взгляд на Олега.
     - Ну и? Зачем ты на минутку зашёл? Может поесть хочешь? Так ты садись. Дарья, борщ ещё остался? - громко говорил дядя Миша, посматривая то на Дарью, то на Олега.
     По их растерянным взглядам нетрудно было догадаться, зачем капитан вечером пожаловал к Дарье, тем более, в районе знали капитана, как гуляку и любимца женщин.
     - Я сыт, не нужно. Так как твоя фамилия? - деловито спросил Олег, всё же присев за стол.
     Дарья стояла, едва держась на ногах.
     - Васильева я, Дарья Борисовна, семьдесят девятого года рождения, - взяв себя в руке, вскинув голову, ответила она.
     - И когда ж вы успели-то... - подумал дядя Миша, вставая из-за стола.
     - Ну я пойду, пожалуй. Спасибо, борщ, видать, ещё Мария готовила. Царствия ей небесного, хорошая была женщина. Ты идёшь, капитан? - спросил дядя Миша.
     Олег тут же поднялся со стула.
     - Я это... мне нужно гражданке Васильевой вопросы задать. А Вы идите, товарищ майор, поздно уже... слышал опять происшествие было? Жертв много? - проходя за дядей Мишей к выходу, спросил Олег.
     - Много, капитан. И женщины, и дети погибли, этих гадов никак поймать не могут. Чем только у вас в отделе занимаются... ладно, до свидания, Дарья. Похороны-то завтра или как? - обернувшись, спросил дядя Миша.
     - Я не знаю, Вы у тёти Симы спросите, - покачав головой, ответила Дарья.
     Когда мужчины вышли, Дарья тяжело опустилась на стул. Вернулся Олег, закрыв за майором калитку.
     - Что он подумает... Господи! Что теперь будет? - застонала Дарья, когда Олег, присев рядом с ней, обнял её за плечи.
     - А что будет? Ничего не будет. Думаешь, майор святой? Слышал, тоже на сторону, к бабе ходит, а у него семья. Я тут продукты принёс, ну... мясо там, курицу, творог, масло... сама посмотришь, - пытаясь крепче обнять Дарью и поцеловать её в губы, сказал Олег.
     - Спасибо тебе, не стоило... Олег, прошу тебя, в доме покойница, грех это... но... ты бы остался, страшно мне одной, а там, где мы недавно это... там, на диване, она лежит, - произнесла Дарья.
     - О чём это ты? Тело на диване, где мы с тобой... а чего в спальню не положили? Ладно, останусь я, вот тут и лягу. Ты мне постели, что ли... а может в спальню пойдём, хотел я с тобой лечь, утром близость приятнее, - сказал Олег.
     - Нельзя! Я тебе постель вынесу, - ответила Дарья, уходя в спальню тётки Марии.
     Олег подавил в себе желание, понимая, что в доме покойница и не стоит кощунствовать. Но он знал, что Дарья ему очень нравится, ему было с ней хорошо и отказываться от этого удовольствия, он был не намерен. Он будет к ней приходить часто и оставаться на ночь, так что, ночей у них будет много. Успокоив себя этим, он уснул. Ранним утром, на рассвете, пришли тётя Сима и две соседки. На громкий стук, Олег сам открыл калитку, чем очень удивил женщин, да и стоял он перед ними в трусах и майке.
     - А ты что тут делаешь? - с удивлением спросила тётя Сима.
     - Покойницу караулю, вдруг украдут, - съязвил Олег на ходу, уходя в дом.
     Но когда женщины вошли, то увидели, что Олег спал на кухне, тётя Сима прошла в комнату и увидела Дарью с дочерью, которые ещё спали. Тётя Сима успокоилась, подумав, что при покойнице они не стали бы заниматься этим и закрыв дверь, вышла на кухню. Олег успел одеться и собирался уходить, тётя Сима вышла следом за ним во двор.
     - Послушай, Олег, это, конечно, не моё дело, но девка только приехала, оставил бы ты её в покое, что, девок в городе мало? - сказала она.
     - Ну, во-первых, это и правда не твоё дело, тётя Сима, во-вторых, ничего такого ещё не было. Она боялась одна оставаться в доме с покойницей, попросила меня остаться, а я пришел ей пару вопросов задать и хотел уйти. С пропиской помочь хочу, с временной, конечно. А ты, чем нос в чужие дела совать, за своей невесткой бы приглядела. Сын в рейс, а она... - сказал Олег, подойдя к калитке.
     - Молчи! Ты чего городишь-то, а? Нинка никогда бы не посмела! - воскликнула тётя Сима.
     - Ну конечно, не посмела бы... ладно, пойду я, а ты вон, покойницей займись, небось, живность себе приберёшь? А может и деньги в сундуке нашла? - повернувшись к женщине, спросил Олег, усмехнувшись ей в лицо.
     - Дурак ты, Олег! Живность и так пропадёт, за ней смотреть надо, а денег и было-то немного, только на похороны и хватит. Зря ты про Нинку... прослышит Иван, быть беде, - ответила тётя Сима, уходя в дом.
     - Старая карга! Да Нинке до Дарьи, как до неба. Сухая, как жердь... - пробормотал Олег, уходя по улице к дороге.
     Женщины омыли тело, переодели и к тому времени приехал Гриша с сыном, на его грузовике. Они привезли гроб и венки, всё занесли в дом и переложив тело в гроб, поставили его посередине комнаты, нарвав во дворе цветы и сложив к ногам покойницы. Тётя Сима дала сыну список продуктов и деньги и попросила купить всё необходимое для поминок. Часа через полтора Иван всё и привёз, оставил на кухне и уехал на работу.
     Хоронить решили не откладывая, родственников не было, а единственный сын был неизвестно где и как его найти, было непонятно. Дарья встала рано, дочь будить не стала, она помогала готовить бульон, компот, блины и жаркое на поминки. Кира проснулась и забежав на кухню, схватила блинчик с творогом и с аппетитом стала есть.
     - Кирюша, а умыться? - воскликнула Дарья.
     Тётя Сима молчала, она не стала ничего говорить Дарье, женщина не могла выбросить из головы слова Олега. Если то, что он сказал правда...
     - А может он сам с ней... ведь все знают, он ни одну юбку мимо не пропустит. Господи! Не дай сойти с ума... - невольно произнесла вслух тётя Сима.
     В общем, тётку Марию похоронили часа в четыре дня, её увезли на грузовике Ивана. Гриша договорился с автобусом, хотя народу было немного, только соседи и собрались. На поминках сказали несколько слов сожаления, несколько слов о том, какая была при жизни Мария, да так рано ушла... и тихонько разошлись. Тётя Сима помогла убрать со столов, Дарья помыла посуду.
     - Послушай меня, Дарья... я так поняла, что между тобой и Олегом, типа любовь? Не рано вы это? Просто предупредить тебя хочу, ему то что, взял своё да и ушёл, а тебе бы потом со вторым дитём не маяться. Он ведь у нас в районе считается гулякой, ни одной юбки не пропустит. Вот и ты попалась на его удочку, не сегодня завтра насытится тобой, да и бросит. Смотри, потом не плачь и не говори, что не предупреждала. Пойду я, устала очень. Козу тебе оставлю, кур тоже, тебе для дочери молоко и яйца нужны, а у меня и своей живности полно, - выходя во двор, сказала тётя Сима.
     Дарья даже ответить ей не посмела, то что она услышала про Олега, её ввело в ступор, даже про козу и кур она не совсем поняла.
     - Нет... а если и правда забеременею? Что же тогда делать буду? - прошептала она, сев на стул.
     Поздним вечером пришёл Олег, он принёс бутылку вина и коробку конфет. Кажется, он был немного пьян и в хорошем настроении. Киру Дарья уже уложила спать и она крепко спала. Олег, как только вошёл, тут же обнял её и стал раздевать, целуя в губы и в шею. Дарья пыталась сопротивляться, но она и сама хотела повторение того дня, хотела вновь почувствовать удовольствие и негу, от близости с этим мужчиной. Ведь с Семёном она ничего подобного не испытывала.
     - Олег, подожди... прошу тебя... я боюсь, - прошептала Дарья, лёжа под ним.
     - Чего ждать-то? Я вчера ещё хотел тебя, ну будь послушной, я по тебе с ума схожу, - возбуждённо шептал Олег, не переставая ласкать руками упругое, гладкое тело Дарьи.
     - А вдруг я забеременею? Что тогда делать буду? - громче сказала она.
     Олег остановился и подняв голову, посмотрел на неё.
     - Что делать? Ну это... у меня доктор знакомая есть, тебе надо это... ну что там ставят, чтобы не забеременеть, а? Спиральку, вроде, так хоть завтра и пойдём, а сейчас молчи... - продолжив ласкать и целовать молодую женщину, ответил Олег.
     Он так и уснул, обняв её нагое тело, да так крепко, что она с трудом освободилась и поднявшись с дивана, где всю ночь лежало тело тётки Марии, от чего Дарье было жутко, быстро надела халат и ушла в спальню.
     - Успеть бы со спиралью-то... - прошептала она, засыпая.
     Ранним утро, когда было ещё темно, Дарья почувствовала, что её пытаются поднять на руки. Она открыла глаза и посмотрела на Олега, он стоял перед ней совершенно голым.
     - Ты чего? Опять, что ли? - спросила она, взглянув на дочь, Кира лежала напротив, на другой кровати.
     - А хочешь, прямо здесь? Подвинься, - ложась рядом с Дарьей, сказал Олег.
     - Нет, не здесь. И не на диване в зале, прошу тебя, там всю ночь тело тётки Марии лежало, не могу я так, жутко мне, - сказала Дарья, вставая с кровати и выходя из комнаты.
     - Какой же он ненасытный... с Семёном-то в два месяца раз в близости и бывали и он не был таким страстным и умелым, - подумала Дарья, расслабляясь в объятиях Олега.
     Утром, позавтракав, Олег повёз её к знакомой акушерке, у него была машина, подержанный Мерседес чёрного цвета, но в хорошем состоянии. Олег заплатил врачу и она поставила Дарье спиральку, хотя прекрасно знала, что это делают лишь на второй день месячных. Но Олег щедро заплатил, а ей какая разница, если есть желание пациента.
     - Ну вот, теперь хоть сутками кувыркайся в постели. Ты сейчас в паспортный стол иди, я договорился насчёт тебя и твоей дочери, через неделю тебя пропишут и работу тебе найдём. А мне на службу идти пора, вечером приду. Может надо чего? - спросил Олег.
     Парень и смотрел на неё не так, как смотрел муж, Дарья улыбнулась и покачала головой.
     - Доктор сказала, неделю нельзя... и тяжёлое поднимать нельзя, сегодня лежать велела, - ответила Дарья, сжимая руку дочери, которая с любопытством ребёнка смотрела на них.
     - Чёрт... целую неделю? Так и сказала? Ну что ж, нельзя, значит нельзя. Ладно, мать волнуется, сегодня дома ночевать буду, а то и так редко бываю с ней. Садитесь в машину, я подвезу вас до дома, - сказал Олег, сев за руль машины.
     - Мама, теперь дядя Олег мой папа, да? Мой папа же умер, а дядя Олег приходит к нам, конфеты приносит, - сказала Кира, когда они входили в калитку дома.
     - Если бы он женился... не знаю, Кирюша, но он ведь хороший, верно? - спросила Дарья, держась за них живота, так как боль не отпускала и тянула вниз грузом.
     - Папка играл со мной, а дядя Олег не играет... а можно, я к Егорке пойду? - спросила Кира.
     - Может им не нравится, когда ты у них? Не стоит, дочка, пошли в дом, - ответила Дарья.
     - Тётя Сима говорит, приходи до Егорки, я пойду, ладно? - захныкала Кира, вырывая ручку из рук матери.
     - Хорошо, иди. Я полежу немного... - ответила Дарья и прошла в дом.
     Она легла на диван, прижав колени к животу и закрыла глаза. Кажется, женщина уснула. Когда часа в два её разбудил женский голос, Дарья с трудом привстала и взглянула в окно. В комнату ворвалась Нина и подбоченясь, подошла к Дарье.
     - Только приехала, а уже с Олегом снюхалась? Ну и гадина же ты! - воскликнула молодая женщина.
     - Не с твоим же мужем снюхалась, тебе то что? - поднявшись с дивана, ответила Дарья.
     - Да о вас уже вся улица болтает! Ты что, под каждого мужика так запросто ложишься? - сделав удивлённое лицо, спросила Нина.
     - Нин, я тебя не трогаю, вот и ты не трогай, зачем пришла? Тебе что за дело до Олега? Или же... нет... не может быть... - от такой догадки, Дарье стало не по себе.
     Она оглядела Нину с ног до головы. Перед ней стояла, худощавая, невысокого роста, молодая женщина, казалось, её грудь была плоской, правда лицо симпатичное.
     - Дура ты! Оставь парня в покое! Невеста у него есть, не чета тебе! - воскликнула Нина, пожалев, что зашла к ней.
     - Уходи, иначе тёте Симе скажу. Уходи по добру - по здорову, - ответила Дарья, вновь присев на диван.
     - И дочку свою к нам не отправляй! Если в тебя пошла, завтра и Егорку моего совратит! - бросила Нина в лицо Дарье и тут же вышла во двор.
     Следом пришла Кира, она плакала.
     - Ты чего плачешь? Обидел кто? - спросила Дарья, взяв дочь за плечики.
     - Тётя Нина сказала, чтобы я к ним больше не приходила, - хныча, ответила Кира.
     - Скоро в школу пойдёшь доченька, там у тебя будет много друзей, - ответила Дарья, прижимая дочь к груди.
     Они прошли на кухню и согрев жаркое, оставшееся от поминок, поели. Делать что-то, Дарье не хотелось, боль немного отпустила, вроде и полегче стало. Олега она не ждала, но тосковала по нему, ловя себя на мысли, что неделю без него не выдержит.
     Поздним вечером, когда Кира крепко спала, а калитка, после того, как ушла Нина и вернулась Кира, видимо, оставалась открытой, в дом ворвался Олег. Он сжимал кулаки и со злостью глядя на Дарью, подошёл к ней вплотную.


Рецензии