Бессмысленные удары

                Бессмысленные удары

        Чем дольше длится спецоперация, тем больше вопросов она вызывает. Складывается впечатление, что ввиду отсутствия значимых для предъявления руководству и населению страны побед наше военное руководство всё больше делает акцент на психологическом устрашении противника.
        Вчера нанесли удар по Яворовскому полигону под Львовом, уничтожив по нашим заявлениям 180, а по украинским источникам 34 военнослужащих ВСУ и «иностранных наёмников». Вроде бы благодаря этому резко сократили количество иностранцев, желающих участвовать на стороне Украины в этом конфликте.
        Сегодня сообщение о том, что в результате удара Вооруженных Сил России в селе Антиполь Ровенского района было уничтожено 50 «боевиков» в\ч 3055 Нацгвардии Украины. Кроме того, под завалами находятся ещё 20 «националистов». Интересно, представляли ли эти нацгвардейцы реальную угрозу Вооруженным Силам России? Думаю, что нет, это обычные военнослужащие бывших Внутренних Войск Украины, задачей которых была помощь полиции Ровенской области в поддержании правопорядка.
Подобный удар имеет смысл только в плане попытки подрыва психологической устойчивости противника. Так же, как и длящаяся много дней осада Мариуполя, подсчитать количество жертв которой не представляется возможной до окончания этой операции. Задача создания сухопутного коридора в Крым понятна, только стоит ли она тех жертв и усилий, которые приложены?
        Удастся ли сломить моральный дух ВСУ такими методами? Думаю, ответ очевиден. Дух сломать не удастся, а вот усилить ненависть к попадающим в плен российским военнослужащим со стороны и бойцов ВСУ, и, главное, местного населения, удастся с лихвой. Нужно ли это России? Сомневаюсь. Нужно ли это нашему военному руководству? Несомненно. А то ведь с него и спросить могут за подготовку к этой специальной операции, которая длится почти три недели вместо обещанных трёх дней.
        Это не критика и не обсуждение действий наших Вооруженных Сил. Это просто напоминание о том, что сила действия равна противодействию, и это относится не только к физике, но и к гуманитарной сфере. Можно верить или не верить в кармическое воздаяние, но практика показывает, что избежать его не удаётся никому.   


Рецензии