Чему противится дьявол

Основная мысль: "В этом мире не бывает ни одной невинной жертвы".
***
Этот мир, в котором с незапамятных времён воплощаются человеческие души, "изгнанные из Рая", изначально создан именно как место искупления первородного греха. В нём действует принцип: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Выйти из этого порочного круга своими силами ни одна душа неспособна, ибо: "ночь сильней, её власть велика" (В. Цой).

Каждую душу крепко удерживает "гравитация тьмы", превышающая возможности даже "всемогущего Олимпа", владыки которого умирают в конце манватары.

Чтобы разорвать этот круг, нужно, во-первых, родиться человеком, во-вторых, вместо поиска виноватых в своих несчастьях, кои естественны и неизбежны, душе нужно всецело обратиться к своему единственному Спасителю, Который добровольно распят "между Небом и землёй" в глубинах человеческого сердца, на Голгофе этого кармического древа, чтобы вместе с Ним воскреснуть: осуществить стремительный "квантовый переход" в Жизнь Вечную - Нетленное Царство Света, Абсолютной Истины, Всемогущей Любви, нашей общей Человечности.

Именно это Высшее Знание, Его доступность человеческой душе, всеми своими силами до последнего времени блокировал тот, кто, восстав против Бога, захватил Душу Человека в качестве заложницы и своей наложницы.
Кто эту Правду понял и принял, тот получил уникальный шанс на спасение.
***
Разоблачение.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают Его"
Евангелие от Матфея 11:12

Что это значит? Какова природа этой Силы и о каком Царстве Небесном идёт речь?

"Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть" (Лука 17:21)

Речь идёт о том уникальном состоянии сознания, которое позволяет душе оперативно воссоединиться со своим Высшим Началом, Источником своей истинной Жизни, не зацепившись за "промежуточные инстанции", коих целый легион.
Именно для этого нужно явить определённое внутреннее самоотверженное усилие в направлении своего Идеала, Который, хотя и пребывает в сердце человека, но Его вибрации несравненно выше вибраций обычного психического состояния людей, в котором перманентно они находятся, взаимодействуя с этой сансарой.

Итак, воссоединение с Абсолютом требует максимального внутреннего сосредоточения Внимательности и самоотверженности. В этом смысл Первой Заповеди Любви к Богу, о которой должны знать вайшнавы (кришнаиты), иудеи, мусульмане, и особенно - христиане: так как на Неё указал сам Христос как на Главную.

Суета - всё, что уводит душу от вышеуказанно реализации, направляя её к истощению и смерти. Именно с этой точки зрения нужно оценивать свой образ жизни, своё мировоззрение, целеполагание, свои убеждения, предпочтения, привязанности и прочие свойства, которыми обладает каждая воплощённая в этом мире тварь.

Человек таков, каковы его мысли. Играть роль - это одно: это называется актёрским мастерством. А являться, быть - совсем другое. Способность отличать искусную игру артиста (маску) от его сущности, скрытую за оболочками (по сути - разоблачение дьявола), приобретается в процессе самопознания. Не зря сказано о бревне в собственном глазу и о сучке в чужом. Это потому, что дьявол находится ближе к душе, чем её собственное самосознание.

Сила справедливой мысли - в её укоренённости в жизни, в фактах, обличающих ложь. Справедливая Мысль самодостаточна, Её не нужно даже высказывать: достаточно наедине, углублённо осознать сам Смысл, Который начнёт "делиться", находя достойные Приёмники, и действовать во времени: о чём засвидетельствует сердце.

Обличение лжи - это уже Подвиг, свершающийся во Имя Правды. Способность к этому обличению напрямую зависит от наличия Совести.

Когда внутренняя преграда между душой и её Совестью будет разрушена "Иван-Царевичем", её родным Духом, все, кто поклонился Его противнику - дьяволу, будут потрясены. Их потрясение будет вызвано тем, что они увидят, какие мерзости они натворили за всё время этой "самоизоляции" во лжи. Но где эти несчастные найдут возможность и условия, чтобы исправить свою ошибку? - вот в чём вопрос. Ведь самого времени уже не будет, и инструмента исправления - физического тела, предназначенного исключительно для разоблачения дьявола как паразитической сущности, высасывающей жизненные силы (соки) из человеческой души, специально введённой им в заблуждение - летаргию.

Люди склонны к протестам в связи с повышением цен на энергию (во всех её видах), а не по причине их массового материального закабаления - втягивания в сансару в виде рыночно-потребительской вакханалии, попав в которую совращённая мамоной душа теряет последний шанс на духовное пробуждение и выход из этой коллективной душегубки - колеса сансары.


Рецензии