Как воспитать ребёнка. Вредный совет

   Детей вы рожаете исключительно "для себя", чтобы в старости было кому подать вам пресловутый "стакан воды". Для этого достаточно завести одного ребёнка, в крайнем случае двух (на всякий случай). Делать это надо в зрелом возрасте, в районе сорока лет. Для этого даже отец чаду не нужен, у вас достаточно ума и средств вырастить его в одиночку. Тем более, что ваша мать-пенсионерка скучает и это будет ей хороший подарок - пусть бабка помогает!
 
   Если вам не повезло встретить подходящего "производителя" - медицина вам в помощь! Врачи, за хорошую плату, сделают искусственное оплодотворение с отборной генетикой. Если же вам удалось найти мужчину, то желательно обеспеченного - чтобы платил хорошие алименты и не вмешивался в процесс воспитания. Вы сами способны дать ребёнку необходимые знания. Отец - это пережиток прошлого.

    Мало родить, надо ещё и воспитать себе настоящую опору в старости. Главное, чтобы ваш отпрыск не стал самостоятельным и не научился думать своей головой и принимать решения. Думать за него будете вы, как более взрослый и опытный человек. Именно вы будете решать, с кем ему дружить, чему учиться и кого выбирать в спутники жизни. Вам следует воспитать инфантильное существо, неспособное жить самостоятельно - тогда он или она всегда будут нуждаться в вас и ваших советах.
 
    В этом отношении весьма помогает современная система образования. Двенадцать лет обучения в школе позволяют детям до девятнадцати лет сидеть на шее у родителей, не научившись зарабатывать самостоятельно. А пока подросток зависит от вас финансово, можете смело диктовать ему свои условия.
 
    Желательно с малых лет нагрузить ваше чадо полезными занятиями - пусть ходит в музыкальную или художественную школу, занимается с репетиторами, изучает языки, чтобы у него совсем не оставалось свободного времени на друзей, прогулки и прочие глупости. Если будет бунтовать - обучать насильно и внушать, что так он станет успешным, особенно если эти занятия ему претят. Главное - сломать его волю!
 
    Очень важно с малых лет понижать самооценку ребёнка. Указывать на его сходство с отцом-подлецом, критиковать за неудачи, ставить в пример более способных сверстников. Полезно при этом называть отпрыска словами "бездарь", "тупица", "дебилоид" всячески намекая, что он вырастит неудачником.

    Не в коем случае не пускайте сына в армию! Для этого с пелёнок внушайте, что 
что у него слабое здоровье и вся медицина вам в помощь! Таскайте по врачам, как только чихнёт и сразу кормите таблетками. Запрещайте заниматься спортом, объясняя как это опасно, и не пускайте гулять без сопровождения.

    Не забывайте, что с годами у вас появятся соперники в лице противоположенного пола. К этому надо заранее готовить своего ребёнка. Рассказывайте сыну, как коварны женщины, а дочери о ветренности мужчин. Что всем им нужно только одно - сделать вашу маму несчастной. Указывайте на недостатки знакомых вашего чада. Пусть видит всех в негативном свете! "Та девушка из плохой семьи, у этой слабое здоровье, а эта вовсе глупая". Достойных вашего единственного отпрыска в природе нет! А мальчики и вовсе - все вырастут неудачниками или пьяницами. То ли дело мама - самый надёжный в мире друг. 

    Профессию для отпрыска тоже выбирайте сами, по своему усмотрению. Пусть учится тому, к чему у него нет склонности. А вот бизнесом заниматься - это настоящий риск! Там полно злобных конкурентов и завистников. Пусть со временем зарабатывает меньше вас и убедится в своей никчемности.
 
    Вырастив своего ребёнка инфантильным неудачником, вы гарантированно добьётесь, что он станет вам опорой в старости, поскольку собственную семью не сумеет создать. А потеряв вас, будет ещё долго тосковать и носить на кладбище цветочки в положенные дни.


Рецензии
Дорогая Нина, спасибо Вам за точное зеркальное отражение действительности - неправильного воспитания чада, от правильного.
Всё чётко, как на аптечных весах, расписано!
Поздравляю ас с выходом книги вредных советов. Думаю. что они будут полезны и старшему и младшему читателю.
Радости творчества Вам, не угасающего вдохновения и лёгкого пера!!!
С признательностью и теплом души,-
Женя

Евгения Козачок   17.11.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Евгения! Книга пошла в народ. Читатели хвалят и это радует, уже сделала дополнительный тираж. Сейчас у меня 8 книг издано и ещё две готовлю. Желаю мира и добрых новостей! От всей души!

Нина Джос   30.11.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.