Рассказ кота Сэра. Банные столкновения

Август, 2019. Владивосток

            «Что же так ты кратко написал рассказ? Это же на самом деле смешно, где нюансы? Где разговоры? Где мысли участников? Где наша ругань, в конце концов?»
            Я смотрю на главного героя предыдущего рассказа и улыбаюсь его мыслям.
            Невозможная единственно верному толкованию игра нехороших слов неслась над огородом.
            - Я тебе покажу родительницу Кузьмы! – кричал догоняющий.
            - Догони сначала, старик! – с хохотом более молодым голосом горланил убегающий.
            - Это моя территория, моя улица! – визжал чёрно-белый.
            - А это мой участок и мой дом! – подпуская ближе, но не давая себя догнать орал серебристый в белой манишке.
            - Я тебя догоню, и ты увидишь кто здесь главный!
            Неслось над грядками из белого в чёрных пятнах рта.
            - Ты уже на моей территории. Сейчас разберемся кто главный. Давай на баню, подальше от глаз хозяйки, - отвечал серебристый интеллигент в белых гольфах и перчатках.
            Два кота уже приближались к ритуальному месту для принятия водных и паровых процедур.
            Назначив место под крышей бани излюбленным местом отдыха, кот Сэр заманивал туда заклятого друга.
            Сегодня оставшиеся два с половиной метра вертикального подъёма по стене сруба стремительно преодолеть не получалось. Бочка с дождевой водой, лейки, полупустые ведра, невесть откуда взявшиеся на пути, заставили притормозить.
          «Нет, бочка стояла здесь всегда, сколько себя помню, но зачем столько тары для воды? И ещё так непонятно расставленной» - думал серый хозяин дачи, проделывая скачки новым маршрутом.
            Догоняющий старший кот-охранник тоже вроде как отставал, но при этом и настигал, двигаясь по невесомым следам конкурента в руководстве над территорией садово-огороднического товарищества. 
            Ускорившись и преодолев два с половиной метра высоты деревянного сруба в четыре прыжка, Кот Сэр замер под самой крышей и уже был готов проскользнуть под козырёк.
            Ироничная ехидца скользнула от пятнышка белой сигары на носу по левой щеке и кот Сэр поторопил товарища по приключениям словами:
           - Давай, старый, поднажми! Выдохся что ли?
           - Я тебе покажу старый! – белый с чёрными пятнами кот кричал, уже почти выплёвывая лёгкие.
           «Хозяин улицы», не терпящий конкурентов, собрав всю силу последним усилием, даже было непонятно как, изловчился и вцепился зубами в хвост серебристого джентльмена.
            Не ожидая такой подлости, Сэр взревел, разжал когти, плотно удерживающие свои четыре с половиной килограмма на вертикальной стене сруба, и полетел на заклятого друга.
            Схватка в воздухе длилась несколько мгновений, и этот интервал времени невозможно измерить, потому что менее чем через секунду над головами спарринг-партнёров сомкнулась бывшая минуту назад спокойной зеркальная гладь на две трети полной бочки с дождевой водой.
            Два фонтана, немного не достигающие уровня Петергофского Самсона, разрывающего пасть льву, взлетели над участком, выбросив из верхней части водных струй котов, которые стали обладателями одинакового «мокрого» цвета.
            Промокшие драчуны, оставляя длинные темные полоски следов побежали в разные стороны, но их голоса ещё были слышны смеющейся наблюдательнице.
            - Да уж, с тобой не соскучишься! - визжал чёрно-белый кот.
            - Нормально повеселились! Оба хороши! – также громко, но со смехом отвечал серый кот Сэр.
         
            Март, 2022


Рецензии