Тустеп или Это Херст

     - Не думаю, чтобы они танцевали именно тустеп, - произнес Д. П. Морган, подходя и вновь отступая от присобаченной канцелярскими кнопками на покрытой плесенью стене отеля репродукции шедевра Гагуаза Рицина  " Кошон Модильяни унд швайне руссиш шпорт ".
     Портер, смешивая в углу кукурузный самогон с имбирным элем и картофельным пивом, хмыкнул. Попробовал напиток, скривился и решил добавить немного луковой шелухи, оставшейся еще с вечеру, когда ввалился в отель У.Р. Херст с этим вот, миллионщиком, фака.
    - А вам и не нужно думать, - просипел Портер, давя шелуху чайной ложкой, - вы это дело оставьте тем, кто умеет.
    Д. П. Морган рассмеялся и бросил через плечо, не поворачиваясь к спешно опохмеляющемуся писателю :
    - Не дам ни цента.
    " О май гяж, - подумал, благоразумно не произнося этого вслух У. Р. Херст, подпирая стену нумера для господ проезжающих, куда удалось заманить скучающего банкира, - да сам факт твоего присутствия здесь стоит не меньше тысячи старыми ".
     У. Р. Херст прикрыл глаза и представил, как к порталу его издательства бредут, спотыкаясь, тысячи старых, ковыляют, суки рваные, стонут и жалуются на ревматизм. Гремят костылями, теряя седые волосы, встают на конвейерную ленту в затылок друг другу и медленно едут к чугунным вратам Форда. Делают из старых консервы, пакуют в гуманитарную помощь вконец развалившейся под стратегическим руководством Путина России, прилепляют красочные этикетки, грузят в  " Геркулесы ". Зря, что ли, солдаты Африканского корпуса прозвали тушенку  " Стариканом " ! Так и русские, тот же Вермахт, только без идеи, без вооружений и тактики, без всего, чисто такая залепуха для ставшего окончательно виртуальным сознания граждан, терпеливо приученных еще  " Бурей в пустыне " ежевечерне любоваться ракетными ударами в прямом эфире, хотя в соседней комнате шпилятся их дети и внуки в компьютерные игры. Ты, гнида, зайди к детишкам - то, убедись, что нет никакой уже разницы в графике, мудак сраный, задумайся о перспективах, купи газетку  " Фейк - ньюс и восстание в Крыгызстане подонков Бабченки, Несмияна и Потупчик, реальных скотов, не способных смастырить даже фейк ", сбегай посри и вытри сраку этой газетой. Видимо, магнат говорил это вслух, так как Д. П. Морган выругался.
    - Срать на твои газеты, - прошипел он, ударяя тростью в центр репродукции, - посмотри лучше, во что деньги превратились.
    Портер подбросил серебряный доллар.
    - Слава Богу, - сказал он, ни к кому не обращаясь, ложась на продавленный диван, - что я не доживу до всей это пое...ни.
    - Мы тоже, - хором ответили ему знаменитости ( селеб ) мира большого бизнеса, и не снившегося шелупени Гейтса, Маска и прочих фуфельных, дутых мыльными пузырями предпринимателей современности, влияния коих вполне хватает на хлесткую статейку какого парха Гозмана, но в одиночку предотвратить финансовый кризис, не ввергая мир в очередную войну - увольте. Сказали так - ту да и уложились рядом с Портером. Умерли, короче.
     Ладно.
     И третьим абзацем, моя вредная Годохма, куда - то запропавшая после публикации гадкого порноролика с привычным дрочиловом на фоне гитары, плагиат. Из Ивлукича. Кушай на здоровье.
                Догонялки братской любви в Лавке чудес
                Ад Ивлукич
                Моей любимой Кире Креш
     Проезжая по одноэтажной Америке с одной стороны в другую, руководствуясь сознанием и мандатом Лиги Наций, мы с Абрам Самуилычем, более известным читателям как Илья Петров, неоднократно убеждались в полнейшем превосходстве нашего, социалистического образа жизни над, казалось бы, столь бурно развивающимся экономицки миром наживы и чистогана. Взять, к примеру, селедку. Самую обыкновенную селедку. Нам, советским патриотам, селедку выдают к определенной дате, назначенной Указом праздничной, когда любой добрый человек вправе надеть кальсоны, в связи с чем еще вчера ничем непримечательный день календаря расцвечиватся красками необычайными, на тлетворном же Западе всякий, кто имеет пару центов в кармане, способен позволить себе просто и тупо купить вышеупомянутую селедку в магазине, бакалейной лавочке, прочих точках буржуазного общепита, не испытывая никакой радости и лишаясь, тем самым, хоть каких стимулов развиваться дальше в быту. Или аккордеон. Давно разоблачили советские органы все коварство кажущегося невинным инструмента оболванивания масс ! И не утихнет дубина народного гнева ...
    - Вы, кажется, куда - то не туда, - гортанно промолвил Рапсод Мургабыч, поддергивая рукава пропотевшей рубашки  " Меркурий ", окидывая масличными глазами неистового юмориста Аркана Гайского сверху вниз, - Кукан Животыч. У нас ведь уже не какое - то там  " Поле - полюшко ", у нас, понимаешь, скалькированная за изъятием разброса мнений земляничная поляна с ладными хотя бы шляпками подберезовиками.
    Главред рванул скрипнувший ящик письменного стола за латунную ручку, изображавшую то ли львиную морду, то ли похмельного Мефистофеля литья Рижской мануфактуры ОМОН, и выдернул из влажной и затхлой тьмы красочный журнальчик, тут же и уколовший требовательный взор разоблачителя излишеств Гайского яркой обложкой.
    - " Грибоедство ", - прочем по слогам название журнала для дома, для семьи Рапсод Мургабыч, наливая в стакан  " Нарзан ". - А потому без рифмы ваши путешествия по заокеанскому противнику не катют.
    Гайский еле удержался, но, взглянув на глянцево блестящую щетину нового главреда, послушно затоковал, на ходу рифмуя выскакивающие из глубин подсознания строки :
    - Сидеть во тьме и жрать говно -
    Вот участь всякого гриба,
    Живя секундой гуппи, забыв давно
    Святые строчки про  " изба,
    Коня и русских баб ",
    Что, взяв наперевес, стремят и ложут
    Под ветви древа баобаб
    Своих мужей. Какие рожи !
    Один седаст, герой и бивень,
    Другой есть пьян и как всегда,
    Но третий - натурально плывень.
    Тебя мы славим, Кусумда !
    - Да, - обрадовался Рапсод Мургабыч, радушно угощая сатирика сигаретой  " Стюардесса " за шестьдесят копеек, а это, любимая Кира, целый ваш доллар в бытность до геополитической катастрофы, - давно мы не задавались вопросом, товарищи, что же такое Кусумда ?
    Правивший на подоконнике Сартра Зверев поднял голову и нехотя бросил, уязвленный врученной Гайскому сигаретой :
    - Загадка, пфуй. Давно уже выяснено, что такое Кусумда. Там и фоточки бессмысленные, и говношоу никак не врубающейся в ситуацию Диты фон Тиз, и неумение преподнести товар лицом анфаса и фасада. Вы, Рапсод Мургабыч, лучше замените рубрику загадок и ребусов на игру в салочки.
    - Чушь, - фыркнул Аркан Гайский, выпуская клуб дыма в сторону Зверева, вновь склонившегося над растрепанным библиотечным томом  " Чумы ". - Как можно втиснуть в рамки журнала для дома, для семьи живую игру, требующую пространства ?
    - Верно, - величаво качнул лобастой головой главред, набирая номер ЦК, - это нужно подождать, товарищи, пока в Пентагоне не изобретут интернет, там салочкам самое место. Может, - слушая гудки бормотал Рапсод Мургабыч, - как - нибудь какой коала, разочаровавшись в Годохме, засалит Ребекку Кроу и тут же бросится к тощей красотке Кире Креш, чтобы понастольжировать по волосне страшнорожей Идойи ? Я знаю ? Это я не вам, милочка, - зажурчал масляно неунывающий грузин, из почтения привставая со стула, - можно бы услышать Михал Андреича ? Михал Андреич ? Как здоровье ? Супруга как ? Слушаюсь. Есть, перестать лить воду. Так точно. Что ? Бу сделано.
    Главред аккуратно положил телефонную трубку на звякнувшие рычажки и объявил Гайскому и Звереву :
    - Журнал наш закрывают. Сотрудников перебрасывают в многотиражку  " Говноедство ", а меня - заведующим женской бани.
    И это правильно.


Рецензии