О реакции дальневосточников на санкции запада

Моя жена получила на свой телефон послание от моих и её земляков из дальневосточного города Свободного, в котором они выражают своё отношение к санкциям Запада.Я решил опубликовать это послание на своей авторской странице.
 
Свободненский ответ западным санкциям:
«Уважаемые западные и европейские страны! Мы жители Свободного, Амурской области, официально заявляем, что класть хотели на ваш пакет с санкциями. Хотим поблагодарить за то, что ваши социальные сети перестают работать в России. Может быть, теперь больше людей займутся реально полезными делами. Свободненцам, вообще, пофиг на закрытие H8M, Zara и другого г…на. Если кому-то негде одеваться, призжайте к нам в Свободный, у нас есть ТЦ Планета и Китайский рынок. Там есть всё! Сожалеем, что закрылась IKEA, 80% населения нашего города только из новостей узнала, что есть такой магазин.
Санкции Apple и закрытие их фирменных магазинов для нас тоже не санкции, у нас в Свободном такого магазина не было. 
Санкции в отношении валютных счетов и зарубежной недвижимости даже комментировать не будем. Мы очень «расстроились». Теперь свободненцы не смогут каждые выходные летать на свою виллу в Монако или Италию. Придётся, как и раньше, ездить на дачу, садить картошку и собирать урожай.
Знаем из выступления президента США Байдена про запрет нашим кошкам участвовать в международных выставках и соревнованиях. Официально заявляем, что кошки Свободного и раньше бойкотировали эти мероприятия, и участия в них не принимали.
Спасибо, что закрыли свои западные страны для наших туристов. У нас 85 субъектов Российской Федерации. Если захотим увидеть что-то новое и интересное, найдём у себя. Карелия, Дагестан, Казань, Иркутск … -нам есть куда съездить.
Вы нас никогда не сможете понять. Это отметил ещё наш русский поэт, дипломат и публицист Фёдор Тютчев:
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить!

И мы в Россию верим. Мы пережили всё самое страшное. Мы использовали гудрон вместо жвачки и в детстве от всех болезней использовали подорожник.
И пусть весь ваш иностранный бизнес уезжает из нашей страны, а то превратим его в наше национальное достояние!
Своими санкциями вы создали самое страшное для вас оружие – российский патриотизм!»

Я полагаю, что это послание нужно адресовать не только западным русофобам, пытающимся задушить Россию своими санкциями, но и оболваненным русофобской пропагандой жителям Украины. Это послание нужно адресовать и русским коллаборационистам как России, так и Украины, которых можно назвать «иванами, не помнящами родства».

Надеюсь на то, что скоро вычистят на Украине неонацистов и восстановятся многомиллионные родственные и дружеские связи между жителями России и Украины.
Да будет так!


Рецензии