Как я собиралась на занятия

КАК Я СОБИРАЛАСЬ НА ЗАНЯТИЯ

С конца августа учусь на курсах по предпринимательской грамотности для людей в возрасте 50+ в УРФУ.  Занятия проходят в главном корпусе университета, 3 раза в неделю по 4 часа с двух часов дня. Живу на другом конце города, до места назначения добираюсь на автобусе около часа.

Итак, утро, четверг. Проснувшись, потянувшись, резво выпрыгиваю из-под одеяла, делаю 3 притопа, 2 прихлопа, 4 наклона, 2 прыжка и вперед в ванну, на кухню. Все действия стандартные, на автомате. Кормлю кота, поглаживая по выгнутой спинке, говорю ему ласковые слова, слушая благодарное мурлыканье.

Заглатываю обезжиренный творог, запивая свежезаваренным крепеньким кофе, правда развожу его молочком, и вперед, покорять (осваивать) новые вершины. Прикидываю в голове по времени сегодняшний распорядок. Просмотреть сообщения в телефоне, ответить, сделать несколько важных обязательных звонков – на все это никак не меньше 1-1,5 часов. Помахать лентяйкой, успокаивая себя, что это и есть влажная ежедневная уборка - еще полчаса. Перед уходом выпить еще чашечку кофе с куском сладкого пирога, который удалось соорудить накануне – не идти же голодной. На голодный желудок новые знания плохо укладываются в голове, да и тихое недовольное жалобное урчание в животе не хочется слышать. Еще привести себя в порядок - типа умыться, причесаться, покраситься, чтобы люди вокруг не шарахались еще не менее 20минут. Чтобы спокойно дождаться нужного автобуса, доехать, чинно появиться в аудитории, сесть на удобное место…  Выходить необходимо в 13 часов. Итого, Урааа!

Свободного времени остается аж минут сорок. Сажусь за компьютер. Вчера положила начало новому рассказу, сюжет, вроде ничего, свеженький. Вчитываюсь в первый абзац, начинается правка. Содержание увлекает, пишется не сказать, чтобы уж очень свободно, но ничего терпимо. Пальцы бойко клацают по клавиатуре. Вдругкот, мирно лежащий за крышкой ноутбука с мягким мурлыканьем, вскакивает, и, пробежав по клавиатуре, бросается в коридор, к зазвеневшему стационарному телефону (вот балда, до сих пор не могу его ликвидировать). Подскочив от неожиданности на стуле, с ужасом гляжу в экран компьютера и теряю дар речи!

Половина написанного ликвидировано, еще часть заполнена беспорядочными значками, «абракадабра» какая- то. - Надо же так ухитриться, всеми четырьмя лапами постарался любимчик! Пытаюсь вернуть написанное.Тут взгляд падает на стоящие рядом часы. Господи, да ведь выходить пора, без двадцати уже, ну ничего, если поторопиться можно успеть!

Сохраняю все, как есть. Иду на кухню, там настенные часы, почему то показывают 13.40!!!  В столбняке стоять некогда, мелкими перебежками начинаю метаться по квартире. Запихивать в сумку рабочую тетрадь, ручку, попавшиеся по пути яблоко, бутылочку с водой. Сдергиваю одежду с ближайшей вешалки, на ходу натягиваю на себя.

Кот ошарашенно наблюдает за мной расширенными глазами размером с двух рублевую монету. Когда в очередной раз пробегаю мимо, он, стараясь отскочить подальше попадает мне под ноги, я с грохотом брякаюсь на пол, больно стукаясь коленом. Проклиная кота, себя, и вообще все и вся, хромаю в прихожую.

Уже в пальто и одном сапоге заталкивая в сумку маску, обнаруживаю там подозрительную мокроть. Оказалось, засовывая бутылочку с водой, неплотно закрыла крышку, вся вода на дне сумки. Приходиться содержимое вытряхнуть, впихать в другую, неудобную сумку. На часах 14.05.

Выскакиваю из подъезда и по пути к остановке вспоминаю, что пропуск в УРФУ не переложила! Приходиться вернуться. Дальше приказываю себе: «СТОП! Успокойся, набери в легкие побольше воздуха, задержи дыхание и медленно выдохни! Вот так, молодец!»

Бежать уже бесполезно, занятие началось и прибуду я не ранее, как через час – полтора. Далее спокойно дожидаюсь нужного автобуса и без приключений прибываю в аудиторию на час позднее. Вот такая веселая история приключилась со мной 19.10.21г.


Рецензии