Два адмирала или неожиданное рандеву

– Слушай Джек! Кажется, я таки перебрал в этот раз марихуаны.
– Что значит, перебрал, Макс?
– Ну, курнул лишнего, так, наверно.
– И почему ты так решил? – с беспокойством сказал Джек, наблюдая, как Макс управляется с биноклем.

    Бинокль был собственностью Джека, подаренный ему совсем недавно невестой. Немецкий. Цейсовский. С великолепной оптикой. Невеста, поднося его Джеку, сказала: – моему любимому моряку, защитнику от русских и всех угроз мира, наверняка будущему адмиралу, а сейчас моему главному командиру!
Такие слова дорогого стоили в устах простой американской девушки, которая ещё недавно жила в диком захолустье Техаса, а сейчас поступила на учёбу в университет Нью-Йорка. Как ей удалось купить такую дорогую, но, в общем-то, совершенно бесполезную для Джека вещь, он не задумывался. Наверно, накопила. Кто их, студенток, знает, на какие шиши они живут.
– Я увидел в бинокль шлюпку, а в ней людей. И, кажется, там есть какой-то крупный чин – сказал Макс.
– Дай-ка я посмотрю, – ответил Джек.

    Он направил бинокль в ту сторону, куда до этого смотрел Макс и почти сразу увидел шлюпку. Это была обыкновенная вёсельная шлюпка. И даже людей можно было разглядеть, которые находились на ней. Кажется, три человека. Самое необыкновенное было в том, что непонятно было, откуда она могла взяться в наше время посреди моря. Это ещё могло бы быть в прошлом – позапрошлом веке. Тогда ещё бывало, что моряки спасались во время кораблекрушения на таких утлых судёнышках. Но в наше время…

    Кроме того, радары американского эсминца давно уже должны были засечь цель и как то на неё реагировать! Впрочем, Джек решил, что пусть начальство с этим разбирается, а ему надо доложить, вот и всё. И никакая марихуана тут явно не причём.

    Старпом с недоверием на лице выслушал Джека и попросил у него бинокль. Рассмотрев шлюпку, он по телефону вызвал оператора радиолокатора.
– Вы там видите цель прямо по правому борту? – спросил он.
– Есть какая-то точечка, но она двигается так медленно, что мы решили, что это какой-то мусор плывёт, сэр! – доложил дежурный.
– Чёрт побери, это шлюпка и там люди! Придется принять их, тут поблизости нет ни одного судна.

    После долгих ругательств и препирательств старпома с капитаном, эсминец сбавил ход и развернулся. Когда шлюпка оказалась близко к кораблю, стало видно, что кроме двух матросов, там находится и явно какой-то крупный морской чин, судя по его форме.

    Адмирал Крэг, находившийся на эсминце с контрольной миссией, узнав, в чём дело, сначала пришел в ярость и спустил на капитана всех собак, но потом, выслушав оправдания, заинтересовался пассажирами шлюпки.
– Кто бы это мог быть тут в это время? – спросил он капитана.
– Мы идём с опережением графика, – в очередной раз невпопад ответил капитан. – Если мы их подберём, то никуда не опоздаем.
– Ладно, ладно, я уже понял, – с лёгким раздражением ответил Крэг. – Поднимайте их на борт уже.
– А не может ли от них исходить опасность? – вдруг спросил капитан.
– Ну, полно те вам, – с усмешкой ответил Крэг. Ну, обыщите их, что ли. Что могут сделать три человека против нас и нашего корабля?
– Не знаю, – сказал капитан. Но нахождение посторонних на корабле…
– Ладно, уж, под мою ответственность. Да и надо всё-таки выяснить кто они и что тут делают, – ответил с ленивой усмешкой адмирал. Вообще-то ему было в последнее время скучно, делать было совершенно нечего. А тут какое-никакое развлечение.
– Контр-адмирал Синеглазкин. – представился Крэгу главный пассажир из шлюпки. Увидев, что его не понимают, он повторил это по-английски.
– Адмирал Крэг. – с недоуменной физиономией ответил Крэг. – Но как…
– Ах, только не здесь! Если можно, давайте пройдём в более подходящее для объяснений место.
– Прошу пройти в мою каюту… – проговорил Крэг и поспешил показать дорогу.
– Прошу позаботиться о наших матросах, – сказал Синеглазкин дежурному офицеру и последовал за Крэгом.
В каюте Крэг почувствовал себя увереннее и даже проявил гостеприимство.
– Рюмочку виски? – спросил он.
– Если можно, я предпочитаю коньяк. – ответил Синеглазкин.
– Как же Вы очутились в таком положении, в открытом море, на утлой шлюпке?
– О! Это длинная история. Позвольте, я расскажу её Вам позже.
– Присаживайтесь. Да, да, конечно. Сейчас я закажу коньяк. – сказал Крэг и снял трубку телефона внутренней связи. Переговорив по телефону, он задумчиво посмотрел на своего гостя.

    Синеглазкин воспользовался паузой, чтобы задать свой вопрос.
– А куда направляетесь Вы, если не секрет?
– Вообще-то секрет. Но не настолько большой, чтобы я не мог ответить. Наше задание пробарражировать вдоль морской границы России, дабы… Ну, вы, наверно, понимаете? Теперешнее состояние межгосударственных отношений, события на Украине…
– Понятно. А как вы лично расцениваете события на Украине?
Стюард постучал в дверь каюты и с разрешения Крэга внёс поднос с коньяком и лёгкими закусками. Поставив всё на столик, он удалился.
– Я думаю, что особо и думать там нечего, – улыбнулся Крэг. – Хорошо спланированная агрессия против соседнего независимого государства. Это нарушение норм международного права. Не так ли?
– Я считаю, что есть о чём подумать. Хотел бы уточнить некоторые аксиомы, прежде чем продолжать наш разговор.
– И какие аксиомы вы имеете ввиду?
– Ну, вот, будете ли вы отрицать, что Россия и США совместно боролись с фашизмом во время второй мировой войны? Что фашизм, как мировое явление, представлял собой угрозу всему цивилизованному, да и нецивилизованному миру?
– Нет, не буду.
– А помните ли Вы, сколько стран было поражено коричневой чумой фашизма настолько, что они взяли в этих государствах власть? Я хотел бы назвать хотя бы некоторые: Италия, Германия, Япония, Испания. Если, конечно, согласиться с тем, что и не скрывали фашисты, что они признают только себя людьми, а остальные расы и национальности – низшими, недочеловеками?
– Вы заговорили как пропагандист.
– Мне важно понять, согласны ли Вы с аксиомами, или эти утверждения необходимо доказывать? Я, например, считаю, что деятельность «Игил» вполне подпадает под понятие «фашизм». А вы?
– Не могу сказать так убеждённо, как это делаете Вы, но фашизм в какой-то мере есть, наверное, везде. И у Вас в России он есть. Не так ли?
– Да, конечно. Но у нас в России власть и народ борются с ним и проявления его единичны и «погоды не делают».
– Наверно, Вы хотите сказать, что на Украине фашисты подняли головы и захватили власть? Но ведь это внутреннее дело Украины, не так ли?
– Нет, не так. Современные нормы международного права не разрешают вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, но, во-первых, США никогда не смущало это правило и они всегда делали так, как им хотелось. Во-вторых, эти правила явно устарели. Если не обращать внимания и терпеть то, что происходит в соседней стране, то неизбежно проблемы придут и к вам. И, в-третьих, фашисты вполне открыто заявляют о подготовке к нападению на врагов, которых они сами выбирают себе по своему произволу.
– Слушаю Вас, и мне кажется, что что-то подобное говорили некогда руководители Советского союза. Коммунисты, которые искали везде справедливости, а находили непонимание и сопротивление своим идеям.
– Да, многие до сих пор воспринимают Россию как идеологическую преемницу СССР, и приписывают ей социалистические, и даже коммунистические идеи. Это выгодно нашим противникам, они пугают русской угрозой весь мир.
– А разве это не так?
– На самом деле в мире действуют силы не только по Марксу и Ленину. Не только эксплуататоры и эксплуатируемые находятся в извечном антагонизме. Есть ещё сила, которая имеет огромное влияние на все процессы, идущие в социальном обществе всего мира. И эта сила – паразитизм.
– Паразитизм?
– Да, паразитизм. Это не ругательство, как принято в быту, а термин, описывающий определённое социальное явление.
– Я смотрю, вы любитель умно выражаться.
– На самом деле большевики и другие исследователи, историки, например и политэкономисты, делали существенные ошибки, не учитывая роль и степень участия паразитов в общественной жизни. Например, я убеждён, что большинство войн, которые пережило человечество, спровоцировано деятельностью паразитов. Когда большевики делали свою революцию, они, конечно, ожесточённо боролись с паразитами и паразитизмом как явлением. Хотя декларировали они борьбу с царизмом, эксплуататорами: фабрикантами, дворянами, помещиками и так далее. Они ошибочно считали, что, победив паразитизм, можно добиться справедливости в трудовой жизни, производстве. И ожидали, что в результате всем будет хорошо при распределении полученного продукта. Но всё оказалось сложнее.
– Надеюсь, ваша лекция ведёт нас к практическим результатам?
– Я тоже на это надеюсь. Паразитизм как явление полезен для конкретных условий капитализма. Он провоцирует повышение производительности труда, в том числе и вполне гуманными способами, с помощью улучшения методов работы, повышения доходов в виде зарплат и премий, применения изобретений, автоматизации, роботизации. Но в целом ему не присущ гуманизм. В погоне за прибылью паразитизм может подталкивать к крайностям, пренебрежению желаниями трудящихся, может ставить целью уничтожение «излишков» людей. При этом, в острых случаях борьбы, паразиты используют военную силу государства в своих целях. Гибнут мирные люди, гибнут военные. Гибнут, не понимая целей войны, которые ставят паразиты, а исполняют люди незаинтересованные в таком итоге.
– Мне кажется, что вы к чему-то ведёте, но я пока не понял, к чему. Ещё по рюмочке?
– Спасибо, не откажусь. Коньяк недурственный. Веду я к тому, что вы лично являетесь проводником интересов паразитов Соединённых Штатов, которые практически захватили всю власть в Штатах в свои руки. Исполняя приказы вышестоящих командиров, Вы не только подвергаете ненужной опасности корабль и команду, но и лично можете пострадать.
– Это требует доказательств.
– Чего? Того, что вашими действиями, в конечном счете, руководят паразиты? Или того, что Вы сейчас находитесь в смертельной опасности?
– И то и другое, подробнее, пожалуйста.
– Мы были союзниками во время Второй Мировой войны. Но, не по нашей вине, довольно быстро стали противниками. И это вполне объяснимо. СССР хотел построить государство нового типа, без паразитов. А паразитам это было явно не по вкусу. Обвиняя коммунистов во всех смертных грехах, паразиты стремились уничтожить советскую власть. Отменить запрет паразитизма на территории СССР. В дальнейшем выяснилось, что продолжать жить на достигнутом очень высоком уровне жизни паразиты могут, только продолжая грабить страны, имеющие природные и трудовые богатства.
– Что это за «трудовые богатства»?
– Дешёвая рабочая сила, дешёвые ресурсы – электроэнергия, газ, нефть, пресная вода, лес и тому подобное. Именно поэтому часть ваших производств перекочевала в страны Азии, а часть и в Россию. Конечно, паразиты Соединённых Штатов знают, что в России огромные богатства, огромные неосвоенные территории. И поставили целью прибрать всё это к своим рукам. А для этого нужна война. Вот корень Украинских проблем.
– И что дальше?
– Любая война сейчас благо для Штатов. Уже сам факт боевых действий в Европе приводит к оживлению торговли между Штатами и Европой, сбыту продукции, развитию производств. А большая война в Европе – это уже такое счастье, что Байден и компания даже не могут удержать своего восторга и аплодируют стоя! По их мнению, надо разжечь этот костёр как следует, втянуть в конфликт как можно больше стран. Главное – чтобы Америку не тронули! Для разжигания войны идеи фашизма – лучшее топливо. А на Украине фашистов после последней войны осталось довольно-таки много.

    Разжигая конфликт, власти Соединённых Штатов исполняют заказ паразитических слоёв Америки, направленный на сохранение уровня жизни и прочих привилегий жителей Штатов. Конечно, в Америке немало и трезвых голов, и гуманных людей. Но в настоящее время, время кризиса, который берёт за горло американскую экономику, к власти пришли «спасители» Америки, которые видят только этот путь для будущего.
Что касается России, то, видя этот ход событий, мы стараемся не наделать ошибок, как в прошлом. Бороться надо с причиной, а не со следствиями. Бить не армию Штатов, а паразитов, подталкивающих армию на провокации. Я не могу утверждать абсолютно точно, но мне известно, что рассматривались и принимались решения по первоочередным целям на территории Штатов, в которые входят местоположения Рокфеллеров, Ротшильдов, Илона Маска, Билла Гейтса, Марка Цукерберга и других, так называемых «мирных жителей», других такого уровня паразитов. И они будут атакованы в первую очередь. И шансы избежать возмездия у них очень близки к нулю.
Я хочу попросить Вас, чтобы Вы незамедлительно передали эту информацию всем заинтересованным лицам.

    Что касается вашего вояжа, то хочу вас уведомить, что после провокации английского «Идепендента» вас ждёт особо внимательный и очень горячий приём со стороны ВМС России. Кроме того в пункте, который я Вам могу указать на карте вашего маршрута, Вас ждёт провокация со стороны ваших «друзей», которая заключается в атаке ракетой, что вполне можно будет перепутать с атакой Российских Военно-Морских Сил. А если конфликт вспыхнет, то удар по кораблю может оказаться катастрофическим. Мы к нему готовы, Вы понимаете?
– М-да. – Крэг был ошеломлён.
– Есть такая поговорка: «Предупреждён, значит вооружён». Предлагаю Вам подумать над сложившейся ситуацией и принять адекватное решение. На этом считаю свой визит законченным и прошу отдать распоряжение вернуть нас на шлюпку. Что касается появления нас в открытом море на утлой шлюпке, советую Вам понаблюдать за нашим уходом. Вы всё поймёте.

    Через некоторое время адмирал Крэг в свой адмиральский бинокль наблюдал, как шлюпка с его новым знакомым уплывает к горизонту. Потом рядом с ней появился странный объект, который смогли в дальнейшем идентифицировать как специальную малую подводную лодку класса «Каракурт», которая подобрала шлюпку и исчезла. Исчезла не только из вида, но и с экранов локаторов эсминца. Просто невидимка какая-то!

    Адмирал Крэг передал шифрованное сообщение на базу и приказал развернуть эсминец на обратный курс.


Рецензии