Красота спасет Мир

В красном.. непременно.. в красном..  должна быть в ярком платье..
Мне необходимо ее  узнать.. она должна отличаться от всех обычных людей..
Внимательно наблюдаю за потоком лиц мужчин и женщин..
А может это будет мужчина?.. но внутри не сомневаюсь.. это будет женщина..
 Образы женщин начинают всплывать и уводить  в размытое облако воспоминаний ...
Молодая, узкая и прямая.. поступь, несущая важную суть или смысл своего предназначения, дела, или своей безусловной красоты - внутренней и конечно внешней..
Шла,  как по натянутым странам гитары..
В высоких сводах Католического Собора начинался концерт..  оркестровые музыканты уже были на условной сцене Собора, хор, органист и гитаристка в
длинном платье бордово-красного цвета  с широким  поясом испанским или мексиканским  с завитками узоров из кожи.. ее черные мелко вьющиеся волосы тугие.. собраны , но создавали обьем. Ровный   взгляд ее был сосредоточен в глубь себя.
 Плавность движений,  вытянутость по своей вертикали, но без напряжения и  отстранённость..  притягивала взгляды и зрители замирали...
Села .. не спеша и бережно уложила  на колени гитару..
Натянулась спина,   тишина натянулась... плотность зависла.. В ожидании партии соло замер оркестр..
Зрители натянулись вслед.. и не дышали ...
 Она коснулась струны, наклонившись.. и
первая нота тягуче и звонко пронзила  плотную тишину..  вторая дала время дозвучать первой и третья второй.. Контур звуков рисовал в высоте  пространства Собора некий код или ключ,  отделявший реальность и  волшебство, куда все вокруг погружалось..  и
поднимало зрителей вверх за собой.

Художница, сидевшая рядом, делала зарисовки, взгляд ее бегал к гитаристке и обратно в блокнот..

Вступали в игру музыканты  оркестра..

Спина гитаристки пластично изгибалась в такт переборов ..   тонкие пальцы, как птицы касались струн и звуки взлетали вместе с ними.. сливались с оркестром .. носились в  стремительной  страсти... Невидимые птицы, брали по ноте несли их ввысь к далёким планетам в другие миры и к свободе.. но Купол, как клетка, создавал им преграду .. тогда птицы летели обратно - к людям,  цепляли их.Души, исцеляя их, уносили ввысь..  не замечая преград..

А между звуками  мелькали
изгибы гитары.. изгибы спины .. тонкие пальцы гитаристки, сидящей художницы карандаш..

Гармония звуков, наполнившая души людей, преобразовалась в живую энергию света и красоты .. эта энергия  в форме летящей огромной птицы, полетела
 над нашей планетой.. и устремилась спасать наш хрупкий Мир


Рецензии