Правильное мировоззрение девушки 21-го века

Поле сознания это круг.

Мировоззрение это элементы сознания - впечатления в центре круга.

Русские бабы при помощи запада поместили в центр своего сознания ложные впечатления: мода, гламур, ТРЦ, шоппинг, косметика, салоны красоты, деньги, машины, праздность, эмансипация, тунеядство.

Русские мужики обязаны поместить в центр поля сознания баб правильные впечатления: послушность, сговорчивость, многодетность, огород, труд, теплица, генеральная уборка, швабра, веник, повар, частный дом, материнство, трезвость.

Объяснить что свое поведение нужно сличать не с западными гламурными журналами, а книгами медсестер Великой отечественной войны, с домостроем.

Баба должна строить свое мировоззрение  по образцу трудовых матерей 19 века. Семеро по лавкам.
Назначение бабы: восполнить потери в ВОВ- 100 миллионов детей.

#девушка #женщина #семья #материнство #сознание #мировоззрение #мужик #войн #солдат

***

Управлять полем своего сознания, не пичкать его ложными впечатлениями, которые ведут к беде: мода, гламур, шоппинг, стяжательство, а изучить книги о военных медиках, медсестрах.

Мысленно пройти с ними всю войну, вытащить из поля боя под бомбежками десятки раненых солдат.

И все свои поступки жизни сверять с военными санитарками, осознать, что девушка в долгу перед павшими в боях Великой отечественной войны.

И долг девушки это восполнить потери в ВОВ- это путь материнства и многодетности.

В эти годы на фронте и в тылу трудились более двухсот тысяч врачей и полмиллиона среднего медицинского персонала. И половина из них были женщины. Ими была оказана помощь более десяти миллионам раненых. Во всех частях и подразделениях, действующей армии, в партизанских отрядах, в местных командах противовоздушной обороны находились солдаты службы здоровья, готовые в любой момент прийти на помощь раненым. Рабочий день врачей и медсестёр медсанбатов и фронтовых госпиталей нередко длился несколько суток. Бессонные ночи медицинские работники неотступно стояли возле операционных столов, а кто-то из них вытаскивал на своей спине поля боя убитых и раненых. Среди медиков было много своих «матросовых», которые, спасая раненых, прикрывали их своими телами от пуль и осколков снарядов. Большой вклад в дело спасения и лечения раненых внёс тогда Советский Красный Крест. Во время Великой Отечественной войны было подготовлено несколько сот тысяч медицинских сестёр, санитарных дружинниц, санитаров, более 23 миллионов человек были подготовлены по программе «Готов к санитарной обороне СССР». Эта страшная, кровопролитная война потребовала большого количества донорской крови. Во время войны в стране насчитывалось более 5,5 миллиона доноров. Большое количество раненых и больных воинов были возвращены вновь в строй.
Несколько тысяч медицинских работников были награждены орденами и медалями за свой кропотливый, тяжёлый труд. А Международный комитет Красного Креста наградил медалью «Флоренс Найтингейл» 38 медицинских сестёр – воспитанниц Союза Общества Красного Креста и Красного Полумесяца СССР. Всё дальше и дальше вглубь истории уходят события Великой Отечественной войны, но память о великом подвиге Советского народа и его Вооружённых Сил навсегда сохранится в народе. Наш рассказ о женщинах-медиках, которые не щадя, как говорят, живота своего, поднимали дух воинов, поднимали раненых с больничной койки и отправляли снова в бой защищать свою страну, свою Родину, свой народ, свой дом от врага.

Среди многочисленной армии медицинских работников хочется назвать имя Героя Советского Союза Зинаиды Александровны САМСОНОВОЙ, которая пошла на фронт, когда ей было всего лишь семнадцать лет. Зинаида или, как её мило звали однополчане, Зиночка, родилась в деревне Бобково, Егорьевского района, Московской области. Перед самой войной поступила учиться в Егорьевское медицинское училище. Когда враг вступил на её родную землю, и страна была в опасности, Зина решила, что она обязательно должна идти на фронт. И она устремилась туда. В действующей армии она с 1942 года и сразу же оказывается на передовой. Была Зина санитарным инструктором стрелкового батальона. Бойцы любили её за улыбку, за её самоотверженное оказание помощи раненым. Со своими бойцами Зина прошла самые страшные бои, участвовала в Сталинградской битве. Воевала она и на Воронежском фронте, и на других фронтах. Осенью 1943 года участвовала в десантной операции по захвату плацдарма на правом берегу Днепра в районе села Сушки Каневского района, ныне Черкасской области. Здесь она, вместе со своими однополчанами сумели захватить этот плацдарм. Из поля боя Зина вынесла более тридцати раненых и переправила их на другой берег Днепра.

Горела, плавилась земля, Горели все вокруг поля, Стоял один кромешный ад, Но лишь «Вперёд, а не назад»,- Кричали храбрые сыны, Герои той былой войны. А Зиночка вела бойцов, Скрывала боль её лицо, Тащила на себе, «везла», Расправив будто б два крыла. Снаряды рвались, как назло, «Прошу спаси нас, милый Бог», Шептали губы у неё, Молила, только лишь, Его.
Об этой хрупкой девятнадцатилетней девушке ходили легенды. Зиночка отличалась храбростью и смелостью. Когда погиб командир у деревни Холм в 1944 году, Зина, не раздумывая, взяла на себя командование боем и подняла бойцов в атаку. В этом бою последний раз услышали друзья-однополчане её удивительный, чуть хрипловатый голос: «Орлы, за мной!».

Зиночка Самсонова погибла в этом бою 27 января 1944 года за деревню Холм в Белоруссии. Её похоронили в братской могиле в Озаричах, Калинковского района, Гомельской области. За стойкость, мужество и отвагу Зинаиде Александровне Самсоновой посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Школе, где когда-то училась Зина Самсонова, было присвоено её имя.

Книги:
ЖЕНЩИНЫ-МЕДИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Анна Васильевна Присяжная




Рецензии