О грешном и праведном

Нечестивцам мы верим охотно, праведникам же – никогда.
«А чего это он?» – подозрительно кривим бровь, подразумевая: в чём его выгода?

С мерзавцем же нам ясно всё – мерзавец, он, хороший. Он жесток, но справедлив; вороват, но в меру; не лжив, а хитёр; не без греха, а кто из нас безгрешен? Да любому из нас дай то, чего есть у него - все такими станем.

А праведник, паскудник, выбивается… Что, лучше нас?!
Да видали мы таких праведников. Кто за тобой стоит? Госдеп? Олигархи? Понятно же, что не задаром.
Великомученик… Сколько тебе отстегнули великомученик?

Не верим мы в бескорыстие. Себе верим. В природу свою. В инстинкты. В то, что знать про себя не хотим, но знаем твёрже всего. И кто - мы? И что - мы? Всё знаем.

А этот, сука, чистенький такой, святенький... «Любите… Подставляйте…»   
Что ты, вообще, несёшь? Кого любить? Кому подставлять какую щёку? Смешно же, ей богу!
Кстати, Бога, вот те крест, чтим и поминаем ежеминутно.
А нечестивцы, - те, вообще, жарче всех. Они же всё ради Него. И во славу, и от Его имени.

И только праведник вроде как бы для людей.
Да, не смеши нас, Господи! А то мы не догадываемся. А то не знаем, «для каких людей», и за какие «бабосики».
А если не за деньги, так за власть. А не за власть, так от тщеславия - ради популярности ведь и на костёр взойдёшь.
Потому что, ну, не можешь же ты, вот так, задарма и без корысти. Хотя бы Царствие Небесное, но в выгоду тебе зачтём, ибо всех по себе меряем.
Не можем иначе. Спокойней нам так.
 
С душегубом же объяснимо всё. Душегуб, он, хороший - не боится рук замарать, по живому режет, не прекраснодушничает.
Близок нам душегуб!

А этот красуется, зараза: «Любите друг друга… Проявляйте милосердие…»
Тьфу, мерзость какая! Аж с души воротит.

Не надо нам таких. Подонка нам подавай! Чтоб в лицо врал. Чтоб просто всё и логично. Чтоб души наши сомнениями не бередил.
Иди к нам, мерзавец! Иди, мразь, братом тебя назовём. Отцом своим! Спасителем!
И любить будем до смерти.               


Рецензии