Спецоперация и пацифисты

                Что сказать, добились таки англо-саксы желанной цели – русский убивает русского.

                И тем неменее начавшаяся 26.02.2022  Россией т.н. спецоперация, предсказываемая  Западными СМИ, всё же оказалась неожиданной не только для наших  «партнёров»,  но и для россиян.
Иностранные инвесторы опасаясь санкций стали закрывать свои производства в России.

               Для либералов, русофобов, некоторых работников СМИ, богемы, поющей и говорящей, –  так называемой элиты, введение войск на Украину стало настоящим шоком.
               Оказавшись не у дел, она в спешном порядке отправилась «в отпуск».
Кто на Канары, кто в Цесарию, кто к италийцам, кто... а впрочем какая разница куда.
Как это у Высоцкого: «…а крысы пусть уходят с корабля – они      
мешают схватке бесшабашной».
             На нашем портале тоже…стали появляться гневные высказывания и призывы решить спор с соседом миром.
Известно, что поэзия - элитный жанр, ergo братья и сестры дружащие с Музами, должны, как я понимаю, не токмо жечь глаголом людские сердца, но и видеть дальше чем все остальные. Но, как выразился тут один наш собрат по перу:
«Народ у нас действительно прекрасный,
а наши люди полное г..но»,
               
              А предыстория такова:
После провозглашённой независимости в августе 1991г. у власти оказался натуральный оборотень Л.М.Кравчук, (откровенно признавался как в детстве носил еду лесным братьям). Сменивший его другой Леонид, многообещающий «красный директор» Кучма, на деле отодвинул ещё дальше страну от России, провозгласив: «Украина – не Россия». Следующий за ним, посажённый сын ЦРУ В.Ющенко, следуя указаниям дядюшки Сэма бесцеремонно и нагло стал превращать Украину во врага России. Сперва раскрутил т.н. «Голодомор», героизировал Бандеру а дальше … уже пошло по накатанной. Сменивший его на посту В.Янукович, оказался ещё большим ничтожеством. Сидение на двух стульях привело в конечном итоге к Кровавому Госперевороту, а в итоге к Гражданской войне в стране.
              Киевская власть, с 90х годов попавшая под внешнее управление, стала навязать силой уважение к пособникам Гитлера, более того героизировала фашистских прихвостней: «батька наш Бандера, а Шухевич мать». Каково это народу, заплатившему страшную цену (8 миллионов граждан) за Победу над фашизмом.
              Юго-Восток Украины не согласился с такой постановкой вопроса.
Восстали Крым, Донбасс, Одесса, Харьков, Мариуполь. Чем закончились народные выступления всем хорошо известно.
 
             Вся история с «Минскими соглашениями» и продолжающими обстрелами мирных граждан Донбасса за 8 лет уже порядком надоела всем, разумеется кроме США и ворам местного разлива.

             Вся вина этих людей состояла лишь в том, что они хотели говорить на родном языке и чтить историю своего народа.

             Удивляют, даже поражают порой выступления людей из числа мыслящей части наших соотечественников. Что это? - Непонимание, аполитичность или враждебность к собственной стране?
   
«Что же Каин ты сделал?  Ведь Авель тебе младший брат…
Зло по-прежнему правит свой бал в человеческой лаве.» - восклицает Яков Баст.
а как Вам это, Яков?: http://stihi.ru/2014/08/01/9408

«То не птицы летят над моею страной,
Это души убитых в неправедной битве,
Подружился навеки наш вождь с сатаной,
И не внемлет душа материнской молитве!» - вторит ему Лариса Чех

а как Вам это, Лариса? http://stihi.ru/2014/05/05/8151

«Этот Каин, коль начал,
То - "ни шагу назад!"
И, не видя преград,
Цель свою обозначил.
А у мира задача -
Прекратить этот ад.» - одобряет Владимир Старосельский

«… не надо ссылаться на Донбасс и другие внутренние проблемы Украины. Есть только один путь - мудрая дипломатия! Убивать братьев ради имперских амбиций нашего вождя - преступление!» - отвечает Лариса.

Какая "мудрая дипломатия", Лариса, если нас не хотят ни слушать, ни слышать.
Нашим заокеанским "партнёрам" нужна ВОЙНА, понимаете НУЖНА. Они на ней богатеют.
А Украина им и нужна как АнтиРоссия. Помните у дедушки Крылова: "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."

                Вот что ответила этим сердобольным пацифистам Мария Сафошкина:
Прочла ваше стихотворение и отзывы к нему.
Задумалась.
В Германии некий Адольф решил, что их нация превыше всего и появился лозунг:
"Германия превыше всего!"
Кто повторил его в наше время?
"Украина превыше всего!"
Или вы этого не видите и не слышите?
Кто зигует при первой удобной возможности - нацики украинские.
Кто первым бомбил Донбасс - украинские ВВС
8 лет убивают жителей Донбасса и не потому, что там якобы российские войска, а потому, что их назначили сепаратистами, подлежащими уничтожению.
Почему назначили?
Просто Донбасс попросил автономию и хотел говорить на родном русском языке.
За 8 лет не смогли договориться потому, что Украина упорно игнорировала подписанные ею же Минские соглашения, а не потому, что там русские войска.
Наши войска не смогли найти, никто не смог доказать их наличие, но удобно говорить, что они там были, поэтому вы и говорите.
Посмотрите фильм "Обыкновенный фашизм"

Далее по тексту Лариса (Чех):

- Фашисты оккупировали чужие земли, убивали население покоренных стран, а Украина никого не оккупировала, ее оккупировали! Свои внутренние проблемы каждая страна сама решает, для этого есть международный принцип невмешательства! В Украине - Донбасс, а в России была Чечня. Разве мало детей мы там убили?! А теперь озаботились судьбой донбасских детей! Какое лицемерие!

- Детей? Может школу в Беслане тоже мы, Лариса?

Мила Щербакова:

"Я удивлена не меньше Вашего, Мария! Сестра у меня в Киеве, брат в Донецке. Ежедневно связываюсь с ними. Фейками дурят головы жителей Украины. "Русские хотели взорвать атомные станции! В Мариуполе разгромили роддом! Убивай русню!..."
С утра до вечера. ПВ подвал, что под домом сестры её и соседку не пустили; "Русские? Убирайтесь, а то прибьём." По улицам разгуливают мародёры с оружием в руках. Бьют каждого за русскую речь. Правительство наркомана пытается убедить людей, что нация сплотилась. Люди бегут, ими прикрываются новоявленные зондеркоманды клоуна. Месяц назад сестра рассказывала, как бандеровцы и нацисты маршировали с фактелами по Крещатику. Фашизм уже расцвёл ещё при Кучме. "Украина
понад усе!" И мы эту страну имели в своём подбрюшье. Это они разрабатывали планы напасть на Россию 5 марта. Посмотрела бы я, как выглядели Ростовская, Белгородская, Курская, Воронежская области, Краснодарский край, куда бы ворвались неонацисты. Россия опередила эту задумку США и ЗАПАДА. Уничтожение славян всех поголовно - главная задача глобалистов. Лукашенко молодец, что не допустил у себя майдана! Иначе была бы Россия в кольце. Путин виноват в том, что 8 лет
бездействовал и не принял Донбасс под крыло России. А те, кто считает спецоперацию на Украине - пособники фашистского режима Зеленского. А сегодня в полдень на мирных улицах Донецка погибли дети, старики, женщины...Что, запуск этой стратегической ракеты, запрещённой до этих пор, не с распоряжения главнокомандующего Зеленского? Откройте глаза и уши, наконец."

Мне сказала подруга, мы с разных сторон баррикад.
Все конечно за мир, но включился опять Смерти молох
Да, Война – это боль, это кровь, это грязь, это смерть, это - Ад.
Да, я тоже за мир как и ты, как она, как они… мир нам дорог.

Никому ничего я доказывать здесь не берусь,
я не Бог. Безусловно найдёт и накажет Господь виноватых,
кто по душам катком, кто рассёк мою Русь,
не уйдут от расплаты.

Нас нельзя разделить, разорвать наши кровные связи.
Кривичи, вятичи, волыняне, древляне, поляне …
От племён кочевых одно целое все мы: и смерды, и князи.
Наша сила в единстве, родимые братья-славяне.

         «Как нельзя  разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину, Белоруссию — это вместе — Святая Русь»               
                /Преподобный Лаврентий Черниговский/

15.03.2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.