Руины древних городов на Марсе



               На Марсе был в прошлом земной климат.

       Марс - четвёртая планета Солнечной системы, и она более других напоминает Землю. Если сравнить Землю с Марсом, то у них схожий угол наклона оси к орбите; они делают полный оборот вокруг своей оси почти за одно и то же время; ось Марса также подвержена циклическим колебаниям (прецессии); Марс также немного сплюснут у полюсов и расширен на экваторе; там сменяют друг друга четыре времени года.
          На фотографиях Марса, которые были сделаны с близкого расстояния, видны свидетельства существования бывших океанов, рек и озёр, следы обильных дождей и катастрофических наводнений. Это говорит о том, что раньше климат на планете был благоприятным для жизни, но произошла катастрофа.В интернете есть статья, которая основана на работах доктора геолого-минералогических наук, профессор Александр Михайловича Портнова, а он  доказывает, что катастрофа на Марсе была совсем недавно, всего лишь несколько десятков тысяч лет назад. И об этом говорит отличная сохранность форм рельефа речных долин и метеоритных кратеров, несмотря на мощные пылевые бури.
На Марсе есть ледяные полярные шапки, горы, пустыни и песчаные бури. И хотя в наши дни он представляет собой безжизненную пустыню, есть свидетельство того, что в древности там существовали реки и океаны, а климат и атмосфера были сходны с земными. Исследовательские американские и советские летательные аппараты отправились на Марс с 1960-х годов.
Известно, что на Марсе теперь чрезвычайно холодно. Средняя температура на планете составляет минус 23 градуса Цельсия, а в некоторых местах опускается до минус 137 градусов Цельсия. Там наблюдается острая нехватка жизнетворных газов, таких как азот и кислород. Сейчас Марс представляет собой мёртвую, сухую и холодную планету, где нет жидкой воды, но есть замёрзшая вода в форме льда.
         На фотографиях Марса, которые были сделаны с близкого расстояния, видны свидетельства существования бывших океанов, рек и озёр, следы обильных дождей и катастрофических наводнений. Это говорит о том, что раньше климат на планете был благоприятным для жизни, но произошла катастрофа. Доктор геолого-минералогических наук, профессор Александр Михайловича Портнова,  доказывает, что катастрофа на Марсе была совсем недавно, всего лишь несколько десятков тысяч лет назад. И об этом говорит отличная сохранность форм рельефа речных долин и метеоритных кратеров, несмотря на мощные пылевые бури.

                Древние строения на Марсе.

        На снимках, полученных в 1972 году, был изображен участок поверхности Марса, известный как Элизийский четырёхугольник. На востоке его центральной части видны треугольные и пирамидальные структуры, которые образуют на марсианской поверхности чёткое построение, очень похожее на расстановку земных пирамид.
При этом эти пирамиды Марса имеют чудовищные размеры. Самая крупная из них имеет в поперечнике основания три километра и один километр в высоту. Для сравнения пирамида Хеопса 230 м длиной и 147 м высотой.
       В 1976 году зонд «Викинг-1» сфотографировал пирамиды уже на другой стороне Марса в местности Кидония. На снимках можно обнаружить множественные элементы, имеющие искусственное происхождение, но главной особенностью является огромное лицо, похожее на египетского Великого Сфинкса.
        Удивительно, что "Лицо" имеет длину около 1,5 км, ширину - 1,3 км, а высота может достигать 550 м. На Земле ничего подобного встретить невозможно. Некоторые считают, что это женское лицо, так как оно обрамлено своеобразным убором из волос. Глаза, рот и нос симметричны, светотени настолько антропоморфны, что трудно поверить в естественное происхождение этого объекта.
        НАСА по горячим следам провело пресс-конференцию, где перед собравшимися журналистами выступил учёный Джеральд Соффен, работавший над проектом «Викинг». Он опровергнул техногенную природу этого сооружения со словами: «Не правда ли, странно, что может сделать игра света и тени?.. Если взять другие снимки, сделанные позже на несколько часов, - ничего нет, всё исчезает. Значит, это - оптическая иллюзия, всего лишь преломление лучей света».
         Позднее было доказано, что последнее утверждение совершенно не соответствует действительности. В 1979 году два специалиста по изображениям из Центра космических полетов им. Годдарда НАСА Вине Дипьетро и Грег Моленаар решили взглянуть на этот снимок 35А72, который находился в архивах изображений миссии «Викинг», и сделать тщательный анализ этой фотографии. Сделав увеличение этого снимка, они усомнились в объяснении "игры света и тени", а когда учёные решили разыскать другие снимки "Лица", сделанные с других ракурсов, то их не оказалось, поскольку их просто не существовало. И тогда это была первая трещина в броне правдивости космического агентства НАСА, которая ранее не подвергалась сомнению. Напрашивается вопрос, почему скрыть правду о реальной истории Марса для них стало так важно, что они были готовы пожертвовать даже своей репутации? И к этому мы ещё вернёмся.
       Далее Вине Дипьетро и Грег Моленаар в архивах проекта "Викинг" обнаружили ещё один "неправильно зарегистрированный" снимок "Лица", сделанный в других условиях освещения.
         Этот снимок также подтверждает искусственное происхождение объекта, но НАСА не сдавалось, и в 1998 и 2001 гг. были запущены межпланетные станции "Марс Глобал Сервейор" и "Одиссей" в 2002 г., которые сделали снимки того же района и показали на месте "Лица" обычный холм. Потом выяснилось, что мастера из космического агентства настолько перестарались при поспешной обработке изображения, что возвышенность высотой более 500 метров стала выглядеть как скопление холмиков. Когда намеренное искажение цифровой фотографии с помощью компьютерных манипуляций было доказано независимыми экспертами, космический центр JPL был вынужден признать, что перед тем, как предъявить фотографию общественности, её пропустили через графические фильтры "высокого" и "низкого прохода", а известно, что фильтр "высокого прохода" сохраняет контур объекта и подавляет остальные детали изображения.
         Рассмотрим ещё одну интереснейшую находку в области Кидония: примерно в 16 км от "Лица" расположена пятисторонняя пирамида "Д и M", названная в честь тех же открывших её сотрудников NASA Винсента ДиПьетро и Грегори Моленаара.
       Как и Великая Пирамида Хеопса в Египте, пирамида "Д и М" сориентирована почти точно по оси "север - юг", пирамиды имеют три грани, расположенные под углом 60 градусов, её размеры предельно близки к отношению "золотого сечения": 1, 6 на 2,6 км. Ричард Хогленд, бывший консультант НАСА, глядя на совершенную пятигранную зеркальную симметрию пирамиды "Д и М", отмечает, что если наложить на неё знаменитую фигуру Да-Винчи (человек на круге), то они совпадут.
       На Земле пирамид с таким огромным основанием не обнаружено. Пирамида "Д и М" имеет высоту почти 800 м, что примерно в 5 раз больше пирамиды Хеопса. Очевидно, что если это сооружение имеет искусственную природу, то его строили при помощи высоких технологий, которыми должны были обладать жители Красной планеты. И получается, что цивилизация на Марсе погибла, имея очень высокий уровень технологического развития.
Давайте рассмотрим расположение этих объектов в районе Кидонии.
        Центральная ось пирамиды "Д и М" указывает на "Лицо", край слева от этой оси указывает на центр объекта, который исследователи прозвали Город (конструкция из пирамидальный гор с прямым видом на "Лицо"), а край справа от центральной оси указывает на вершину куполообразной структуры, так и названной Купол (круглый холм, который очень похож на холмы-городища в Англии).
       Р. Хогленд дал следующее описание Города: "Прямоугольное построение массивных структур чередуются несколькими пирамидальными меньшего размера и небольшими зданиями конической формы. Всё это располагается на площади 4 на 8 км, подчиняется прямоугольной схеме расположения, созданной многочисленными элементами, расположенными под прямыми углами друг к другу, включая даже прямые улицы, идущие примерно с севера на юг".
         Некоторые исследователи считают гипотезу об искусственном происхождении Кидонии неслучайной, так как идентичная геометрия обнаружена в нескольких археологических монументах на Земле. При измерении пирамиды Луны и Солнца в Теотиуакане и пирамиды "Д и М" на Марсе обнаружено, что значение их углов соответствует широте, на которой они расположены.
          Угол четвёртого яруса Пирамиды Солнца равен 19,69 градуса, точно соответствуя широте, на которой расположена сама пирамида (на широте 19,69 градуса к северу от экватора). Таким образом, это соотнесённое с самим собой сооружение, использующее геометрию, чтобы показать нам, что он "знает, где он", т.е. знает свою собственную широту. Точно так же, как это знает и "пирамида Д и М". Более того, угол соответствующего четвёртого яруса Пирамиды Луны равен константе в 19,5 градуса, который отдаётся предпочтение по всей конструкции Кидонии.
     Исследователи совершили монументальное открытие — древний район с пирамидами, созданный бывшей марсианской цивилизацией. Судя по прямой линии пирамид и точным углам, вполне вероятно, что на плато поработали разумные существа, а не природное явление. Даже если вода и ветер присутствуют на поверхности планеты и способны формировать многие невероятные структуры, то вряд ли природе по силам создать целое плато с пирамидами.
По версии оптимистично настроенной уфологии, под плотным слоем песков покрывающих долину лежат пирамиды и следы жизни разумных существ. Великие пирамиды Марса стоят как напоминание о бывшем величии инопланетной цивилизации, точно также как этим удивляют земные пирамиды с плато Гизы.
Древние сооружения на Марсе: регион Эллада Планиция.
      Изображения, сделанные камерой HiRISE на борту космического корабля MRO, вращающегося вокруг Марса. По-видимому, указывают на интеллектуальные структуры и древние сооружения на Марсе. Спроектированные таким образом, что они кажутся логически пропорциональными размеру базы. Аномалии, обнаруженные в регионе Эллада Планиция, имеют сходные прямые формы, которые простираются на расстояние в один километр. Идея о том, что Марс обитаем — или, по крайней мере, был там миллионы лет назад — очаровывала исследователей и людей на протяжении десятилетий.
      На протяжении всей истории человечества, насколько существуют письменные источники. Красная планета волшебным образом привлекала интерес древних цивилизаций по всему миру. Эта загадочная планета — это не только красный цвет. Но что мы знаем о Марсе сегодня? Что, если правительства всего мира рассказывают вам не все, что они знают о красной планете? За последние два года мы многое узнали о красной планете. Мы увидели, что Марс — не заброшенный и мертвый мир, как полагали исследователи. На самом деле Марс мог быть планетой-близнецом Земли в далеком прошлом.
      В марсианской зоне, называемой Эллада Планиция, некоторые исследователи обнаружили несколько образований. Которые, по-видимому, имеют искусственное происхождение. Судя по изображениям, эти сооружения огромных размеров, имеют правильные углы, напоминающие земные постройки. Эти сооружения частично покрыты песками марсианской пустыни и будут выглядят как искусственные сооружения. Похожие на зиккурраты древней Месопотамии. Найденные на Земле прямо на иранском плато и в районах современного Туркменистана.
Однако факт, что есть фотографические свидетельства того, что что-то было искусственно построено на Марсе. На поверхности Красной планеты есть структуры, обнаруженные на многочисленных изображениях, сделанных с космических зондов. Таких, которые долгое время составляли карту всей красной планеты.
Гибель Марса.
      Не так давно НАСА показало, что Марс мог поддерживать жизнь в том виде, в каком мы его знаем. Но все изменилось, когда планета лишилась атмосферы. По мнению ученых, медленное разрушение атмосферы нашего соседа было вызвано планетарным событием. Таким как внезапный разворот и вращение магнитного поля. Так что когда-то атмосфера была гостеприимной, а потом ее унесло. Но случилось это в далеком прошлом. Это означает, что когда Марс был намного моложе, он был намного горячее и влажнее. Что означает, что он был отличным кандидатом для развития инопланетной жизни. Ученые считают, что океаны Марса испарились из-за сужения атмосферы планеты.
    Но хотя сейчас на поверхности Марса может не быть жизни, многие ученые утверждают, что в далеком прошлом планета могла поддерживать жизнь. И не только примитивные формы жизни, но и жизнь в более продвинутой форме, которая позволяла строить структуры на его поверхности. Одним из таких ученых является доктор Джон Бранденбург, физик плазмы из Orbital Technologies в Мэдисоне, штат Висконсин. Который считает, что цивилизация на Марсе была уничтожена ядерными взрывами, произведенными враждебной инопланетной цивилизацией.
Физик, который написал свою собственную книгу на тему: «Смерть на Марсе: открытие планетарной ядерной резни, говорит, что древние марсиане, которых называли кидонцами, и утописты были убиты в результате нападения инопланетян, и доказательства этого геноцида, по его словам, все еще присутствуют».
    Джон Бранденбург утверждает, что ядерные изотопы, присутствующие в атмосфере Марса, похожи на испытания водородной бомбы. И «могут служить примером цивилизации, разрушенной ядерной атакой из космоса». Высокая концентрация ксенона-129 в марсианской атмосфере, включая уран и торий на поверхности, была обнаружена NASA Mars Odyssey. Хотя подавляющее большинство ученых уже указали, что появление этих элементов неудивительно. Поскольку они являются естественными элементами, присутствующими повсюду. Доктор Бранденбург настаивает, что они являются остатками двух ядерных взрывов на поверхности.
И что любопытно, каждый день появляются новые изображения Марса, которые показывают, что на его поверхности есть что-то странное. За последние два года бесчисленные изображения Красной планеты были проанализированы охотниками за пришельцами по всему миру. Некоторые из них неуклюже отображают то, что кажется искусственными структурами на поверхности планеты.

                Странные кратеры.

    Изображения, недавно обнаруженные с использованием данных с орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. Показывают область на поверхности Марса, покрытую загадочными «структурами». НАСА, благодаря фотографиям и последующему картированию Марса космическим кораблем MRO, заметило множество странных «кратеров» на поверхности. На снимках видна земля, покрытая «вторичными кратерами», и астрономов смущает ее внешний вид. НАСА признало, что у него нет окончательного ответа на эту загадку. В дополнение к изображению выше, есть и другие участки поверхности планеты. Которые демонстрируют не менее интригующие «структуры». Охотники за НЛО и аномалиями рассматривают эти структуры как убедительное свидетельство того, что древняя цивилизация могла существовать на поверхности Марса в далеком прошлом.
     Рядом с Элладой Планиция, недалеко от экватора Красной планеты, находится ряд структур. Которые вызвали в сети дебаты о древней жизни на Марсе. «Спорные» изображения были сделаны космическим зондом Mars Reconnaissance Orbiter NASA-MRO.
     Если мы поищем дополнительную информацию о Марсе. И возможности того, что эта планета была заселена в какой-то момент в далеком прошлом. Мы натолкнемся на одно из самых захватывающих заявлений о планете. Сделанном генералом Стаблбайном перед ее исчезновением:
На планете есть структуры. Я собираюсь сообщить вам для протокола, что некоторые сооружения, построенные древней марсианской цивилизацией, расположены под поверхностью Марса. И не были замечены камерами космического корабля «Вояджер», прошедшим в 1976 году. Я также хотел бы сказать, что под поверхностью Марса есть машины, на которые вы можете посмотреть. Вы можете обнаружить множество деталей, вы можете увидеть, что они из себя представляют, где они, и кто они.

  Всемирный потоп на Марсе.

       На Марсе найдены мистические артефакты. Предположительно исследователям снимков NASA удалось обнаружить неожиданные находки. Мумии или статуи украшают десятки снимков, которые находятся в открытом доступе.
Кроме этого, руины древнего города запечатлены на снимках NASA и подтверждают скоропостижную гибель живых существ на Марсе. На «красной планете» нашли доказательство «библейского потопа», утверждают уфологи. По их предположениям, мощный катаклизм на Марсе стал последним, что увидели живые существа на Марсе. Авторы исследования предполагают, что потоп на Марсе может быть правдой, которую NASA скрывает от землян. Эксперты говорят об аналогичном «земном потопе», именно он сделал Марс необитаемым и заброшенным.

        На Марсе было сильнейшее наводнение и катаклизм невообразимых масштабов, который, по мнению ряда учёных, лишил эту планету её первоначальной атмосферы и некогда обильных ресурсов жидкой воды. На Земле последняя глобальная катастрофа (Великий потоп) была 12 - 13 тысяч лет назад. В научных трудах двух астрономов Виктора Клубэ, Билла Напира говорится, что катаклизм, поразивший Землю в конце последней ледниковой эпохи, произошёл в то же самое время, что и катаклизм, погубивший Марс, и что эти два события могут иметь одну и ту же причину. Исследователи также отмечают, что на момент описанной катастрофы на Марсе было много воды, но она в основном находилась под поверхностью. И если наводнения у нас произошли одновременно благодаря циклическим процессам, то и в настоящее время мы наблюдаем параллельные процессы потепления на Марсе и Земле.
Итак, какова же причина катаклизмов, происходящих на Земле и на Марсе? Независимый исследователь, писатель, журналист Грэм Хэнкок одной из версий планетарной катастрофы на Марсе считает инверсию магнитных полюсов. Дело в том, что наличие слабого магнитного поля на Марсе может свидетельствовать о процессе инверсии на этой планете в данный момент. При переполюсовке исчезает магнитное поле, которое защищает всё живое от воздействие солнечного ветра, поэтому это и привело к прекращению всей биологической жизни на планете.
         Гипотезу инверсии магнитного поля также поддерживают многие учёные, к примеру, кандидат физико-математических наук, астрофизик Шмая Шлемович Долгинов: "Не исключено, что Марс - "живая" планета, но находящаяся сейчас в стадии перехода магнитного поля через нулевое значение. Такие переходы или инверсии, как указывают палеомагнитные данные, не раз происходили на Земле".
        По версии физика Константина Захарова, кандидата физико-математических наук: "Периодическая смена полюсов происходит постоянно путём регулярных переворотов ядра из-за так называемого эффекта Джанибекова. Согласно данному эффекту любое вращающееся тело неправильной формой или с неравномерным распределением массы в условиях невесомости будет периодически совершать кувырок или переворот на 180 градусов с последующим изменением магнитного поля. То, что сейчас мы видим на Марсе вполне может быть следствием смены магнитных и географических полюсов, вызванных смещением ядра. Эти процессы цикличны, их периодичность для каждого небесного тела разная: в зависимости от его массы и расположения в пространстве".

         Уфологи также разделяют это мнение и указывают: Библия также содержит подтверждение потопа на «красной» планете. Ной и Ковчег - история о гибели «красной планеты», говорят эксперты, намекая на общую историю землян и пришельцев.
Более того, история о всемирном потопе на Земле появилась после контакта пришельцев с шумерами. Именно тогда инопланетяне рассказали свою собственную историю, которая оказалась пророческой и для Земли. Кроме этого, история о Ное и Ковчеге - это текста жителей Нибиру о гибели Марса.
Если эта версия верна, то марсиане прожили свою историю перед землянами, которые теперь оказались перед эпичным выбором: остаться жить на планете, прекратить глобальное потепление, отказаться от техногенного процесса или же продолжить приближаться к участи марсиан. Таким образом, на Марсе нашли доказательство «библейского потопа», теперь руины древнего города запечатлены на снимках NASA и их пристально изучают уфологи.
Как российский исследователь Дегтярёв обнаружил руины древнего города на Марсе.
      Исследователь-энтузиаст, а также уфолог и радиолюбитель, Валентин Дегтерев, обнаружил на фотографиях Марса необычные сооружения. Он назвал их "Руинами древнего города на Марсе".
    Дегтерев ведет персональный блог на платформе cont.ws, ранее он обнаруживал упавший НЛО в Антарктиде, необычную структуру на перевале Дятлова, НЛО на Луне, "антарктический вход в бункер Гитлера" и тд. В своем новом расследовании Валентин Дегтерев изучил фотографии поверхности Марса с помощью сервиса Google Mars и обнаружил там то, что "несколько выходит за рамки привычного понимания обывателя".
"В песках мертвой планеты видны руины огромного города. Огромные зданий, размерами в несколько километров. Чудовищная по высоте пирамида, длиной в четыре километра. Прочие сооружения. Как они уцелели во время катастрофы? Почему их не разрушили пыльные бури и падения астероидов? Увы ответы на все это дать сейчас невозможно", - пишет исследователь в своем блоге. Координаты обнаруженных артефактов на Марсе: 10°55.259'N,168°50.521'W 9°53.211'N,167°48.839'W 9°32.576'N,167°58.413'W 9°13.176'N,167°10.569'W 9°52.066'N,166°6.187'W
Данные НАСА о руинах древнего города на Марсе.
        На официальном сайте НАСА выложены сотни тысяч снимков поверхности Марса, сделанных с его орбиты. Они настолько четкие, что словно бы переносят людей на Красную планету. И многие переносятся. Одни просто рассматривают внеземные пейзажи - любуются. У других же марсианские фотохроники пробуждают исследовательский интерес. Энтузиасты ищут случайно попавшие в кадр аномалии - нечто противоестественное. И находят.

          Сейчас у фотопутешественников - творческий подъем, который начался благодаря снимкам области под названием Arabia Terra. Кто первым углядел на них руины, неизвестно. Но ажиотаж возник нешуточный - отклики в блогах, на которых идет обсуждение картинок, исчисляются десятками тысяч.

            Конечно, находятся скептики, которые не замечают ничего, кроме случайного нагромождения скал. Но таких мало. Большинство людей не сомневаются: видны остатки какого-то сооружения, разрушенного почти до основания. А как, мол, иначе можно объяснить его правильную форму? Ведь природа не способна создать такое самостоятельно, без вмешательства разумных существ с кирками и лопатами.

           Руины частично засыпаны песком и пылью. Или, наоборот, где-то их сдуло. Например, во время Великой песчаной бури 1971 года, бушевавшей по всему Марсу, обнажился левый верхний угол сооружения и останки некой выступающей конструкции, похожей на вход-портал. Чуть спереди видны даже остатки колонн.

         Но и в скрытых местах угадываются следы то ли фундамента, то ли стен. И вместе они образуют идеально ровный прямоугольник примерно 1500 на 1800 метров. Дом? Храм? Крепость? При богатом воображении можно рассмотреть даже внутреннюю планировку. Энтузиасты утверждают, что именно так - смутно - и должны выглядеть древние развалины. И приводят для сравнения останки одного из стертых временем земных дворцов в пустыне Ирана. Они были сфотографированы с самолета в 1936 году. От себя могу предложить другую аналогию подходящего размера - загадочную и неизвестно кем построенную крепость Пор-Бажын в Туве, экспедицию к которой организуют МЧС России и «Комсомольская правда». Кроме шуток, согласитесь, определенное сходство тоже есть.

         Сиротливый дом, стоящий посреди марсианской пустыни. Маловато для следов разумной жизни? Но, оказывается, есть и другие. В одном из безымянных кратеров исследователи углядели руины целого архитектурного ансамбля. И опять же нашли сходство с останками аналогичного иранского сооружения. Может быть, иранцы и их древняя разновидность - персы вообще когда-то жили на Марсе? И неспроста, наверное, они сейчас очень подробно интересуются НЛО - регулярно ездят в Россию на Зигелевские чтения. Подозрительно это как-то...
         Хотя понятно, что энтузиасты просто взяли конкретные земные изображения - то, что у них было, - лишь для сравнения. Мол,посмотрите, насколько похоже археологически. С другой стороны, именно останки древних иранских городов почему-то удивительно напоминают рельефы, обнаруженные в марсианских пустынях.

         Естественно, виртуальные археологи не прошли мимо легендарного района Кидония, расположенного на Ацидалийской равнине Марса. Первые его снимки были сделаны в 1976 году американским космическим аппаратом «Викинг-1». А опубликованы в начале 80-х экспертом НАСА Винсентом Ди Петро. Он первым обратил внимание на странное образование: объект, который выглядел как человеческое лицо. «Марсианский Сфинкс» окрестили его уфологи, углядевшие сходство этого «изваяния» с земным Сфинксом, расположенным рядом с египетскими пирамидами. С тех пор нет покоя. «Марсианского Сфинкса» снимали еще несколько раз. Но ясности это не добавляло. И не позволяло окончательно признать «лицо» просто выщербленной горой.


        На снимках 1998 и 2001 годов «Сфинкс» выглядел сильно подпорченным. Но в 2006 году новые фото европейского аппарата «Марс экспресс» вернули таинственнной горе человеческие черты. Ну почти. Рядом нашлась не менее впечатляющая гора, удивительно похожая на человеческий череп.
         А чуть раньше, в 2002 году, американцы получили изображение этого же района в инфракрасных лучах. Ныне, выложенные для открытого доступа, они дали волю новому витку безудержной фантазии.
 
           Фотоисследователи увидели на снимках явные признаки того, что Кидония когда-то была густонаселенным районом. Сейчас он скрыт под многометровым слоем льда и пыли. И невооруженным глазом не виден. Но очертания древних сооружений и сельскохозяйственных угодий проступают на снимках в инфракрасных - тепловых - лучах. Выдают себя разной способностью эти лучи отражать. Некоторые обнаружили даже тоннели - нечто вроде земного метро. И пересадочные станции.


          Эксперты НАСА никак не комментируют загадочные снимки. Можно догадаться почему: любое высказывание серьезных ученых наверняка обернется против них. Признают, что на Марсе обнаружены руины, - прослывут легкомысленными фантастами. Начнут объяснять про случайную игру света и тени, эрозию поверхности - их посчитают ретроградами. Или обвинят в сокрытии информации. Да и не нужны марсианским археологам никакие комментарии. Потому что у них есть Книга. Ее считают чуть ли не священной и ссылаются, словно на Евангелие. Название - «Трудная дорога к Марсу». Это монография, которая была издана НАСА в 1989 году на английском языке. Но ее автор - советский ученый Владимир Геннадиевич Перминов, доктор технических наук, главный конструктор по аппаратам дальнего космоса из НПО им. Лавочкина, создатель автоматических станций серий «Венера» и «Марс», летавших соответственно к Венере и Марсу. Приятно, однако, что о нем постоянно вспоминают, пусть даже по такому почти научно-фантастическому поводу. Всемирную славу Перминову принесли следующие строки: «...мы не нашли на Марсе явных следов разумной жизни, но увидели высохшие русла водных потоков. Что случилось? Почему исчезла вода? Существовала ли в прошлом примитивная или высокоразвитая жизнь? Существует ли она ныне?

       Сегодня мы не можем ответить на эти вопросы. Сейчас Марс кажется безжизненной пустыней. С другой стороны, мы знаем, что в земных пустынях археологи откапывают погребенные древние города - многие до сих пор скрыты под слоем песка... Нельзя исключить, что и в марсианских пустынях могут находиться засыпанные песком города.

Открытие исследователя Скота Уоринга.

    Скотт Уоринг, известный своими интригующими находками, снова привлек внимание общественности. Рассматривая фотографии поверхности Марса, Уоринг просто не поверил своим глазам – удивительная картина открылась взору независимого исследователя.
На этот раз уфолог заявляет, что на представленных NASA фотографиях поверхности Марса можно разглядеть целый город. Эти фотографии могут говорить о том, что на Марсе все еще есть жизнь, однако Уоринг не исключает, что это может быть редкое природное явление.
        Исследователь считает, что этот «город» имеет прямое отношение к Атлантиде. Якобы представители этой цивилизации некогда жили на Марсе, но из-за какого-то неизвестного нам катаклизма (или войны) они покинули безжизненную планету, переселившись на Землю. Вполне возможно, что в легендах Атлантида не была континентом, а была планетой. Дело в том, что древним людям было сложно объяснить события, связанные с путешествиями на другие планеты, поэтому в легендах идет речь о «большом континенте».
         Уфолог снял и опубликовал в Сети видео с обзором и подробным описанием своей находки. По его словам, на фотографиях Марса довольно четко просматриваются геометрически правильные линии, похожие на улицы, вдоль которых стоят некие строения с куполами и башнями. Уоринг даже разглядел «строение», очень напоминающее Ватикан с его круглым основанием и круглой крышей.
Линии сетки, которые видны на ландшафте Марса, имеют длину около 1 километра между пересечениями. Исследователь уверен, что данный снимок является стопроцентным доказательством того, что на Марсе когда-то была жизнь.

Автор Ларин Алексей Владимирович.





Рецензии
Очень интересно! Спасибо! Читаю и вспоминаю "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери...

Надежда Коган   13.07.2022 16:37     Заявить о нарушении