Журналисты, думайте, прежде чем что-то говорить!

Журналисты, думайте, прежде чем что-то говорить!
(Реплика)

Слежу за спецоперацией на Украине, и иногда становится досадно от действий некоторых тележурналистов. И начинаю  жалеть, что нет в нашей армии политруков и должной военной цензуры. Потому что журналисты, освещающие операцию (не все, конечно), иногда вредят и армии, и бойцам.

Вот побросали украинские моряки в Бердянске корабли,  оружие и разбежались… Так зачем же злорадствовать в открытом эфире и  играть на самолюбии этих моряков? Ну, не захотели украинские бойцы воевать за фашистский режим и в плен сдаваться не захотели - так это их выбор! И от этого выбора нашим ребятам сплошной плюс:  ни один не погиб!

Кроме случая в Бердянске  есть много и других подобных случаев.  Радоваться надо, когда украинцы бросают оружие, хвалить и поощрять их. Ведь каждый сложивший оружие солдат -  наш потенциальный союзник.

Нет, вместо этого  некоторые умники  начинают в открытом эфире  ёрничать и издеваться над "защитничками Украинского Отечества", которые не захотели воевать и разбежались. Такое ощущение, что разбежались они при виде этого самого бойца телевизионного фронта, которого наши парни привезли на войну в обозе.

Такого "военкора" так и хочется спросить:  "Вы зачем подзуживаете и играете на самолюбии украинских бойцов? Хотите, чтобы они передумали и взяли оружие вновь?" Если так, то вы прямой пособник фашистской пропаганды…

Много у журналистов  и других ляпов. Иногда даже секреты раскрывают или прямые подсказки противнику дают. Далёк  от того, чтобы кого-то учить, но, господа журналисты, прежде чем выпустить в эфир свой "блестящий репортаж",   хорошенько думайте, не повредит ли он нашей армии и государству!

Николай Башмаков. Полковник в отставке.


Рецензии
болтун-находка для шпиона!-не зря раньше в каждой части писали на плакатах...

с добр нч!

Ник.Чарус   04.04.2022 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.