Авантюрист. Глава 6. Больница

Увидев поступившего в приемное отделение очередного больного, дежурный врач озадаченно присвистнул. - Ого! Такого случая в моей практике еще не было! – сказал Павел Валентинович, осматривая Андрея Игнатьева.
- А кто привез его? – обращаясь к санитарам, спросил врач. – Так его подростки привезли на БМВ. Старший из них сказал, что нашли мужчину в лесу за городом, где сами отдыхали. Он был без сознания и привязан к дереву. Вот его комары и попили! Кратковременно очнувшись, молодой человек назвал свое имя и фамилию. Он, Андрей Игнатьев, – тут же стал рассказывать молодой санитар. Приподняв одну бровь, Павел Валентинович внимательно слушал рассказа Петра Новикова, так звали санитара.
- Так значит, здесь присутствует криминал и требуется вмешательство полиции! – наконец выдал свое резюме врач. – Я, не знаю! Наша дело занести больного в приемный покой и чтобы дежурный доктор его осмотрел. А там уж сами решайте, что делать! – вмешался старый санитар.
- Больного, срочно в палату интенсивной терапии и конечно, переливание крови! – обращаясь уже к дежурной медсестре, закончил осмотр врач. Глядя вслед отъезжавшему по коридору больному, Павел Валентинович размышлял: «Что за изверг с тобой подобное сделал?»
Тем временем, черный БМВ пятой серии подъехал к воротам платной стоянки. «Интересно получается! Знакомый автомобиль! Почему этот молодой и самоуверенный москвич снова вернулся?» – посмотрев в окно вагончика, подумал бывший военный. Нажав на кнопку пульта, ворота медленно открылись, пропуская автомашину на стоянку. Каково было изумление сторожа, когда из водительской двери вылез подросток порядка пятнадцати лет и уверено направился к его вагончику.
- Здравствуйте! Мне бы машинку поставить на стоянку! А то владелец немного приболел и попросил меня сделать это за него! Как он выздоровеет, расплатится за стоянку! – произнес Артем.
– Ситуация приобретает криминальный характер! Видимо не успел он достаточно далеко отъехать от города и его нашли нехорошие  люди! – прикидывая все варианты развития событий, стал размышлять бывший военный.
- А где он сейчас? И где девушка, что была с ним? – тут же спросил Глеб Иванович, так звали пенсионера.
– Мы с приятелями, Андрея увидели одного в лесу. И рядом с ним никого не было! – честно признался подросток.
«Чего-то подобного, я и ожидал. Не зря ко мне ночью приходили местные бандиты и спрашивали про молодого парня, не местного», - крутились мысли в голове Глеба Ивановича. Решив, что меньше знаешь, лучше спишь, пенсионер прекратил расспросы. Артем же, направился домой. «Сначала нужно подкрепиться. Потом встретиться с приятелями и переговорить насчет дальнейших планов. А затем, ехать на автобусе туда, где они поставили палатку! Оставлять без присмотра большую и удобную отцовскую палатку совсем не хотелось!» – стал размышлять паренек.
В палате интенсивной терапии к Игнатьеву сразу же подключили прибор по переливанию крови. Очнувшись, он ощутил, как вместе с новой кровью в его тело возвращается сила. Мысленно поблагодарив своих спасителей подростков, он в следующее мгновение вспомнил Ангелину. «Что мне делать? Как найти и спасти из рук этого маньяка молодую женщину?» – в очередной раз спрашивал он себя.

Продолжение следует.


Рецензии