Год Тигра. Мёртвая звезда

                Год Тигра.
                Мёртвая звезда.

   1. Крохотная мертвая звезда разражается мощными выбросами материи и антиматерии
Астрономы получили изображение потока материи и антиматерии длиной более чем 60 миллионов километров при помощи рентгеновской обсерватории Chandra («Чандра») НАСА.
AstroNews.ru
Новые наблюдения Chandra, проведенные той же парой исследователей в феврале и ноябре 2021 года, показывают, что нить примерно в три раза длиннее, чем первоначально видели.
Портал Поиск
Подавляющее большинство Вселенной состоит из обычного вещества и ученые активно ищут источники антивещества в космосе.
Хайтек
Пульсары представляют собой стремительно вращающиеся остатки звезд, которые движутся по Галактике со скоростью порядка нескольких тысяч километров в час.

   2. Китайский эксперт Цянь Лиянь: США научились у Японии создавать биооружие и отрицать факты
Цянь Лиянь, китайский военный эксперт, заявил агентству РИА Новости, что США научились у Японии создавать биологическое оружие и отрицать факты.
Solenka.info
"Американцы, когда изучали у Сиро Исии (японский микробиолог, военный преступник, начальник 731-го отряда Квантунской армии) биологическое оружие, также научились, как перед лицом фактов не признавать ответственность", - указал он.
РИА Новости
"К сожалению, в настоящее время другие западные страны сохраняют молчание в отношении действий Соединенных Штатов", - отметил аналитик.
РИА Новости
В отряде №731 Квантунской армии разрабатывалось и испытывалось на людях бактериологическое оружие.

   3. Со слов специалиста из КНР, сведения, получаемые российскими военными на Украине в ходе спецоперации по защите Донбасса, позволяют быстрее сложить пазл об исследованиях в сфере биологического оружия, которые проводили США на украинской территории. Лиянь считает очень странным сильное беспокойство заместителя госсекретаря США по поводу того, что результаты данных исследований окажутся в руках РФ.

   4. Пирамиду Хеопса собираются просканировать насквозь при помощи космических лучей
Новое сверхмощное сканирование Великой пирамиды в Гизе с использованием космических лучей может раскрыть личности двух таинственных пустот внутри.
aobe.ru
Созданная для фараона Хуфу пирамида в Гизе – самая большая из всех существующих в Древнем Египте.
МедиаПоток
В период с 2015 по 2017 год проект Scan Pyramids провел серию сканирований, в ходе которых анализировались мюоны (космические частицы) для обнаружения любых пустот.
Популярная механика
Исследователи отметили, что детекторы настолько чувствительны, что могут даже выявить наличие артефактов внутри пустот.

   Пятая волна коронавируса завершается или же мы ещё увидим новые вспышки заболеваемости в будущем? Нам остаётся пока лишь гадать об этом. Тем временем цифры неумолимо снижаются. Сегодня суточная заболеваемость упала  ниже сорока тысяч, а смертность оказалась ниже шестисот человек в сутки, вернувшись к показателям июня 2021 года.

Коронавирусная статистика:

В России за сутки зарегистрировали 36 678 случаев заболевания COVID-19
За сутки в России выявили 36 678 новых случаев COVID-19, накануне было зафиксировано 41 055 случаев коронавируса.
RT на русском
Как сообщил оперштаб, также за 24 часа в стране в связи с выздоровлением были выписаны 118 372 человека, днём ранее выписаны 105 243 пациента.
RT на русском
В Москве за последние сутки выявлено 999 случаев новой коронавирусной инфекции, в Подмосковье – 650, в Санкт-Петербурге – 1264.
Smotrim.ru
За весь период скончались 361 902 больных, выздоровели 15 704 022 пациента.

Новости КОВИД-19:

   1. Власти Санкт-Петербурга заявили о завершении пятой волны COVID-19
В Санкт-Петербурге закончилась пятая волна коронавируса, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
«Пятая волна коронавирусной инфекции в нашем городе фактически закончилась. Число госпитализируемых с COVID-19 пациентов достигло исторического минимума», – заявил Лисовец на пресс-конференции в ТАСС.
Московский Комсомолец
В Петербурге – уже менее 150 госпитализаций в день с диагнозом COVID-19.
Телеканал Санкт-Петербург
«Требования по использованию индивидуальных средств защиты и соблюдению социальной дистанции по-прежнему обязательны», — сказал Беглов, пишет «Фонтанка».

   2. Глава ФМБА Скворцова заявила о разработке теста по выявлению видов омикрон-штамма
В России разработали тест для выявления видов омикрон-штамма коронавируса.
Lenta.ru
 11 января Минздрав РФ зарегистрировал тест-систему ФМБА для выявления штамма коронавируса "омикрон".
ТАСС
По данным на февраль 2022 года «омикрон» подразделяется на три основные линии: BA.1, BA.2, BA.3.

   3. Скворцова: препарат «МИР-19» для лечения коронавируса не действует на геном человека
Препарат для лечения коронавируса "Мир 19", разработанный специалистами Федерального медико-биологического агентства, снижает вирусную нагрузку у пациентов в 10 тысяч раз, но не действует на геном человека.
Вести ФМ
«Мир-19» зарегистрирован Минздравом России в декабре прошлого года.
Говорит Москва
Препарат предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции через ингаляционное или интраназальное введение в стационарах.
ТАСС
По словам Скворцовой, сейчас исследования препарата проводятся также и амбулаторно, как только выявляется первый положительный ПЦР-тест.

   4. Инфекционист Поздняков заявил, что пока неверно говорить о завершении пандемии COVID-19
"Цифры говорят нам о том, что заболеваемость и число госпитализаций падает. Но считать, что пандемия идет на спад или закончилась, нельзя - сейчас закончилась острая фаза пандемии. Вирус остался в популяции во всех странах", - сказал он.
Газета.Ru
Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, главврач клинико-диагностической лаборатории «ООО Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков прокомментировал возможное завершение пандемии COVID-19 в России.
Lenta.ru
«Заболеваемость невысока из-за того, что значительная, подавляющая часть населения приобрела иммунную защиту. Через некоторое время уровень защиты снизится, заболеваемость снова начнет расти», — заявил он.
Lenta.ru
Однако скопления людей могут способствовать локальной вспышке вируса.

   5. Геннадий Онищенко назвал правильной отмену обязательного ношения масок в Москве
Заслуженный врач России, эпидемиолог Геннадий Онищенко назвал своевременным решение об отмене масочного режима в Москве.
Life.ru
Онищенко отметил, что на данный момент в Москве популяционный иммунитет составляет более 70%.
Ореанда-Новости
Вслед за столицей о снятии подобных коронавирусных ограничений объявили власти Калужской, Тамбовской и Кемеровской областей.
Lenta.ru
Во вторник, 15 марта, обязательное ношение масок и социальное дистанцирование отменили в Подмосковье.

    Мёртвая звезда во Вселенной, выбрасывая мощные потоки материи и антиматерии.  Загадка Вселенной. Жутко! Не хотелось, чтобы наша планета превратилась в такую мёртвую планету в будущем. Она ещё такая молодая-существует всего-то  пять-шесть миллиардов земных лет. Каждый день открывает нам всё новые тайны современной биологической войны. Мир перевернулся в нашем сознании.
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии