Кот Матрос

Не люблю наглых котов, которые толкутся под ногами и хриплым голосом кричат "мау!". Мне нравятся коты-интеллигенты, коты-меценаты, как наш Матрос. Ясное дело, что матросом его прозвали не за службу на корабле, а за полосатый костюмчик. Вот живёт такой серо- полосатый кот и ты даже не догадываешься, что за скромным нарядом скрывается настоящий герой. Однажды я привезла в деревню беленького пушистого котенка. Матросу к тому времени было уже года два. Котенок, измученный дорогой, вдруг обрёл почву под ногами. И тут он увидел сородича. Снежок кинулся к Матросу, как к родному. И получил лапой по лбу. Котенок пискнул и прижался к полу, а Матрос... Представьте себе, ему стало стыдно. Он понял, что поступил некрасиво и решил исправиться. У Матроса на попечении уже была кошка из дома напротив (из бедной семьи). Кот оставлял ей свое молоко. А теперь Матрос решил усыновить Снежка -- приносил котенку мышей и оставлял лучшие куски мяса. Через год Снежок стал в полтора раза больше Матроса. Ведь он был котом сибирской породы. Снежок уходил на пруд и там с пенька ловил рыбу. К вечеру возвращался весь мокрый. А дома его приемный отец ждет, волнуется. Для Матроса Снежок так и остался маленьким, поэтому он продолжал носить ему мышей и защищать от собак. Так и хочется некоторым папам посоветовать брать пример с Матроса.


Рецензии