Надразон. Гл. 107. Ангар N2 и каюта N7

     Спустя минут двадцать ходьбы по пыльным улочкам Ауруумуса, Сэм наконец-таки услышал в своей голове радостную весть от Кириат: "Ну вот мы и пришли, Рыцарь Разлома!"
     Позволив себе поднять голову в своём балахоне, он увидел просторный полигон, на котором возвышались четыре высоких открытых спереди сводчатых ангара. По всей видимости они и должны были вмещать в себя те самые шестнадцатиколёсные вездеходы, но... сейчас все ангары были пусты.
     "Почему? Почему они пусты?.." - с недоумением спросил свою "госпожу" Сэм.
     "Они вовсе не пусты, просто ты их не видишь," - с улыбкой ответила Кириат.
     "Это почему же?" - не понял бывший морпех. – "У них что, своя технология Стелс? Ну в смысле, технология невидимости?.."
     "Не-ет!" - ментально рассмеялась суккуба. – "Просто дворфам намного удобнее обслуживать свою технику под землёй. Понимаешь?"
     "Ах вот так... Ну, в принципе, да. Возможно так удобнее..." - подумал Сэм, а демоница-псионик продолжила его мысль: "... удобнее прежде всего защищать самих дворфов от Энергии Хаоса," - произнесла и не спеша направилась в сторону второго ангара слева.
     Подходя к большой сводчатой конструкции, Сэм всё отчётливее стал различать на припылённом каменном плато следы колёс явно огромной машины, что добавило ему волнения и мальчишеского восторга. (Просто за время его пребывания в Надразоне , несмотря на всё его уважение к другой "магической культуре", сейчас он осознал насколько скучает по привычным "железкам и механизмам Мира Людей", включая, разумеется, и транспорт.) Также Сэм обратил внимание на относительно невысокие (метра два высотой) стальные ворота, которые перекрывали почти весь проём в сводчатый ангар. Слева же был виден сейчас открытый проход, куда и направлялась Кириат.
     Ступив на такой привычный, металлический, рифлёный пол этого прохода, Сэм с удовольствием смог бы уговорить себя в том, что сейчас он на своей родной Земле, на какой-нибудь военной или гражданской базе, а не Бог знает где. И всё же... услыхав громыхание собственных шагов, он начал ступать осторожнее. Справа за перилами он разглядел такой же стальной, но не рифлёный ровный пол без всяких щелей посередине.
     "Ага. Значит этот пол не раздвигается на створки. А как же он тогда открывается?" - озадачился бывший морпех, но решил не заморачиваться техническими загадками, понимая что скоро сам всё увидит.
     Тем временем пара подошла к овальной железной двери и суккуба нажал кнопку переговорного устройства. Только сейчас Сэм понял, что пялится на небольшое тёмное окошко.
     "Это что? Местный домофон с камерой?" - невольно подумал он и тоже глянул на овальное окошко.
     Вскоре из "домофона" послышался кряхтящий мужской голос:
     - Представьтесь пожалуйста и покажите свои документы!
     - Я – госпожа Кирата! Со мной один телохранитель. Мы от господина Форроза! – начала отвечать высокая "госпожа Кирата" склонившись к переговорному устройству. – У меня назначена встреча с капитаном Ньяфи! Я зафрактовала ваш экспедиционный траулер, который должен выйти утром завтрашнего дня! А расписка... Господин Форроз сказал, что сам принесёт её вам сегодня. У меня с собой только долговые обязательства от Самой Королевы, - невозмутимым тоном произнесла Кириат.
     - Извините, извините не узнал! Господин Форроз о Вас предупреждал! Проходите, госпожа Кирата! – вдруг заискивающим тоном произнёс "говорящий домофон" и после глухого щелчка металлическая дверь немного приоткрылась.
     В свете тусклого искусственного освещения Сэм увидел сначала тамбур, а за второй дверью и железную винтовую лестницу, ведущую вниз. Под грохот своих железных ботинок, придерживаясь за железные перила, спустившись вслед за своей "госпожой" в подземный огромный бокс, капитан Роджерс наконец-то приподнял голову и увидел, то, что так с нетерпением ждал.
     - Oh, my God! (О, мой Бог!) – вырвалось вслух у американца.
     Перед Сэмом своей кормой к нему стоял оживший из плаката шестнадцатиколёсный огромный красновато-коричневый стальной монстр! Американцу на минуту показалось, что он попал в фантастический блокбастер времён 50-60-х самого романтичного 20 века! Уже не глядя на Кириат и не обращая внимание на снующих туда-сюда дворфов-рабочих и техников, "странный рыцарь в балахоне и зеркальном шлеме", приподняв свою голову в капюшоне, начал медленно обходить это чудо инопланетной техники, стараясь запомнить все его особенности.
     Теперь, глядя фактически на "трёхэтажный дом на колёсах", оценивая его мощь, броню и вес, он понял, зачем ему понадобилось делать целых 16 колёс. Сами колёса представляли из себя двухметровые цельнометаллические литые широкие диски без резины с таким же металлическим рифлёным протектором. Разумеется и вся остальная ходовая часть была такой же массивной.
     "Н-да-уж... Без резины в ней наверное будет немного трясти... Но.... вероятно скальная местность не позволяет использовать здесь резину", - справедливо заметил Сэм.
     Оглядывая мощный корпус этого "БМП хоббитов" который имел потёртости и царапины, бывший морпех понял, что проверку временем эта техника уже прошла. Оглядывая два ряда иллюминаторов на втором и третьем уровне, Сэм отметил, что вблизи этот клёпаный монстр всё же больше похож на подводную лодку Жуль Верна нежели на нарядный Боинг. Однако... помимо колёсного шасси сухопутность данного вездехода выдавали также широкие подножки-площадки с перилами вдоль всего периметра над колёсами и многочисленные небольшие вертикальные лестницы, которые наверняка позволяли при необходимости залезть и обслужить любой сектор внешней обшивки кузова.
     Подходя к "носу" этого чудо-гибрида на самом верху Сэм заметил застеклённую "капитанскую рубку". Обойдя мощные вертикальные конструкции подъёмного механизма этого ангара, парень встал наконец перед "мордой" этого "монстра".
     "Вот теперь я вижу симбиоз бронированного вездехода, подводной лодки и Боинга!" - воскликнул мысленно Сэм. – "И довольно симпатичный! Что-то в нём есть и от Альфа Ромео!" - улыбнулся он.
     И действительно. Немного обтекаемый "нос монстра" украшал массивный стальной треугольник с золотой окантовкой, который чем-то напоминал огромный рыцарский щит. На нём Сэм рассмотрел поблёскивающие золотые иероглифы-руны, которые вероятно также выполняли свои полезные функции. Только сейчас парень заметил идущие вдоль всего корпуса и снизу, и сверху, и спереди небольшие кристаллы, которые сходились на красивом "щите".
     Под самым днищем примерно в середине посреди огромных механизмов ходовой части виднелся открытый люк и спущенная лестница-трап с перилами. Рефлекторно сделав шаг вперёд, Сэм Роджерс только сейчас вспомнил, что он "телохранитель госпожи Кираты". Телохранитель, а не "турист в подземном ангаре хоббитов"! Тут же испугавшись своего непростительно-мальчишеского поведения, Сэм панически завертел головой в поисках своей "госпожи".
     "Что? Испугался?" - услышал он в своей голове спасительный женский голос. Кириат мысленно засмеялась, а Сэм покраснел от собственной оплошности. "Ладно, не переживай! Я стою справа от тебя в дальнем углу. Видишь?! - даже не глядя на провинившегося "телохранителя" произнесла суккуба-псионик, поскольку в это время вела беседу с молодой женщиной-дворфом.
     "Это..." - только начал свой вопрос Сэм и тут же услышал ответ:
     "Это - капитан нашего судна. Подойди, не бойся!" - весело позвала Кириат, что значительно успокоило американца.
     Подойдя к своей "госпоже" и заметив на себе любопытный взгляд невысокой коренастой дворфийки в серовато-бежевом комбинезоне, Сэм учтиво поклонился ей. Несмотря на грубоватые черты лица на него смотрели сейчас живые и любознательные девичьи глаза. На голове у девушки-капитана была аккуратная причёска из уложенных кос пшеничного цвета, а в руках она держала планшет-папку, как наверное и полагается самому главному здесь лицу.
     - А у Вас, госпожа Кирата, довольно интересный телохранитель! – оглядела Сэма деловая особа и тоже поздоровалась кивком головы.
     - Он у меня не любитель разговоров, но я вас познакомлю, – неожиданно для Сэма сказала Кириат.
     "Поскольку путь у нас не близкий, я сделаю небольшое исключение из правил.  Мне кажется будет лучше, если капитан нам будет доверять", - услышал от суккубы мысленное объяснение Сэм.
     "О’кей!" - только и успел он ответить, как тут же услышал внешнюю речь "своей госпожи":
     - Дорогая Ньяфи, это мой Рыцарь Разлома! Когда-то он спас меня сразу от трёх жутких ану-агаров, этих монстров пустыни и с тех пор не отходит от меня ни на шаг! Представляете? Сейчас его внимание привлёк ваш траулер и не удивляйтесь, если он будет его рассматривать. В его родных краях таких машин не делают! – беззаботно произнесла "госпожа Кирата", вероятно решив изобразить из себя избалованную авантюристку. – Ах, да! Это – госпожа Ньяфи, мой Рыцарь! – сделала жест рукой суккуба.
     - Ну какая я госпожа! - засмущалась дворфийка, - Я просто капитан вашего судна и ваша проводница, - скромно поправила Ньяфи свою дорогую клиентку. – Можете меня просто называть Ньяфи, - немного зарделась девушка и улыбнулась Сэму. – А у вас замечательный шлем, Рыцарь Разлома! И в каком клане или народе такое чудо делают? – также не удержалась от своих технических пристрастий Ньяфи.
     - О-о! – воскликнула "госпожа Кирата". – Его родина о-очень далеко отсюда! Он из Мира Бледных Гуманоидов, из Клана Американцев! Они - американцы, тоже большие мастера на всякие механизмы! Только разговаривать не очень любят, - выкрутилась Глава Тайной Службы Королевы, благодаря Судьбу за то, что Дети Земли совершенно "не видят" мыслей демонов и вынужденно верят всему что им говорят. (Кириат прекрасно знала, что силовая броня Сэма Роджерса сделана не в США, а в некоей России, но во избежании ненужных вопросов ещё и о России со стороны дворфов решила вообще не упоминать о ней.)
     "А что? Я ведь почти ничего не соврала ей!" - словно оправдываясь, прокомментировала ситуацию суккуба в голове у Сэма.
     "Ну да! Почти!" - съязвил немного обиженный "Бледный Гуманоид из Клана Американцев". 
     - Вероятно, защитные стёкла вы делаете хорошо. Да ещё такие выпуклые и зеркальные... - сама себе отметила Ньяфи и немного спохватилась. - Так вы, госпожа Кирата, говорите, что никаких особых требований к кухне не имеете? Вы же из благородной семьи! Может вам что-то закупить пока не поздно? – забеспокоилась она, вытаскивая аналог карандаша из маленького бокового кармашка своего планшета.
     - Спасибо, не утруждайтесь, дорогая Ньяфи! Я же говорю, меня полностью устраивает ваше меню! Для меня главное удовольствие в дороге - это ваше гранатовое вино! Меня хоть и баловал отец, но в походах и поездках я совершенно не капризная, поверьте! – успокоила капитана суккуба.
     - Ну тогда я могу вам показать наш траулер и вашу каюту! – к величайшей радости Сэма произнесла Ньяфи.
     Почувствовав мальчишеский восторг своего "телохранителя", суккуба улыбнулась:
     - Почему бы и нет! Ты же не против, мой Рыцарь Разлома? У нас ведь достаточно времени?
     Вместо ответа "Рыцарь Разлома" кивнул дамам и галантным жестом руки указал в сторону "шестнадцатиколёсного монстра".

     Пройдя не нагибаясь под днищем огромного траулера, троица наконец-то поднялась по трапу и Сэм вслед за дамами оказался в относительно просторной, но заставленной всякими контейнерами комнате. В нескольких метрах от них стоял вероятно бригадир с блокнотом и давал указания двум рабочим-грузчикам. Завидев капитана и почётных гостей, он поклонился и постепенно ретировался вместе с несущими ящик рабочими дальше по коридору. Оглянувшись, Сэм сначала обратил внимание на стены, которые здесь были выполнены из такого же красновато-коричневого металла (похожего на медь) как и снаружи, но хорошо отполированного и прикреплённого более мелкими заклёпками. Освещение здесь (как и везде у Детей Земли) было холодноватым и исходило из плоских круглых светильников на потолке.
     - Не обращайте внимания! – извинилась сначала Ньяфи. - Здесь у нас технический уровень с грузовыми отсеками и мы ещё не закончили погрузку всего необходимого.
     - Да вы не переживайте, Ньяфи! – успокоила её суккуба. – Я хоть ни разу не путешествовала на этих траулерах, но слышала о ваших рейсах только положительные отзывы!
     - Спасибо, госпожа Кирата! Надеюсь вам у нас всё понравиться! – отозвалась Ньяфи. – В общем, на этом уровне у нас храниться и багаж, и продуктовые запасы, и всякое оборудование с запчастями. В конце же коридора, там в корме, у нас отсек с водой, - показала она рукой. - Если вы не знаете, то силовой установкой здесь является паровой двигатель и потому запасы воды у нас должны быть достаточными. Сам же двигатель занимает всю корму на втором и частично третьем этаже, - произнесла Ньяфи и сделала небольшую паузу, подойдя к перила следующей лестницы. - В принципе, тут смотреть особо не на что, а потому давайте пройдём на второй этаж! – позвала она дорогих гостей за собой и начала подниматься.
     Поднявшись вслед за Кириат и немного громыхая своими железными ботинками, Сэм обратил внимание на то, что на этом этаже была масса небольших округлых дверей и масса поручней. Две линии поручней тянулись горизонтально вдоль всего коридора (вероятно низкорослые дворфы позаботились и о более высоких пассажирах), а третья линия поручней была даже на потолке! Потолок на самом деле здесь был невысоким и двухметровая Кириат как раз смогла бы достать и эти поручни.
     - Как вы уже поняли, второй уровень у нас пассажирский! – объявила капитан и указав рукой в сторону "носа" траулера, добавила, - И кстати, в конце коридора вы сможете выбрать себе каюту!
     - Я извиняюсь. А у нас большая команда? - полюбопытствовала Кириат.
     - Вместе с Вами – двадцать пять! – весело ответила Ньяфи и начала старательно перечислять, - Вот смотрите! Во-первых, у нас 8 сапёров, то есть военных инженеров на случай всевозможных магических капканов и ловушек, которые остались на Пограничных Территориях ещё со времён Большой Войны. Во-вторых, у нас имеется 8 универсальных бойцов, готовых выйти наружу в своих скафандрах. Дальше у нас имеется 2 котельщика-оператора паровой установки; 2 навигатора, которые управляют траулером посменно, один рунный маг, то есть главный инженер, ну и я - ваша Проводница! – закончила она короткий отчёт и тут же добавила, - И кстати, максимальная загрузка гостей у нас на 27 персон! Это, разумеется, только при острой необходимости. А потому наш траулер прекрасно подходит и для всевозможных спасательных операций. Имейте это ввиду!
     - Спасибо за подробную информацию, госпожа Ньяфи! – поблагодарила девушку Кириат, отчего та снова засмущалась.
     - Да какая я госпожа. Просто капитан.
     В этот момент по лестнице поднялись четверо брутальных коренастых взрослых дворфов с небольшими саквояжами в руках. Все они учтиво поклонились капитану и гостям и грузными походками прошли в свои каюты. Все они были с бакенбардами, а у того, что был с косичками, Сэм заметил грубый шрам на лице. "Наверняка это местные спец.назовцы", - профессионально отметил Сэм, заметив у них за поясами топорики в чехлах.
     - Капитан Ньяфи! – подбежал к дворфийке молодой парень-посыльный с сумкой на боку, протягивая ей запечатанный выцветший конверт. – Для вас последние климатические сводки от наших пограничных постов!
     - Спасибо, Рум! – потрепала парня по курчавой светлой шевелюре Ньяфи и указав на верх, добавила, - Зайди к нашему повару, Зумбаргу, он тебя покормит! Небойсь голодный с дороги!
     - Ой, здрасьте! – заметив гостей и сглотнув слюну, учтиво поклонился паренёк. – Спасибо за угощение! – уже забегая на третий этаж, воскликнул Рум.
     - Хороший парень! – тихо произнесла Ньяфи. – Его родители погибли пару лет назад на дальних границах при охране торгового каравана, вот я и опекаю его как могу.
     - Это было чьё-то нападение? – тревожно спросила Кириат.
     - Мы до сих пор не знаем, было ли это нападение. Но всё выглядело как естественное обрушение скалы в горном ущелье, - честно ответила Ньяфи и решив сменить тему, улыбнувшись добавила, - А давайте я покажу Вам Ваши каюты! Вы даже можете выбрать из двух самых лучших! Они как раз с двумя раздельными кроватями.
     Дойдя до конца коридора прямо у самого "носа корабля", Ньяфи, указывая на две одинаковые округлые металлические двери, повернула утопленную ручку той, что была слева. В полутёмном проёме двери перед гостями тут же включились боковые светильники, осветив уютную и довольно нарядную каюту в стиле "VIP-клиент". Здесь всё было выполнено со вкусом и повсюду виднелся декор в растительном стиле (который прежде всего должны были заценить альвы). Форма комнаты, как и ожидалось, была полукруглой формы. Стены этой каюты были выкрашены бордовым цветом с позолоченным орнаментом. Потолок был приятного гречишного цвета, а пол застилал тёмно-зелёный ковролин. В каюте было сразу два иллюминатора (один смотрел влево, а другой немного вперёд), которые были прикрыты гречишными занавесками. Между ними виднелся складной полукруглый столик. У левой стены, прямо за перегородкой-ширмой, находилась одноместная заправленная кровать, справа же вальяжно расположилась просторная двухместная "королевская ложа", немного прикрытая матовыми молочными занавесками.
     - Берём! – коротко ответила довольная сервисом Кириат.
     - Хм, - также довольно хмыкнул электронным голосом Сэм.
     - Я могу Вам показать и каюту справа! Она такая же, но в зелёных тонах! – предложила такую же "носовую" каюту девушка-капитан.
     - Спасибо, но нас устроит и эта! – довольная суккуба шагнула на приятный ковролин и оглядев шикарную кровать с двумя бордовыми подушками и таким же пледом с позолоченным декором, выглянула в круглое окошко. - Шикарный вид! – добавила она погладив свои рожки с волосами.
     Сэм также ступил на приятный ковролин и когда заглянул за перегородку слева, то ахнул: "Ну точно как в вагоне поезда!" - невероятно удивился бывший морпех такому сходству, которому довелось в юности прокатиться на устаревшем типе купейного вагона. – "Да это даже плацкарт!" - заметил он и скрытую полку второго яруса. – "Как раз туда можно будет сложить хотя бы часть моей силовой брони!" - уже в предвкушении того, что он наконец-то снова сможет раздеться, подумал Роджерс-младший. Ещё ему понравилось то, что его кровать можно было занавесить плотной шторой.
     - Тут же имеется и санитарный узел! – добавила Ньяфи и приоткрыла узкую дверь-купе справа. – Вы только извините, что душ здесь совмещён с туалетом. Сами понимаете. Экономия пространства. Да и с водой у нас не густо, а потому советую мочить и протирать тело специальной ароматной тряпочкой.
     - Нас всё устраивает! – успокоила капитана Кириат. – Здесь очень мило и уютно! Здесь даже лучше, чем я могла предположить! А можно вас спросить, Ньяфи? – тут же задала вопрос суккуба.
     - Ну конечно, госпожа Кирата! – отозвалась вежливая дворфийка.
     - А можно эту ночь мы переночуем здесь?
     - Ну конечно! Эта каюта уже Ваша! – удивлённо ответила капитан.
     - Вот и здорово! А то у меня уже ноги гудят ходить за весь день, – по-девичьи пожаловалась суккуба.
     - Ну тогда вы располагайтесь, а я отдам распоряжение для нашего повара, Зумбарга! Он вам приготовит что-нибудь вкусненькое! Как будет готово, я вам передам по селектору связи и вы тогда сами поднимитесь в кают-компанию на верхнюю палубу! Договорились? – указала рукой Ньяфи на переговорное устройство, которое висело на стене и безумно напоминало смеситель для душа на гибком шланге, только в виде дудки-клаксона. – Кстати... ваша каюта №7! – уже выходя сообщила капитан и закрыла за собой массивную дверь с глухим и приятным звуком.
     - Кайф!!! – не выдержал Сэм и аккуратно присел на свою застеленную кровать.
     - Согласна! – весело плюхнулась на широкую кровать суккуба, раскидав на подушке свои волосы. – Какое же это блаженство! – небрежно скинула она с себя сандалии. – Кто бы мне сделал сейчас массаж?!
     - А кто бы мне снял бы сейчас броню??! – подпел электронным голосом "рыцарь в силовой броне", завидуя демонице потому, что из-за массивного ранца не может даже прилечь.
     - Броню не могу, а шлем пожалуйста. Нам ведь ещё подниматься в кают-компанию. Забыл? – напомнила Кириат.
     Удивительно, но после того как Кириат в блаженстве на минуту прикрыла глаза, Сэм прислонился к задней стенке своего "купе" и тут же вырубился! Бортовой компьютер землянина, уловив все признаки заснувшего человека и не видя вокруг никакой угрозы, тоже перешёл в "спящий режим", погасив монитор и оставив только мерцать маленький таймер часов и полный заряд батареи холодного ядерного синтеза.
     Проснулись они оба примерно через полчаса от трубного девичьего голоса капитана корабля в селекторе связи:
     - Пик-пик-пик... Дорогие гости каюты №7! Просим Вас пройти в кают-компанию траулера "Отважный" для вечернего ужина! Ваш капитан – Ньяфи!
     - А!.. Что?.. – не понял спросонья Сэм, думая что он плывёт на корабле ВМС США на очередное спец.задание на каком-нибудь Ближнем Востоке.
     Когда его монитор включился, он всё ещё находился в прострации. Какая-то странная бордовая каюта с занавесками, большая кровать напротив и… ВСТАЮЩАЯ С КРОВАТИ ДЕМОНИЦА!!!
     - О чёрт!!! Ты кто такая!!! – испуганно воскликнул Сэм, сжав кулаки, отчего на смуглую суккубу тут же навёлся зелёный крестик системы наведения.
     Ему только что снилась заботливая мама, зовущая его на кухню отведать индейки, а тут вдруг какое-то исчадие Ада с рогами!
     - Сэм Роджерс! Что с тобой??? – искренне удивилось "исчадие Ада", укладывая свои волосы меж тёмных, загнутых назад рожек длинными руками. – Это же я – Кириат, твой телохранитель! – улыбнулась она. – У тебя что? Временная потеря памяти?.. Вообще-то сейчас я – твоя "госпожа Кирата" и нас просто позвали на ужин в кают-компанию. Я пока что умоюсь, а ты приходи в себя, испуганный "Рыцарь Разлома"! - усмехнулась она, - Или... давай-ка я сниму тебе шлем? - снисходительно спросила и тут же подошла к ничего не понимающему парню и ловкими движениями длинных пальцев отщёлкнула сразу оба клапана у основания шлема. Отщёлкнула, но ничего не произошло. Не произошло, потому что Сэм не отдал при этом свою голосовую команду "Открыть шлем".
     - Сэм Роджерс! Тук-тук! – невинно постучала суккуба по шлему. – Ну открывай уже свой домик!
     - М-м-м! – недовольно замычал Сэм, быстро вспомнил про свои фантастические приключения в Надразоне и недовольно прорычал, - Открыть шлем!
     Снова Кириат отщёлкнула оба клапана и с характерным шипением чёрно-зеркальный шлем отсоединился. Взяв его в руки, суккуба нежно потрепала парня по волосам.
     - Где моя Эрида? – недовольно прохрипел капитан Роджерс.
     - Должна быть на твоей планете, Рыцарь Разлома. И если мы доберёмся до неё, то у тебя будет шанс спасти нашу Принцессу, - спокойно ответила суккуба. – А сейчас я тебя умою и мы пойдём отведать местную кухню! – добавила она и направилась в душевую кабинку-туалет.
     Умывшись под тонкой струйкой воды, Кириат намочила специальную тряпку-губку, подошла к парню и заботливо протёрла ему лицо, уложив красиво волосы. Сэм же закрыл глаза, представляя, что его умывает его любимая Эрида. Он вспомнил сначала её ангельскую улыбку, затем божественное человеческое тело и ощутил нежные руки. Щемящая волна былых воспоминаний омыла его Сознание, но... решив сейчас не расслабляться, бывший морпех открыл глаза и привстал.
     - Я готов моя "госпожа Кирата", - произнёс он суховатым голосом.
     - Вот и хорошо, - улыбнулась суккуба и направилась к двери.

     Немного кашляя на ходу от сухого воздуха и вновь привыкая к новым ощущениям без привычного уже шлема, капитан Роджерс шёл по коридору экспедиционного траулера и вскоре он уже поднялся вслед за Кириат в кают-компанию на верхней палубе. Здесь он попал в относительно просторное помещение с застеклённой панорамной крышей, где бронированное стекло и мощные перемычки внушали чувство безопасности. Кают-компания же представляла из себя некое подобие мини-ресторана на 6 столиков в два ряда. Причём три шестиместных столика по правому борту судна располагались прямо у стены с иллюминаторами, которые выглядели попроще и были укомплектованы складными компактными стульями (вероятно для рядовых дворфов). По левому же борту располагались круговые мягкие бордовые уголки на 5-6 персон и более нарядные столы, за одним из которых уже сидела капитан Ньяфи.
     - А я Вас уже заждалась! – с улыбкой произнесла Ньяфи и привстав, указала своим гостям на места рядом с ней.
     - Не поверите, но после вашего ухода мы дружно заснули! – объяснилась Кириат, подходя к столику. - Вероятно сегодняшний день был ОЧЕНЬ насыщенным, - добавила она, присаживаясь.
     - А у Вас оказывается очень симпатичный Рыцарь! – неожиданно для самой себя произнесла Ньяфи и тут же засмущалась.
     (Просто Ньяфи действительно не ожидала, что за грозным рыцарским обмундированием с жутковатым шлемом может скрываться такое близкое её расе лицо. Лицо, которое было красивее дворфийского, но при этом выглядело мужественнее альвийского.) Сэм же из-за того, что на его спине выпирал ядерный реактор силовой брони сел лишь на край мягкого уголка.
     - Вы не переживайте! – тут же извинилась Ньяфи. – Я попрошу чтобы на этом месте для вас сняли спинку дивана. Он всё равно разборный, – добавила она.
     - Спасибо! – коротко произнёс "говорящий рыцарь" (необычайно мягким и обаятельным для слуха дворфийки голосом), чем ещё более засмущал Ньяфи.
     - А это наш повар, Зумбарг! Надеюсь его кухня Вам понравиться! – тут же оправилась и представила она подошедшего с подносом пожилого коренастого повара с засаленными рыжеватыми бакенбардами в фартуке и мятой шапочке.
     Зумбарг кивнул дорогим гостям и принялся раскладывать на столе небьющуюся металлическую посуду с различными блюдами. Кухонная зона Зумбарга находилась тут же в углу за барной стойкой, откуда шли приятные запахи.
     - Это пока что тушёные овощи, а сейчас он нам подаст мясо молодых ящеров в горшочках прямо из духового шкафа! – объявила Ньяфи. – Мясо у нас в меню каждый день, но в горшочках не часто. Просто Зумбарг решил нас сегодня побаловать, - тёплым тоном добавила она. – Ой! А чего же я сижу? Сейчас я Вам сама налью гранатового вина! – уже спешила на "кухню" девушка.

     Этот вечер Сэм и Кириат провели как никогда отлично. Они просидели с капитаном Ньяфи в уютной кают-компании не меньше часа, попивая вино и не спеша "уничтожая" кухонные шедевры Зумбарга (и разумеется, не забывая его нахваливать). Сэм конечно же почти молчал, но периодически ловил смущённо-улыбчивые взгляды дворфийки. Для неё Сэм оказался настоящей загадкой, спросить о которой она пока не решалась. "Госпожа Кирата" же отлично справлялась со своей ролью избалованной богатой суккубы, "которая очень хочет попасть на караван своего дядюшки Антиона".
     Под конец, Кириат и Сэм тепло попрощались и отправились в свою VIP-каюту №7, где парень наконец-таки избавился от своей брони и заснул на койке как младенец. Кириат же ещё долго не могла уснуть на своих подушках, думая о грядущем и возможно опасном путешествии.   
       
   


Рецензии