Я Христинин или третья последняя 2

фантастика
                часть -2

Телепередача " Интервью у смерти" ( продолжается).

Просторная  съемочная площадка, семь стационарных камер по трем  горизонтам и вертикалям.
Режиссерская смотровая. Внутри стулья для "вип" гостей    обыкновенной  передачи " Интервью у смерти"
Присутствующие:
Ведущий, Илья Мир.
Депутат Мос. Думы, господин Троитський Павел Игнатович.
От  предпринимателей российской торговой гильдии, купец  Иван Черных.
От  экстрасенсов и провидцев, -   вещунья Татьяна Николаевна ( Маланья)
От христианской православной  церкви, -  отец  Ефаний.
По  кругу в студии, скамейки, для зрителей  передачи
Не далеко от центра студии, черный рояль...


Илья Мир, - Хорошо! Так все-таки. Столько много событий, за это  короткое время двадцать второго года нового века, война с Украиной Его поправили, - Военная операция. Несколько лет карантина  COVID-19, конец этого вируса.
 Что же нас еще всех ждет в будущем?   


От  предпринимателей российской торговой гильдии, купец  Иван Черных, - Молодой человек.
  Как вы сами полагаете, от чего погиб, растворился, умер могучий Советский Союз?

 Илья Мир иронично улыбнулся, - Оттого я полагаю, что.  Потому что его победили. Оглядел гостей своей передачи, - Съел, раздавил, приобрел проклятый империализм!
 Купец, - Не верно!  Пауза, - Мгы - мгы? СССР не смог конкурировать с мировым рынком.  На то время СССР, управляли  дилетанты.  (пьяницы, наркоманы, шизы). Люди, не ищущие своей  выгоды. А ищущие только свое призвание от мирового сообщества.
На сегодня тоже самое происходит...
Люди, которым просто деньги не нужны и люди не ценятся. Потому что у них их так много? просто до без приличия. Гонятся за признанием только своих решений, действий. Отчетом перед собой,  о своей жизни и проделанной роботе. 

Ефаний, - Да! Про это в главе (от Матвея  Римлянам) есть 
"Созвал как-то вождь, своих подданных и наказал им. Каждого третьего младенца с племени приносить в жертву "дикому льву и гиене".
Чтобы взрослые племени могли без страха жить и ходить  по саване. Чтобы львы были сыты, а взрослые жители племени  живы!
У женщин, что родили третьего ребенка, отобрали малышей и придали в жертву дикому льву и гиенам.
 Львам человеческое мясо очень понравилось, они не знали о договоренности вождя.
А женщины знали,    от горя, перестали рожать третьего ребенка, а рожая третьего, отдавали "кровиночку"  соседям.
Проходили годы,
Голодные" Дикие Львы и гиены" хотели уже много,  человеческого мяса.
Они стали нападать на селение, сначала по ночам а после и днем, когда хотелось" кошерной пищи". 
Так было и так будет! Ибо нельзя договорится человеку с животным, "Диким львом и геенной"
( от Матвея, Римлянам)

Пауза - молчания, зашла в студию.

Илья Мир, - Все же что нас всех ждет дальше, третья мировая? 


Купец улыбнулся, - Передышка?  Мгы- мгы. Мы все в своей жизни смертны!
И все это уже происходило до нас. За долгие годы холодной войны  СССР и США. Двадцать один раз не началась атомная война, третья мировая! Но, земной шар остался цел.
Каждый человек, в жизни,  может изменить лишь свою жизнь.
В СССР пытались изменить жизнь всем и все?
Иван Черных улыбнулся,  - И у них это уже  кажется получилось?

Илья Мир, -  Это все неизбежно для нас? Да?
Мировой кризис или  голод?   Или как читала нам уже многоуважаемая   провидца Маланья
И брат на брата,  нападет?
Дракон над  всеми, зажжет всю твердь
Сгорит и Оксан, и камень, лес.
И на куски хвостом Дракон,  всю землю разобьет
Все океаны в глубь земли уйдут
И царь, и раб от жажды все умрут ?

Заново молчание  в студии.

отец Ефаний, - Я позволю, не согласится.  Вера и милость Божья  победила  СССР. Тот строй  " застоя, пятилеток" Ненужно всем тогда было смотреть дальше.  Победила все вера! И сейчас с небес сойдет Божья благодать, и поселит людям в сердца их драгоценные жизни и души.
Не всегда, на засеянном хлебом поле всходит пшеница? Взойти может и лен и порей. Лишь узрев колосья, пропалывает пшеничное поле...
Жизнь наша становится дороже и многолетний, когда увидав где порей, а где пшеница?
 Лень и неверие, трухлявая идеология строя,  нашего осознания необходимости, идеологии.   Нравственность, ответственность, перед собой и Богом. Вот!  Вот что движет к счастью мироздания, созданным нам, счастливым и верующим в нашего Отца
Ефаний перекрестился сам, и перекрестил людей находившихся  в студи,
                - В нашей повседневной жизни.  Благодаря нашей лени и неверие, нам сейчас не стыдно за свое поведение.
  Способности нашей личности осуществлять нравственный самоконтроль над собой.   Проявляющаяся как в форме рациональной оценки собственных поступков и сил, так и в форме эмоциональных переживаний.
Ефаний  немного помолчал, добавил,
-Сегодня современный мир, благодаря широкому информационному полю; Интернет, моб. связь. спутниковая, веб камеры и т. д.
Запутался,  не только по полам мужской и женский, но и по возрастам. 
Дети общаются со своими матерями, предлагая им секс?  Родители и родные желают своим близким смерти, с целью своего "ленивого"  обогащения! 

На всем  зимнем шаре, проклинают свою не удавшуюся жизнь. В тоже время, держась за нее всеми" когтями". При этом " топить" своих друзей, близких и родных...  С целью выжить в этом " плохом мире"? Но эгоизм взрослых скрывается не только за этим? Страх нищенства и одиночества, заряжает его, до восьми в горизонте.
Этого могло и не случится? И не случилось бы!  Так учит вера и Божья мудрость к людям. Вот что есть вера! А не слепое послушание и приношение себя в жертву.

 Развал истории и искажение исторических фактов,  наций целого континента и самой   Европы, привел всех к простому поглощению  с  ядом лжи, неверия, и истощения стержня культуры, добросердечности.
Перекроив в наказание и инквизицию переживших столетий.
 Где честь стоит только деньги.

Ефаний еще немного помолчал, добавил,
-  Обязательно  заслуживает нам всем, прислушаться к слову Божьему!
Я думаю. Высказался святой отец Ефаний, - Что после окончания этого вируса, этой военной операции?  На земле, все же люди начнут убирать колосья хлеба а не бурьяны? И дадут всходы, не страх, - а благоразумие.
 Не распущенность с расточительностью, - а умеренность.
 На сегодня. Я смотрю по своим прихожанам. Обогатится? Первая проблема и вопрос почти у всех моих прихожан. Отыскать?
А не заработать, поверив в себя и свой Божий дар.


молчание зашло на минуту в студию.

Илья Мир, - Святой отец, признайтесь,  что вы курите???

отец Ефаний, - Сын Божий, я очень давно не курю. Помолчав, добавил, - Когда-то,  как все. Пил, гулял, курил, даже баловался наркотиками. Церковь указала мне мой путь. И нам  Божьим служителям начертано, указывать его всем людям.

Илья Мир, - А как вы думаете. После такой эпидемии, страшного вируса, с началом войны, Что нас ждет в нашем будущем?
Сидите, сидите.
Ведущий  усадил  отца Ефания.

Илья Мир, - Вопрос адресован нашему депутату Мос. Думы.

Троитський Павел Игнатович, -  С последними нашими решениями?
И выполнения наших распоряжений?
  Депутат замолчал, добавил, - Вот нафига нам сдалась эта  голо - жопаЯ  Украина?  Мы и сейчас в жопе с Крымом! Так мучаемся и переживаем за наши накопления, сбережения. Как в блокаду  Ленинграда?!
Молчание "накрыло"  всю передачу.
Режиссер, забеспокоившись с  паузой. В наушник ведущему дает команду, - Продолжай, всем продолжать!


Рецензии