След уходящего поезда

Интересные исторические факты: во-первых, вечером 21-го июня западную границу Советского Союза пересек очередной товарный состав для «дружественной Германии»; во-вторых, последний поезд пересек советскую границу на реке Буг в два часа ночи. Уже через час началась для Германии и всего Мира советско-германская, а для СССР – Великая Отечественная война. И все продвижения по железной дороге в западных направлениях прекратились. И невольно возникают сравнения с тем, что происходит сейчас, чему мы становимся свидетелями. С одной стороны, объединённый под эгидой США Запад ведёт против нас войну на экономическое удушение, не говоря уже о самой классической войне руками укронацистов. С другой стороны, Россия-РФ в меру своих возможностей выполняет все свои обязательства по контрактам, ранее заключённым   с Евросоюзом, да и с Украиной тоже! С той самой Украиной, которая не только сама объявляет санкции России-РФ, но и инициирует санкции Запада против нас...

И в этих условиях идёт полным ходом транзит российского трубного газа через ту  же территорию враждебной Украины. ПАО «ГАЗПРОМ» не только продолжает прокачивать голубое топливо в Западную Европу, но и проводит полную оплату транзита, а за её счёт финансируется укронацистские банды. Больше того, российской делегацией во главе с В.Р. Мединским ведутся некие переговоры с какими-то политическими бомжами бандеровского розлива. Непонятно, о чём? Не говоря уже о том, что Западом против России-РФ вводятся пакет за пакетом всевозможные санкции. Ими же «заморожена» половина ($300 млрд.!) ЗВР РФ. Вряд ли они осмелились на это, если бы не были уверены в том, что во главе России-РФ стоят «здравомыслящие» политики, которые  не рискнут своими ответными решительными действиями поставить весь Мир на грань ядерного самоуничтожения. В противном случае они не осмелились бы даже помыслить о каком-то наказании для нас... 

Но вернёмся к первому абзацу и спросим себя, можно ли представить, что после 4-х часов 22-го июня советские товарняки продолжали перевозить в Германию продукты и сырьё по ранее заключённым контрактам, а в Москве банки продавали рейсмарки. А сейчас нечто подобное мы воочию наблюдаем! После этого хочется только материться, но воспитание и светлая память о родителях не позволяют этого. Поэтому приходится ограничиться повторением нашего предложения, что России-РФ жизненно необходима ДЕЕЛЬЦИНИЗАЦИЯ: в том числе «пятая колонна» должна быть нейтрализована, доступ  её к государственным федеральным СМИ должен быть заблокирован, а Мемориал в честь Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге должен быть ликвидирован, закрыт, перепрофилирован. Нам необходимо найти какой-то мягкий способ очищения от скверны «святых» 90-х гг., отличающийся от грубых приёмов хрущёвской десталинизации. Иначе кровь на Украине будет пролита понапрасну...
 
В публикации автором использован источник:               
https://klaipeda1945.org/istoriya/poslednij-poezd-pered-vojnoj/

15 марта 2022 г.
   
© Валентин Поляков 2022


Рецензии