Будущее за гуманизмом!

Нет-нет, но попадается мне мем про один, неделимый славянский народ — «русские, белорусы и украинцы», у которого нет даже названия. Мало кто догадывается, что под этим лозунгом, где желаемое выдается за действительное, прячется чистой воды национализм, а далее по списку: шовинизм и нацизм.

Русский обыватель, великоросс, едва ли знает, что такое война и уже едва ли знает, что такое Советский Союз; он все никак не может для себя уяснить, что русские, белорусы и украинцы — это три разных народа. Да, у них есть общий предок, и все они являются восточными славянами. Есть, как вы знаете, и западные славяне, наряду с южными, которые также состоят из разных народов. Самым многочисленным народом из них являются поляки — их 60 млн. В порядке убывания по численности идут чехи — 12 млн., словаки — 6 млн., силезцы — 2 млн., моравы — 0,5 млн, кашубы — 0,5 млн., лужичане (сорбы) — 70 тыс. человек.

Что, все эти поляки, чехи, словаки, силезцы, моравы, сорбы — один народ?! Разумеется, это заблуждение. Все эти народы выбрали капиталистический путь развития, а значит, эти западные славяне друг с другим конкурируют, точно также, как и восточные: русские с украинцами, украинцы с белорусами.

А если я будут перечислять все братские народы среди тюрков, которые имеют свои ареалы от Дальнего Востока до Кавказа и Балкан — с востока на запад, от Северо-Ледовитого океана до Индии, то список пойдет за сотню. Однако, стоит назвать всем известные тюркские народы — хотя бы те, представителем которых является автор данной статьи, а именно, узбеки, казахи и казанские татары. Так что, какой-нибудь горный балкарец или кабардинец на Северном Кавказе мне брат, не говоря уже о том, что по моему отцу осетины, ираноязычный народ, тоже мне братья, так как мой отец таджик. В этой связи мне, кроме всех тюрков, близки и следующие ираноязычные народы: персы, пуштуны, курды, пашаи, белуджи, луры, мазендеранцы, гилянцы, бахтиары, талыши, ачуми, таты и, кстати, ягнобцы, живущие в горах Памира, — малочисленный народ, наречие которого представляет собой последний реликт согдийского языка. Когда-то, территория нынешнего Узбекистана называлась Согд или Согдиана. Это было ираноязычное государство, существовавшее с VIII века до нашей эры по IX век нашей эры. Нынешний Ташкент именовался Шаш. В Ташкенте есть даже глинобитные холмы того времени — некогда крепостные башни. Я часто хожу туда. Там особая атмосфера.

Ссылаясь на нынешние мемы, гласящие о едином народе, пора уяснить: Русь не станет единой, а тем более никто за ней не пойдет, если она не возьмет курс на социализм. С таким же успехом тюрки могут мечтать о единстве всех тюрков во всем мире. На скидку их наберется не менее четверти миллиарда. Другую же четверть миллиарда составят все ираноязычные народы. И, кстати, пантюркисты стремятся объединить все тюркоговорящие народы под общим названием Туран. Думаю, это полная чушь! Надо понимать, что семьи разрастаются, дети, становясь самостоятельными, разбегаются, создают новые семьи и т. д. И силой их не удержишь! Здесь нужна цементирующая единство идеология. Думаете, идеология потребительского общества?! Вряд ли. Она уже показала свою слабость и не живучесть. Думаете, что Ислам или Христианство объединяют народы? Тоже не правда. Внутри этих мировых религий тоже разношатания, а между ними вечная противоборство — кто кого. Так что и религия — не панацея.

Итак, следующую четверть от миллиарда могут набрать и все ираноязычные народы. Так что один миллиард населения земного шара — это мои братья по крови. Смешно, да? Разумеется, смешно, особенно, если у меня с ними разная идеология.

Кто я?

По сути своей, я — представитель Советского народа. Он, кстати, пока жив! Я не приемлю иной образ жизни, чем тот, в духе которого я был воспитан. Этническое мое происхождение не имеет значения ни для меня, ни для кого-либо. Себя же я не отождествляю ни с узбеками, ни с казахами, ни с татарами, ни с таджиками, ни с кем бы то ни было. Что касается Ислама, то мне он чужд, также, как и Христианство или иная другая религиозная конфессия. Вообще, религиозная форма сознания мне чужда. Многие люди уже давно не верят в Бога, но участвуют в религиозных обрядах. Что ж, такой образ жизни пока что оправдан, так как другую идеологию не предлагают им, кроме как религиозной.

Есть в любой религии и что-то позитивное. Это бесспорно! Но религия — это не есть наше будущее, ибо она сеет раздор между народами. Нужна такая идеология, которая делает все, чтобы не человек работал на систему, а система — на человека. И эта идеология называется «гуманизм», где главенствует принцип: «Забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех». К гуманизму можно прийти, но через социализм, и далее, коммунизм.

Таким образом, объединяться надо не по этническим или религиозным соображениям — это полный отстой, а по идеологическим. И, разумеется, независимо от нашей с вами воли, мы все равно будем жить при гуманизме — не мы, так наши потомки! А иначе мы, как биологический вид, исчезнем.

Распространяйте эту мысль в Нете!


Рецензии