Чувство неподкупного патриотизма

В стране нет человека с правильными мозгами.
Об этом свидетельствуют события так называемых новостей.
Хотя по телевизору говорят об этом весь день и по трем или даже более каналам никто ничего не может объяснить.

Ну вот первый канал. Вроде собрали людей, понимающих в вопросе.
 Но кто ведущие?
Артем Шейнин и Анатолий Кузичев.  Если ведущий не умеет слушать того, кому он предоставил голос, а постоянно его перебивает, чтобы вставить свою "умную мысль",то разве я буду его слушать?
Я такому элементарно невоспитанному человеку просто не доверяю.
Я не могу это слушать более пяти минут.

Самый удобный формат  это когда в студии беседуют два человека или три. Тогда каждый успевает что-то сказать.
 А если в студии 12 возбужденных человек, то каждый понимает, что сказать ему все что он хочет - не дадут и он лезет вперед других, а ведущий его останавливает - или старается заболтать - и вот это мы слышим вместо конструктивного разговора.
И вместо экспертов, которых пригласили в студи. мы слышим одного ведущего.
Он явно тянет одеяло на себя? Почему?
Да потому что из студии можно попасть туда, наверх в Государственную Думу. И мы уже смотрим не дискуссию на тему, а то как себе делает политическую карьеру очередной телевизионный говорун.
И в телевизоре мы видим, как говорят одни и те же и одно и тоже и они уж явно что-то о себе много возомнили.

А у других людей нет возможности заявить свое мнение.
И они ищут способы это сделать, часто рискуя собой, потому что иметь и выражать другое мнение отличное от официальной версии, стало не только запрещено, но и опасно.
Если ты думаешь что-то другое, тебе сразу приклеивают какой-нибудь ярлык ,например, "агент запада" и всё.

И вот таких таких "агентов запада" у нас очень много. И они могут быть везде.
Если он на Ютубе еще ничего. А если он принимает важные решения, например где хранить золотовалютные резервы страны... и хранит их там, где их потом наши потенциальные враги - замораживают, то почему этот явный агент запада не несет никакой ответственности? А продолжает спокойно работать на свое месте с хорошей зарплатой.

Вот был у нас один  такой явный агент. Возглавлял важную структуру, которая хорошо финансировалась. А в результате - ничего. Потом его убрали. Поставили другого агента. И чего?

А нас явно неудовлетворенный запрос на людей с неподкупным чувством патриотизма.
Слово "неподкупный" тут ключевое. Потому что за большие деньги и хорошее рабочее место вам будут говорить все, что вы хотите услышать.

Только реальность будет совсем другая. Правда вам она и не нужна. Можно же создать свою реальность и обитать в ней. Всё в ней будет в позолоте, с видом на озеро и с бассейном и вокруг будут очень вежливые люди.

Вот эти две девушки на фото это иллюстрация нашей действительности. Одна на первом плане и говорит то, что ей написали на бумаге.
А вторая вышла в прямой эфир с плакатом и стоит сзади на котором что-то написано. а что написано на плакате, что она хотела сказать уже стерла цензура, которая у нас запрещена.

Вот так и мы все - говорим не то, что думаем, а то что нужно. Никто из нас не может сказать своему начальнику на работе, что он эгоист, дурак или самодур, а это бывает часто и многие хотят сказать.

Многие предпочитают молчать. В стране с объявленной свободой слова сказать что-то стало опасным. По тому что никто не хочет слушать другого мнения. Все хотят,как Артем Шейнин,  чтобы слушали только его.

А хуже всего сейчас тем, кто имеет тонкую душевную организацию. Люди неравнодушные с развитым чувством сострадания, которое называют эмпатией, не понимают, что происходит и почему становится только хуже и когда это кончится.

Вот они терзаются и буквально сгорают. И они даже не имеет возможности высказаться, выговорится и они молчат. Превращаются в вынужденных интровертов.
А никогда это не кончится. В стране, где нет гражданского общества где есть общество потребления и всем правят генералы и солдафоны, порядка не будет никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.