Послесловие к Эрос Кокетки

"Эрос Кокетки" – это повесть с несчастливой судьбой. Написание начинается с оригинальной задумки о бизнесе на основе проституции в стране с социальным уклоном, где запрещена порнография. Это априори невозможно, казалось бы, но таких притонов в реальности имеется немало. Предприниматель Эдельвейс и его ключевая путана Кокетка за непродолжительное время развеяли миф о том, что древнее ремесло не может быть прибыльным.

Как автор, я был доволен началом и повесть писалась легко, во вдохновении. Особо я себя не загонял, но обеспечивал в день написание одной главы – это вполне приличная скорость для писателя.

Однако, проблема выявилась в другом. Впервые дебютировавшая в моей прозе 17-летняя Глория вытеснила из сюжета всех других девушек. И получилось, что вся повесть, в которой изначально было 32 главы, с неё участием – стало быть, я дал произведению неправильное название. Лучше было бы назвать "Глория", что позже и произошло.

Под названием "Эрос Кокетки" я опубликовал 15 глав. А потом сделал перестановки и дальнейший текст писался для "Глории". Чтобы не создавать путаницу, я удалил первоначальный вариант "Эрос Кокетки".

Спорно, что это решение было правильным. Однозначно, что лучше не стало – именно с "Глории" начинается большой и основательный хаос в повестях моего эротического цикла.

Я был недоволен сложившейся ситуацией, но не знал как её исправить.

В марте 2022 года я решил реанимировать "Эрос Кокетки" и думаю, что это справедливо. Здесь самый лучший текст из всех последующих переработок. Но мне пришлось многое сократить, а ещё написать некоторые новые главы.

Обновлённая версия "Эрос Кокетки" довольно лаконичная – в ней 14 глав. Повествование идёт только о Глории – все прочие девушки исключены.

В концовке я решил, что нужно обязательно уделить внимание Кокетке – иначе непонятно, почему повесть получила своё название. Финал выглядит необычным и вовсе не эротическим. Это, скорее, стремление связать мою летопись с нынешней эпохой и жизнью.

Я рад своим читателям и, надеюсь, что оправдываю их надежды. "Эрос Кокетки", наверное, можно отнести к числу моих лучших повестей и хорошо, что она не затерялась в потоке авторских черновиков.


14, 15 марта 2022

(послесловие к повести)

*компиляция автора к своему фото и неизвестной модели


Рецензии