Миг

Тёплая темнота. Тишина баюкает, колыбелит, едва качает. Манит остаться.

Навсегда.

Тихий глубокий пульс угадываю. Ровный. Мерный.

Связь со всем и ничем. Время скользит призрачной змейкой, касаясь волос. Движение?

Нет. Иллюзия. Призрак.

Мы вышли все из воды. Линия горизонта вздрагивает. Шум молодых волн. Лёгких, озорных, белокурых. Они жмутся к скалам, мурчат и ластятся, успокаивают наивными песнями: "Так было и будет. Было и будет. Будет". Правда?

Будет вечно.

Зрелые волны накатывают с силой, обрушиваются всей мощью правды на любой день: "Так будет не всегда. Шу-у. И так — тоже будет не всегда. Шу-у-у. Не всегда. Ша-а-а..."

Ша.

Дыхание тысячелетних седых камней заглушается. Глубокое, растянутое на века, еле уловимое. Оно сливается с ветром. Касается моего лба и расправляет его: отпускай думы с поводка, пусть уносятся в даль. Штормом мчит дальше, трогает горную складку, смахивает и её: не хмурь брови. Затихает у подножия.

Напряжение бессмысленно.

Солёные брызги хлещут по щекам. Очнись. У них вкус крови.

Вкус жизни.

Запах перемен щекочет ноздри. Свежий ветер. Это уже было. Бесконечная цепь повторений, повторений нового. Память всего кроется в малом. Всё связано и пронизано друг другом.

Знакомое и незнакомое.

Качаюсь в волнах. Вдох. Расширение.

Звёзды тянутся светом, звучат вечными аккордами. Обещают всё и ничего. Солнце далёким танцем будит жизнь, интерес, любопытство.

Выдох. Сжатие.

Радуги потягиваются стройными телами, выгибают спины мостиками, смеются на все лады, переливаются и звенят.

Планета дышит.  Качаюсь в её колыбели. Листаю память земли, слушаю тихие песни. Растворяюсь и исчезаю.
На миг.

15.03.2022               

Источник фото: Интернет.


Рецензии