Третье нашествие фашистов на Россию

Снова спустя 81 год России снова пришлось вступить в жесточайшую схватку с капиталистическим миром за своё существование.
Не началась бы операция по принуждению Украины к демилитаризации и денацификации то через месяц война пришла бы к нам в Крым, в Ростовскую и Воронежскую области, на всю Россию.
А всё началось с предательства правящей верхушки в 1991 году: с подписания в Беловежской пуще развала страны предателями Ельциным, Кучмой и Шушкевичем.
А потом всё понеслось: в Латвии, Литве, Эстонии захватили власть прибывшие к ним из-за рубежа ещё живые эсесовцы 15-й и 19-й  эсесовских дивизий (Латвия);  Литовский легион СС, Эстонский легион СС, которых поддержали их отпрыски, живущие в этих странах.
Мне пришлось жить в Риге с 1984 по 1994 годы, и я отчетливо помню, как всё это происходило.
Как закрашивались таблички с русскими названиями улиц и площадей, как арестовывались Альфред Рубикс, его помощник и другие.
Как ломались судьбы людей: латыши становились гражданами, а русскоязычные - не гражданами.
Как ко мне,  заместителю главного инженера  рабочий «Рижского электромашиностроительного завода»  пришел формовщик литейного цеха, латыш и попросил дать ему справку, что он против такого разделения:  «У меня жена русская, раньше у нас в семье был лад и спокойствие. Придёшь домой, стол накрыт, всё как положено. А сейчас приходишь, а она ставит на стол тарелку щей и говорит: На жри гражданин ср… Дайте справку?»
-Как я тебе такую справку дам?
-Не знаю! Дайте!
Я позвал секретаршу, продиктовал ей, что он верен братству русского и  латышского народа. Она напечатала, я подписал и поставил печать Совета ветеранов завода. Он ушел удовлетворённый.
Как «истинные» латыши рвались стать защитниками новой Латвии - – земессаргами.
Приведу пример, на нашем заводе работал мой товарищ Григорий Гордеевич……., я поспособствовал принятию его на работу на наш завод, после фашистского переворота 1991 года.
Он стал гражданином, так как его предки ещё с петровских времён жили  в Латвии, в 100 километрах от Риги. Григорий Гордеевич каждое лето весной ездил туда помогал сажать картошку, а осенью собирать.
В это лето, когда он приехал и шёл домой, то повстречал своего соседа, с которым учился в одном классе в школе.
Поздоровался, сказал: «Здорово Петро!».
Тот ответил: «Свейки», здравствуйте по-латышски.
Придя домой, он увидел, работающую в соседнем огороде соседку Настю, жену Петра.
-Настя, что такой хмурый Петя? Я ему говорю – «Здорово», а он отвечает по-латышски «Свейки»» и прошел мимо.
-Да он совсем спятил, хочет записаться в земессарги, теперь и дома говорит по-латышски.
Осенью Григорий Гордеевич снова приехал,  копать картошку, и увидел Настю в черном одеянии. «Настя, что с Петром?
-Повесился, Не приняли в земессарги, по родству не прошёл, полулатыш он.

Тоже самое потом, попозже произошло и на Украине: запретили людям разговаривать на родном русском языке, сносились памятники советскими воинам. Дошло до того, что появились фашистские отряды, полки.
Появились натовские базы в Латвии, Литве, Эстонии, а на Украине к ним прибивались и биологические лаборатории.
Также в этих странах была уничтожена вся промышленность.
Такое же произошло и у нас, в России после 1991 года

История помнит, как после революции покидать страну по своей воле и по требованию государства стали на философских пароходах преподаватели старого мышления, на смену им приходили новые с советским видением мира, так и сейчас ушли с экранов идеологи прекрасного капиталистического мышления, показывавшие нам прекрасную жизнь в Европе и в Америке, знаменитости, поп дивы,  полоскавшие мозги нам песнями, прибаутками в основном на английском языке. Они первыми насытившими нашими деньгами рванули на Запад, назад наверняка их уже не примут, а там их будут шпынять, как недочеловеков.

Сейчас началось новая эра православного, русского мира. Нас ждут с огромной надеждой все славянские народы, люди, оставшиеся в прибалтийских странах, в бывшей Германской Демократической республике, в странах бывшего социалистического лагеря.
Нашей новой Победы ждёт весь мир.
Нашим девизом должен быть: «Жизнь — Родине, честь — никому».

В 1654 году произошло воссоединение  Украины с Россией.
Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве.

30 августа (10 сентября) 1721 года Петром I был подписан Ништа;дтский мир — мирный договор между Русским царством и Шведским королевством, завершивший Северную войну 1700—1721 годов, по которому Россия получила прибалтийские земли, притом царь заплатил за них наиогромненйшую сумму, два миллиона ефимков.
Это наша земля завоеванная, оплаченная императором России Петром Первым.


Рецензии
В 1941 Россия вступила "в схватку с капиталистическим миром", будучи частью СССР. А в 2022 в одиночку, сама являясь частицей этого самого "враждебного к ней" капиталистического мира...
Насчёт "новой эры православного "русского мира" тоже большие вопросы.
Впрочем, со многими вашими мыслями я согласен, материал у вас интересный.
С уважением,

Виктор Ушаков   15.03.2022 12:25     Заявить о нарушении
С уважением, спасибо.

Дебора Вишневская   07.01.2023 03:59   Заявить о нарушении