О споре раннего утрА. зарисовка

15 Марта. 2022 год. Утро. 6 часов 39 минут МСК. Начался восход солнца, ура! - сегодня будет ясный солнечный день, но вдруг невесть зная откуда набежали пепельные облака, затянули весь небосвод, стало пасмурно и не уютно, висят над крышами домов тёмные, тяжёлые, неуклюжие, и из некоторых стал падать снег. Косятся на небо недовольно утки склоняя на бок головы. Лает высовывая нос из будки пёс Тузик. Даже у петухов испортилось настроение, не голосят, не ведут перекличку на всю деревню. Деревья все как взбесились, стоят и недовольно шевелят ветками поднимая холодный порывистый ветер из за которого воет печная труба и гремит жесть на фронтоне летней кухни. Дремавшие ещё час назад провода тоже запротестовали, зашевелились, и болтаются над землёй между столбами в солидарность псу, уткам, петуху и деревьям от того что сегодня снова не будет солнца, и вновь глядеть тёмное небо.

Один выпавший вчера снег слегка припорошивший землю удивляется и говорит:
- И чего вы так возмущаетесь? - ведь это же так здорово что не будет солнца, - оно же весеннее и от его взгляда можно запросто растаять, - а  кому охота таять?
- Пусть всегда будет облачно, - за чем нам солнце?
- Ты идиооот! - заголосил внезапно петух.
- Весну надооо! - прокричал где то другой пернатый горлопан.
- И траву тожеее! - раздалось ещё дальше по мрачной деревне. И снег недовольно замолчал, лежит паинькой и не звука. На крыльце у входной двери сидят коты, кто с лапки на лапку переминается, кто в шель двери кричит и во внутрь просится, знают что ждёт их у дверцы холодильника вкусный кошачий корм, вот и не терпится им поскорее войти в дом, ведь за ночь отменный аппетит нагуляли. Коты не кошки, мышей не ловят, да и за чем? - ведь есть же готовый пахучий корм. Хозяин сам виноват, приучил с "младенчества" к доступному деликатесу. А вот кошки они иные, ловят всё, ящериц, полозов, ужей, лягушек, мышей и даже воробьёв умудряются принести в дом если есть потомство, и даже без него. И суп едят, и борщ, и каши, гурманы однако.

Восемь часов тридцать минут утра, на улице всё в серо белых тонах, и не известно когда появится солнце, по которому так скучают люди, да и не только.

РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЖИЗНИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОЛОВЫ.

Да, что и говорить, в жизни все разные, даже головы, одна лохматя, другая плешивая, чёрная и белая, есть даже и рыжая. Одна голова красивая, другая не очень, а иная вообще, как говорится дело вкуса. Одна голова поёт ртом хорошо, приятно слушать исходящее пение из горла рта, то есть шеи, горло то внутри шеи находится. Другая голова поёт ртом на много хуже, или очень плохо. Женская голова очень любит слушать ушами, много говорить ртом, любопытно смотреть глазами. Вот говорят женщина плачет, или мужчина, это не верно. Они плачут не целиком, а плачут лишь их глаза пуская слёзы. Нос в подтверждение плача распускает свои сопли, век бы их не видеть. Рот тоже не стоит в стороне, а издаёт в помощь глазам разные звуки.

Не голова любопытна, а любопытны глаза, это им всё хочется видеть и подглядывать. Голова любит много кушать ртом и кривляться. Любит когда её расчёсывают и гладят. Иногда у неё бывает очень скандальный рот. Это её живая пещера, в которой живёт на привязи красный не обузданный дракон, его все называют язык. Он прозябает свои дни между висящих в верху и торчащих снизу искусственных и настоящих сталактитов называемых зубами, от которых нередко исходят неприятные запахи. Но дракон к ним привык и не замечает. Люди часто винят желудок. Но желудок не причём, он сам питаться не умеет. Что голова сожрёт тем он или довольствуется, или мучится ругая голову, но она его брани не слышит так как уши головы далеко от желудка. Лишь только если желудок сильно распсихуется то и рту головы достаётся, он всё им спсиху возвращает обратно.

Вот так и живёт голова, вечно о чём то думает, мечтает.

Но если она влюбится в себе подобную, то ей приходит конец, она просто сходит с ума, и подчиняет себе все части тела. В то время нет покоя ни рукам, ни ногам. Но самое любимое занятие головы это сон. Она всегда ему рада и с удовольствием по ночам смотрит беспроводное бесплатное кино на любой вкус, ужастики, эротику, приключение, комедии, мелодрамы и даже иногда мультфильмы.

ПРАВДА О ГОЛОВЕ.

Самая глупая и непредсказуемая часть человеческого тела, это голова. Все остальные части тела смиренные, скромные и тихие.

Голова ругается и матерится, поёт срамные песни, сует всюду свой нос, дразнится, ест все, что летает, растёт и ползает.

Голова влюбляется в себе подобную часть тела, и мучит ни в чем неповинное сердце. От неё страдает душа и нет покоя остальным органам тела.

Голова издевается сама над собой, - курит задыхаясь от дыма, пьёт без меры всякие спирты хотя и знает что потом будет ужасно болеть.

Голова любит подслушивать и сплетничать, подглядывать за всеми. Она желает кувыркаться, хочет чтобы не она торчала на шее, всё тело стояло на ней вверх ногами.
Короче ненормальная часть тела.

И РАЗВЕ ЭТО НЕ ТАК?

Все влюбляются в башку, а не в туловище, все смотрят на башку и говорят нравится или нет. Женщины признаются друг другу ой какая у него красивая вся голова и сохнут от любви, за другого например, ой ходячий рвотный порошок. И вот никто никогда не задумывался о том, что он влюбляется именно в башку. На фото смотрят именно на башку и показывают другим говоря глянь какая у меня есть любимая башка или любимый с какой башкой. Если башка башке нравится, значит это любовь. Свадьба, семья и детки с мелкими башками напоминающие бошки своих родителей. И разве это не так?

Башка моей любви красива,
Красивши бОшки не найдешь,
Ни где не сыщешь ты такую,
Хоть трижды землю обойдёшь.

Не отвести глаз от бошки той,
Не насмотреться на башку,
Я познакомился в яслях с ней,
Когда сидели на горшку.

Башка улыбкою сияет,
Башка башкою дарит свет,
Не раз уже я с той башкою,
Встречал закаты и рассвет.

Влюблен безумно я в башку ту,
Болит моя башка башкой,
В башке башка и днём и ночью,
Хочу я быть башкой с башкой.

ГОЛОВА.

Человек ест головою, в голову влюбляется,
Ходит дышит, воду пьёт, харкает, сморкается,
Смотрит, вертит головой, здравия желает,
Слушает, что говорят, и всегда болтает.

Головою голову, в знак любви целует,
Кашляет, икает, злится и ликует,
Песни головой поёт, выдаёт идеи,
Строят планы головой, гении, злодеи.

Человече головой, голове кивает,
Если голова его, голову ту знает,
Чешет голову руками скромно человек,
Если голова не знает сколько длится век.


Рецензии