Имена элиты выступающей против спецоперации

В РФ появился сайт "Предатели", где выложены имена российской элиты, выступающей против спецоперации в защиту Донбасса. https://www.9111.ru/questions/7777777771768413/.  На фоне происходящих событий на Украине, разгораются новые скандалы. Все меняется настолько быстро, что угнаться за событиями порой даже сложно. Мы уже получили пакет всевозможных санкций, который пополняется с каждым днем. Даже милым российским котикам запретили участвовать в выставках за границей, что по видимому для представителей запада играет ну очень большую роль. Грозятся отключить от Swift, а Visa и Mastercart удаляются на неопределенное время. Тем не менее, это все более понятно, ведь все эти компании иностранные и их поведение довольно предсказуемое, что не скажешь о том, что происходит внутри страны.

В РФ появился сайт "Предатели", где выложены имена российской элиты, выступающей против спецоперации в защиту Донбасса

Россия столкнулась с массой выплывших, но уже имеющихся проблем. Они были менее заметны, когда была привычная жизнь. Спекуляция на товарах и ценах, многочисленные фейки, участилось мошенничество, и даже наши знаменитости, спортсмены и прочие публичные люди стали делиться на два лагеря.

Конечно, в ситуации раздора можно понять украинских звезд, принявших сторону Украины и на каждом углу орущих пресловутую "Слава Украине", это же подхватывают и некоторые поклонники, не зная правда в чем суть этих слов. Но другое дело российские знаменитости и тут все не однозначно. Казалось бы, работая и живя в России, они должны защищать свой дом, но не тут то было. Кто поразил и удивил это Николай Басков, выступивший по поводу происходящего на Украине.

В РФ появился сайт "Предатели", где выложены имена российской элиты, выступающей против спецоперации в защиту Донбасса

"Россия войны не начинает. Россия их заканчивает", - указал певец в своём заявлении.

Выставил певец в своем инстаграме.

Дальше терпеть убийства русскоязычных граждан и наращивание военной и заявленной ядерной инфраструктуры, направленное на наше уничтожение, мы не имеем права. И хватит вытирать ноги о Россию,

Так же заявил певец, за, что немедленно получил массу негатива и ненависти в сети. Теперь Баскову запретили выступать за пределами России, концерты все отменены.

В тоже время всеми любимая Алла Борисовна Пугачева вместе со своими детьми покинула Россию еще в феврале, через пару дней после начала действий по защите Донбасса. Официальных заявлений не последовало, но муж Пугачевой остался в России и так же не делает никаких заявлений. Как известно, Галкин один из тех, кто выступает можно сказать на стороне Украины, игнорируя по сути последние 8 лет жизни Донбасса и Украины в целом.

Поддержавших позицию Галкина не мало, среди них:

Максим Галкин, Иван Ургант, Ксения Собчак, Карина Кросс, Анастасия Ивлеева, журналисты Илья Красильщик и Сергей Ерженков, футболист Федор Смолов, шахматист Ян Непомнящий ; тот самый, брянский. Кроме того, на подпевках у клоунов выступили певцы Моргенштерн, Егор Крид, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Борис Гребенщиков, Иван Дорн, Рита Дакота, Манижа, Теона Контридзе, Алика Смехова, актеры Данила Козловский, Сабина Ахмедова, Екатерина Варнава, Яна Троянова, Варвара Шмыкова, Ирина Старшенбаум, Чулпан Хаматова, Марина Зудина, Катерина Шпица, Дарья Повереннова, беллетристы Александр Цыпкин и Борис Акунин, Дмитрий Глуховской, Дмитрий Быков, Владимир Сорокин, журналисты Дмитрий Муратов, Леонид Парфенова, режиссеры Владимир Мирзоев, Илья и Андрей Хржановские.


В связи с тем, что происходит на сайте Комитета защиты национальных интересов России появился целый блок, под названием "Предатели". Там уточняются списки тех, кто не поддерживает Россию в борьбе против современного фашизма.

"Мы, патриотические силы России, считаем, что сегодня как никогда нам важно быть сплоченными вокруг общих вызовов и угроз. Тем не менее, мы замечаем активность некоторых лиц, выступающих против процветания и безопасности нашей Родины. Эти предатели в своей риторике доходят до прямых заявлений о поддержке антироссийских санкций и политического давления на нашу Родину, а также о готовности воевать против нее в интересах других стран. Они — предатели, которых мы никогда не забудем и не простим. И мы приложим все усилия, чтобы они ответили за свои поступки" - сообщили в комитете

Туда вносятся по фамильно люди не только публичные, но и политики, спортсмены и т.д. Довольно инетересно глянуть на данный перечень, который уже превышает 100 человек.

Публичные люди, актеры, певцы, спортсмены и тд, должны по сути поддерживать свою страну, а не наоборот, а вы как считаете?

ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство из них не русские!


Рецензии
Слово Элита – НЕ-льзя применять к разного Рода
– Лжецам, Мошенникам, Ворам, Балбесам, Идиотам,
Дуракам, Кретинам, Полудуркам, Имбецилам, Дебилам,
Маразматикам ... и тому подобному Быдлу, даже если
они пролезли на Руководящие Посты.
========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Миниатюра,
— "Элита – это лучшие!"
* * *

Петр Сюткин   13.06.2022 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.