Ложь Хрущев использовал для укрытия его подлости

ожь на государственном уровне. или правда о Сталине. Старый перец. 872 подписчика. Здравствуйте дорогие друзья! Поговорим о "сталинских репрессиях"... Самой опасной для России, отпугивающей народ от проверенного историей наиболее эффективного пути социального развития, является ложь о "сталинских репрессиях".Этот гвоздь забит в головы людей давно, сразу после смерти Сталина, еще Хрущевым.

Ложь Хрущевым использовалась для самоутверждения, укрытия собственной подлости в решении судьбы оклеветанных людей. Но она, вместе с его «оттепелью», измарала грязью весь проект будущего, сбила компас идеологии с правильного направления и породила стаи оборотней сожравших Советский Союз. Той же ложью травмируют разум людей и сегодня. И эта ложь по-прежнему создает смертельную угрозу, угрозу превращения в реальность кошмара, нарисованного больным воображением «художников» из творческой интеллигенции.
Не зря в политическую клоунаду Жириновского включена идея о спасительной борьбе диктатора Сталина против уничтожавших Россию большевиков и навязанного ими коммунистического проекта. По его версии Сталинские успехи обеспечила не советская плановая экономика, не архитектура советской власти, а жестокая диктатура одного человека, возможность его безраздельного господства. Поверившее в этот бред смертельно больное российское общество станет готово доверить скальпель и свою плоть для экспериментов настоящему диктатору и тогда сочиненные страшилки обернутся реальностью.

Долгие годы разоблачители «культа личности» паразитировали на том, что тема репрессий считалась в СССР «закрытой». Пользуясь отсутствием опубликованных документов, они могли безнаказанно давать волю своим фантазиям. Взять, к примеру, пресловутый «Архипелаг ГУЛАГ». Этот «труд» содержит такое количество вранья, что если пунктуально опровергать каждую отдельно написанную в нем ложь нобелевского лауреата, получился бы в итоге труд, не уступающий по толщине оригиналу. Но и теперь, когда доступ к документальным источникам открыт «правдоискатели» упорно стараются не замечать архивных данных, в том числе и опубликованных, делая вид, что их как бы не существует. Для обоснования своих цифр они либо ссылаются друг на друга, либо просто ограничиваются фразами типа: «по моим подсчетам», «я убежден» и т.п. и по-прежнему жонглируют десятками миллионов расстрелянных и посаженных в ГУЛАГ.

Их слепота понятна. Поступи они иначе — разрушится вся схема доказательств «преступности режима», коммунисты окажутся не сравнимы с фашистами, индустриализация — невиданным в истории человечества трудовым подвигом, а диссиденты, перестройщики, демократы не медиумом истины, не спасителем от наследников кровавого диктатора, а стаей предателей и преступников, врагов российского народа.

Гласность с «демократами» сыграла злую шутку. Если кто-то из них считает себя ученым – историком или поборником правды, то никак не может игнорировать архивные документы, он ведь понимает, что иначе он будет выглядеть не тем, кем себя представляет, потому как эта информация сейчас доступна каждому. Так первооткрыватель темы Хрущев в своих мемуарах, видимо с целью помасштабнее представить собственную роль освободителя жертв сталинских репрессий, написал: «… Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн. человек» (Мемуары Н. С. Хрущева // Вопр. истории, 1990, с.82.) и понадеялся что его вранье будет взято на веру, как и ложь, выплеснутая на ХХ съезде КПСС.

Но дотошный читатель, сегодня, без всяких проблем, может посмотреть в сети Интернет фотокопии, хранящихся в государственном архиве (ГАРФ) докладных записок руководства МВД СССР на имя Н.С. Хрущева, с указанием точного числа заключенных, в том числе и на момент смерти И.В.Сталина. В документе читаем: На 1 января 1953 г. в ГУЛАГе содержалось 2 468 524 заключенных, из них: 1 727 970 — в лагерях и 740 554 — в колониях. В том числе, осужденных за контрреволюционные преступления насчитывалось 465256 человек или 26,9% от общего количества заключенных. Остальные 73,1% отбывали наказание за особо опасные уголовные преступления, такие как умышленные убийства, бандитизм, разбой, грабежи, кражи, хищения и другие.

Контрреволюционные преступления распределялись по статье и удельному весу заключенных следующим образом: 57,7% отбывали наказание по обвинениям ст. 58-1 в измене Родине, 17,1% — по обвинениям ст. 58-10 в антисоветской агитации, 8,0% — по ст. 58-2, 3, 4, 5, 11 за участие в антисоветских заговорах, антисоветских организациях и группах, 6,4% — по ст. 58-14 за контрреволюционный саботаж, 3,2% — по ст. 58-6 шпионаж, 2,5% — по ст. 58-7 террор и террористические намерения, диверсионная и вредительская деятельность, 2,2% — по ст. 58-2, 5, 9 по обвинениям в повстанчестве и политбандитизме, 0,6% — отбывали наказание как члены семей изменников Родины. Остальные 2,3% осуждены за нелегальный переход границы, контрабанду и по ряду других обвинений политического характера.

Неужели 268,5 тыс. наказанных за измену Родине это пугающе большая цифра? А если вспомнить Власова с его армией, а тех, кто работал у фашистов полицаями, бургомистрами и прочих их пособников? Если вспомнить что речь идет о послевоенном времени, когда в Прибалтике и в Западной Украине еще орудовали «лесные братья». Разве их организации не были антисоветскими? Разве любая война не дает всплеск политических и уголовных преступлений?

В наши дни исполняется 83 года событиям, споры о которых не утихают по сей день. Речь идёт о 1937 годе, когда в стране начались массовые политические репрессии. В мае того рокового года были арестованы маршал Михаил Тухачевский и ещё ряд высокопоставленных военных, обвинённых в «военно-фашистском заговоре». А уже в июне им всем вынесли смертный приговор…

Ещё со времён перестройки эти события нам преподносили главным образом как якобы «ничем необоснованные политические гонения», вызванные исключительно культом личности Сталина. Якобы Сталин, возжелавший окончательно превратиться в Господа Бога на советской земле, решил расправиться со всеми, кто мало-мальски сомневался в его гениальности. И прежде всего с теми, кто вместе с Лениным творил Октябрьскую революцию. Мол, именно поэтому под топор безвинно пошла почти вся «ленинская гвардия», а заодно и верхушка Красной армии, которых обвинили в никогда не существовавшем заговоре против Сталина…

Однако при более внимательном изучении этих событий возникает немало вопросов, ставящих под сомнение официальную версию.В принципе, эти сомнения у думающих историков возникли уже давно. И сомнения были посеяны не какими-то сталинскими историками, а теми очевидцами, которые сами недолюбливали «отца всех советских народов».

К примеру, на Западе в своё время были опубликованы мемуары бывшего советского разведчика Александра Орлова, бежавшего из нашей страны в конце 30-х годов. Орлов, который хорошо знал «внутреннюю кухню» родного ему НКВД, прямо написал о том, что в Советском Союзе готовился государственный переворот. Среди заговорщиков, по его словам, были как представители руководства НКВД, так и Красной армии в лице маршала Михаила Тухачевского и командующего Киевским военным округом Ионы Якира. О заговоре стало известно Сталину, который предпринял очень жёсткие ответные действия…

А в 80-е годы в США были рассекречены архивы самого главного противника Иосифа Виссарионовича – Льва Троцкого. Из этих документов стало ясно, что Троцкий имел в Советском Союзе разветвлённую подпольную сеть. Проживая за границей, Лев Давидович требовал от своих людей решительных действий по дестабилизации ситуации в Советском Союзе, вплоть до организации массовых террористических акций.

Дальше — известно. Хрущёв «навесил» на Сталина всю вину за репрессии 37-го года. А партийным боссам не только вернули все привилегии, но и вообще фактически вывели из-под действия Уголовного Кодекса, что само по себе начало стремительно разлагать партию. Именно разложившаяся вконец партийная верхушка и угробила в конце концов Советский Союз.

Всем спасибо за внимание! Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал...до встречи!


Рецензии