О книге Виталия и Татьяны Тихоплав Великий переход

      
   
     В книге, как и в других работах авторов, рассмотрены вопросы устройства божественного Мироздания, состоящего из мира Тонкого  (непроявленного, духовного, энергоинформационного) и Плотного (видимого, материального).  Но в этой книге акцент смещен на исследования ученых и врачей о жизни сознания после смерти физического тела. На изучение  условий перехода в мир духов, а также законы существования в нем.
     Книга расширяет познания о физике Тонкого мира, способствует зарождению нового мировоззрения, соединяющего в себе религию и науку.  Мы узнаем об информационном поле Земли, о теории физического вакуума, о трансовых  состояниях и феномене выхода из тела…
     Глава 1 рассказывает  о жизни пророков,  духовных учителей человечества  - Трисмегиста, Моисея,  Будды, Христа, Магомета, Саи Бабы. Дает сведения    об учениях этих великих людей, их мысли о мироздании,  Душе, Тонком мире.
      Одна из «тайн посвященных» - утверждение о том, что Храм Бога – это не церковь, не обряд, не ритуал. Храм Бога в виде божественной ауры находится внутри и снаружи человеческого тела, и чтобы познать Бога, надо познать собственную  божественную природу. Воистину «царство Божье внутри нас!»
   Гермес в «Изумрудной скрижали» учил, - в человеке присутствует частица бессмертного разумного начала, которую специальной тренировкой  можно выделить с помощью глубокого транса. Он первым высказал идею, что если вы хотите познать Вселенную, то познайте себя.
    Универсальная философия Гермеса и ее принципы, на основе которых построено Мироздание, по мнению ученых, может стать базой, методологией современной науки. Человек всегда связан с Богом, с Тонким миром через торсионные поля. Даже когда он этого не осознает.
    Будда («просветленный») в медитации (трансе) пытался пробиться к своему подсознанию, подключиться к Информационному полю  Земли. В одно из подобных самосозерцаний он наконец нашел решение вопросов – во Вселенской любви.  Только она могла прервать вращение колеса кармы и привести человека к единению с божественным и вечным. Многое в его проповедях предвосхитило нагорную проповедь Христа пять столетий спустя.
     Вот и учение Христа – это повышение личной духовности. Каждый человек может, лично общаясь с Богом,  духовно расти и развиваться.  Об этом говорил и Саи Баба, утверждавший -  мы переходим от «животности» к «человечности», а следующей ступенью будет «божественность».
       Саи Баба, индийский  аватар (воплощение Бога)  проводит черту между религией, как установленной формой поклонения, и духовностью, которая является сущностью любой религии.  Задача Саи Бабы поднимать уровень сознания людей до богоподобного уровня. Чтобы они сами могли вершить свою судьбу, работать через людей и пробуждать находящегося в них Бога.
    По мнению современных ученых, посредники между человеком и Богом не нужны. Торсионные поля  мгновенно распространяются по всей Вселенной. Это значит, что при искреннем и чистом устремлении из любой точки, где бы кто ни находимся, можно обрести мгновенную связь с Богом. Именно в этом и заключается Его вездесущность.
     Подсознание каждого человека является фрагментом всеобщего Сознания или Информационного поля Земли. Как в кусочке голограммы, в нас содержится информация о всей Вселенной в прошлом, настоящем и будущем. В обычном состоянии в сознание из подсознания поступает мизерная часть знаний. Информационный канал закрыт «заглушкой»,  которую контролирует мозг.  Действует как защитный фильтр от большой части экстрасенсорной информации.  Это позволяет объяснить парапсихологические феномены, как аномалии работы головного мозга, который получает информацию в расширенном диапазоне.
    Наиболее универсальный способ взаимодействия с подсознанием (а следовательно,   и с информационном полем Земли), являются трансовые состояния, обеспечивающие вход и связь с Тонким миром.  Все пророки использовали одинаковые методы получения знаний – прорыв в подсознание и подключение к Информационному полю Земли.
     Доминирующую роль в наведении транса играет правое полушарие. Когда активность левого полушария снижается или отключается,  а активность правого возрастает, происходит усиление интуитивных механизмов познания. И человек  приобретает уникальную возможность дистанционно взаимодействовать с Информационным полем Земли. Происходит получение экстрасенсорной информации в состоянии, отличным от обычной сознательной деятельности.
     Такие способности могут быть развиты в результате молитв, медитации, в быстрой фазе сна.  Также, при помощи психотехник, самогипноза. В каждом из нас заложены способности, нужно только уметь использовать их.
     В главе 2  авторы дают знания о Тонком мире с точки зрения  новейшей теоретической физики.  Рассматривается  научная концепция физического вакуума и торсионных полей. Еще в 1988 году российский ученый Г. И. Шипов   изложил научному миру  свою общую теорию поля,  доказанную математическими формулами. Ученый определил семь уровней реальности. Первые четыре образуют материальный мир, пятый уровень – уровень физического вакуума, шестой – первичных торсионных полей, седьмой – Абсолютное Ничто (Бог, Абсолют, Верховная сила).
    Абсолют творит не материю, а идеальные планы-замыслы. Возникают торсионные поля и физический вакуум, из которого рождается материя. Тонкий (духовный) мир – первооснова всего. Физический вакуум – строительная площадка материального мира. Здесь происходят бесконечные процессы рождения и уничтожения виртуальных частиц. Вакуум, хотя и флуктуирует, но в целом, нейтрален, не содержит ни масса, ни заряда. Тем не менее, отсюда при помощи Сознания – информации возникает материя.
     Концепция физического вакуума и торсионных полей способна объяснить многие феномены Тонкого мира, так называемые паранормальные явления.  Например, энергетически – информационный фантом. Каждый человек – источник  индивидуального торсионного поля . Оно несет всю информацию о его здоровье, и при определенных условиях оставляет копию в физическом вакууме (Тонком мире) и его отпечатки на одежде и на предметах.  Фантомы – своеобразные информационные образования, которые удается уловить   психовосприимчивым людям.
      Знания устройства Тонкого мира помогают понять способности к ясновидению, а также явления левитации (эксперименты профессора  А. Ф. Охатрина,  Е. Волкова и других исследователей).   Изучались феномены  телепортации (академик Ю. П. Кобзарев, профессора Г.Н. Дульнев и М. Черятьев). Проводились опыты дистанционного  полевого взаимодействия людей. И даже материализации и дематериализации (изчезновения) предметов (Чжан Баошэн).
      Профессор А. П. Дубов описывает «фокусы» факиров, использующих массовый гипноз и галлюцинации.   Читать об этих явлениях исключительно интересно, особенно, когда  под них подведена научная база.
       Также, наукой изучаются биополе человека (тонкое тело)  с его чакрами (центры торсионных излучений). «Каждая наша мысль, душевное движение, эмоции становятся известны во Вселенной практически мгновенно. Образно говоря, с помощью тонких оболочек мы отчитываемся о своей жизни перед Высшим Разумом»…
       Глава 3  рассказывает  о душе и непрерывности жизни глазами ученых медиков. То есть, знания о Тонком мире дает человеку и медицинская наука, доказывающая, что личность после смерти тела не умирает, а существует в других условиях.  Например, новые методы реанимации дают факты, подтверждающие выводы теоретической физики.
     Здесь и мнения Н. Пирогова, и подробно о работе Р. Моуди, одним из первых заговорившем во весь голос о феномене жизни после смерти.  Анализируются рассказы, вернувшихся с того света, их ощущения, восприятия.  Приводятся факты выхода души из тела (ВИТ) во время  стрессовых ситуаций.
     К доказательствам ВИТ относят:
-  фиксирование Тонкого тела  другими экстрасенсами.  (светящийся шар или астральное тело в виде туманного облачка). Астральное тело можно видеть обычным зрением при соответствующем освещении;
-  регистрация астрального тела животными   и приборами.   Также, врачи  регистрировали показания колебаний мозга, изменение дыхания и другое при сознательном ВИТ;
- во время ВИТ люди посещали различные объекты и  описывали их. Эта информация поддается проверке.
     К 1980 –м годам в науке уже было четко зафиксирован и осмыслен феномен ВИТ. Признано, что внетелесные переживания – это измененные состояния сознания, при которых субъект ощущает,  что его сознание отделено от материального тела. Отмечено, что после сеансов ВИТ у пациентов повышается жизненный тонус, исчезает страх, появляется уверенность в своих силах.  Также, что ВИТ можно контролировать,  а происходящее при отделение информационной сущности,  отличается от сновидения.
      Приводится  модель процесса перехода человеческой души в Тонкий мир.  По свидетельству людей, побывавших в состоянии клинической смерти, их «сознание путешествовало через некую воронку или туннель, в конце которого виден свет». Авторы дают схематичный рисунок перехода сознания из вещественного мира через трансфизическую воронку в Тонкий мир.
      При этом Душа, проходящая по туннелю, может попасть и в более высокие слои Тонкого мира,  и в более низкие.  По нижнему пути движутся сущности обладающие низким сознанием и малым духовным потенциалом.  После перехода в Тонкий мир,   грубое  сознание попадает в низшие «черные» слои (по религиозной философии – в ад).
   Рассмотренная модель перехода  показывает, что материальный мир представляется своеобразной школой духовности, в которой человек  совершенствует свои духовные качества через любовь, красоту, совесть, добро, истину, искусство, науку. Никому не удается пройти в верхние «светлые» сферы Тонкого мира, минуя духовное развитие в мире материальном.
     Глава 4  посвящена   исследованиям  Роберта Монро, обобщенным в его книге «Путешествия вне тела». В течении многих лет он многократно  и сознательно посещал Тонкий мир. И объективно, с научным подходом  описал свои путешествия.
    Впервые столкнувшись с феноменом выхода духовного  тела  из материального, Монро испытал страх и растерянность. Но затем, преодолев опасения, стал изучать свое астральное тело. Оказалось, оно вложено в физическое, оно материально, имеет очень низкую плотность, очень малый вес и подвержено силе тяготения.
     Астральное тело  отражает свет, и при соответствующем освещении его можно увидеть. Со стороны - кусок тонкого, как паутина, серого шифона (привидение).  Не проходит сквозь электромагнитные поля.  Может встречаться и беседовать  с «ушедшими». На нем нет одежды, а есть - «шнур» (серебряная нить)…
   В начале  своих путешествий Монро исследовал  Первую зону – наш материальный мир.  Заметил, как в некоторых случаях астральному телу не хватает энергии для преодоления  материальных препятствий. Также, отметил  значение концентрации мысли, сосредоточения чтобы не сбиться с курса.
     Вторая зона, по определению Монро, это мир мыслей, сознания.  Это тот самый мир, куда уходят наши Души.  Она пронизывает весь наш физический мир, простираясь при этом безгранично.   «Сквозь меня пролетают галактики, неизведанные миры, чудовища, святые и грешники, ангелы… «Именно контролю за своими мыслями  и эмоциями, приходилось учиться Монро во второй зоне. И это предстоит каждому из нас, попавшему в Тонкий мир.
    Выводы из прочитанного читатель делает сам.  Существует огромный и  непонятный нам Тонкий мир (энергоинформационное поле сознания), и не где-то далеко, а рядом с нами. Он – внутри нас, а мы в нем. И все парапсихологические феномены этим обусловлены.  По аналогии со Вселенной, человек – и материальное образование (биомашина), и неограниченное поле сознания.  Возникает новая парадигма понимания Мира и человека в нем.
   










    


Рецензии